Powered by Blogger.

Saturday, July 7, 2018

[REVIEW] AMBERLI BEAUTY LIQUID LIPSTICK

Halo, semua!

Balik lagi siap menebar racun lipstick wkwk. Sebenernya ini udah ngendap di draft dari lama, tapi ya karena emang banyak produk yang antri untuk direview dan kendala karena aku ini anaknya super moody huhu. Finally sekarang tayang juga! 😄

Jadi mungkin beberapa dari kalian tau ya bulan Desember lalu aku diundang pihak Amberli untuk hadir di acara launching brand mereka, yaitu Amberli Beauty yang baru memproduksi liquid lipstick. Aku sebagai pecinta lipstick ya jelas semangat banget dong. Amberli Beauty memproduksi 2 jenis liquid lipstick, yakni matte dan metalic. Tersedia 4 pilihan shade metalic dan 8 pilihan shade matte. 
Packaging dari Amberli liquid lipstick ini supeeeeer cantik. Baik yang metalic maupun yang matte, box dan tube nya berwarna rose gold - putih. Di salah satu sisi box ada lambang bunga mawar. Cantik dan feminim banget pokoknya. WHY AMBERLI WHYYY CANTIK BANGET PACKAGING NYA??? Kalau kata orang-orang sih mirip kemasannya Stila. Anak packaging macem aku dijamin luluh! Ea. Di box nya tertulis lengkap mengenai info produk, termasuk tanggal expired. 



Ingredients (matte): 
Isododecane, Castrol Oil, Trimethylsiloxsilicate, Hydrogenated Policyclopentadiene, Caprylic/Capric Triglyceride, Aluminium Starch Octenyl Succinate, Lauroyl Lisine, Silica Dimetyl Silylate, Diisopropyl Dimer Dilinoleate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Caprylyl Methicone, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Mica, Stearalkonium Hectorite, Talc, Diisostearyl Malate, C10-30 Cholesterol/Lanosterol Esters, Perfume, Polyethylene, Disteardimonium Hectorite, Aluminium Hydroxide, Water, Phenoxyethanol, Octyldodecanol, Rosin, Propylene Carbonate, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Helianthus Annuus (Sunflower) Wax, C30-50 Alcohols, Montan Acid Wax, Barium Sulphate, Shorea Robusta Resin, Hydrogenated Styrene/Methyl Styrene/Indene Copolymer, Propylparaben, Dipalmitoyl Hydroxyproline, Tocopherol, Sodium Chloride, Alumina, Sodium Sulphate

Ingredients (metalic): 
Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Mica, Hydrogenated Policyclopentadiene, Diisopropyl Dimer Dilinoleate, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Aluminum Starch Octenyl Succinate, Synthetic Fluorphlogopite, Alumina, Silica Dimetyl Silylate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Lauroyl Lisine, Lauryl PEG-10 Tris (Trimethylsiloxy) silylethyl Dimethicone, Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Diisostearyl Malate, C10-30 Cholesterol/Lanosterol Esters, Parfume, Caprylyl Methicone, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Polyethylene, Propylene Carbonate, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Water, Phenoxyethanol, Ozokerite, Helianthus Annuus (Sunflower) Wax, C30-50 Alcohols, Montan Acid Wax, Shorea Robusta Resin, Hydrogenated Styrene/Methyl Styrene/Indene Copolymer, Propylparaben, PEG-10, Dipalmitoyl Hydroxyproline, Rosin, Castor Oil, Barium Sulphate, Tocopherol, Dimethiconol Stearate, Dodecene, Silica, Tin Oxide



Untuk bentuk tube nya, baik yang metalic dan matte menurutku nggak ada bedanya ya, paling cuma keterangan shade aja. Untuk yang matte keterangan shade nya ada di bawah tube, sedangkan yang metalic ada di bagian depan bawah tube. Masing-masing tutup tube ada lambang bunga mawarnya. Berat 6 gram. Oh! Salah satu poin plus lagi untuk kemasannya adalah tanggal expired ada di tube lipstick nya juga, jadi kalau kardusnya hilang nggak masalah. 





Aplikatornya nggak terlalu panjang, paslah. Nggak ringkih juga. Bentuknya pipih dan miring di ujung seperti aplikator liquid lisptick atau lip cream kebanyakan. Nggak ada masalah sih sama aplikatornya. 


Liquid lipstick ini, baik yang matte maupun metalic, mengandung aroma vanilla yang manis banget. Kalau kalian tipe yang suka aroma manis sih mungkin bakalan suka. Untuk tekstur agak berbeda antara yang matte dan metalic. Yang matte teksturnya lebih kental, sedangkan yang metalic agak cair. Pigmentasi dari keduanya cukup bagus hanya dengan 1-2 kali oles untuk menutup warna alis bibir. Tapi khusus yang matte shade honey poney I don't know agak kurang ngecover, mungin karena warnanya emang sangat soft kali ya. Jadi khusus yang honey poney aku biasanya butuh 2-3 oles sampai benar-benar menutup warna asli bibir.

Untuk yang matte butuh waktu sekitar 40 detik-1 menit untuk nunggu bener-bener kering dan jadi 'matte' ya. Baik yang metalic maupun yang matte sama-sama ringan banget di bibir menurutku. Khusus yang shade honey poney agak patchy dan kurang bagus kalau ditimpa berlayer-layer. Kalau dua shade lainnya nggak ada masalah sih ya. 


Ketahanan sih lumayan. Meskipun ini nggak transferproof, tapi kalaupun dipakai makan besar dan minum ya cuma ilang dikit aja di bagian tengah. Tinggal touch up lagi aja. Dan berikut swatch Amberli Beauty Liquid Lipstick di bibir.




Yang metalic duuuh aku naksir banget! Bahkan kalau dipakai daily juga nggak bakal terlalu gonjreng kok. Yang shade coco nude coklat gitu dan bakalan masuk ke semua warna kulit. Nah, untuk yang shade Honey Poney warnanya emang pink soft gitu, dan lebih cocok untuk yang kulitnya terang. Tapi, karena warnanya soft banget, bagus untuk dijadiin dasar ombre lips! Aku sering pakai shade honey poney kalau mau bikin ombre lips. ❤

Harga : 172.800 IDR (matte) dan 215.800 (metalic)
Bisa dibeli secara online di website Amberli Beauty

Kelebihan :
Packaging mewah dan cantik
Tekstur dan kekentalan cream nya pas
Pigmentasi cukup oke, kecuali yang honey poney

Kekurangan : 
Untuk yang matte butuh waktu lama untuk nge-set

Nilai Akhir : 7,5/ 10

More info about Amberli Beauty


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra . 

9 comments:

  1. Sumpaaah pas aku lihat pertama kali emang beneran kayak Stila Magnificent Metals Glitter liquid eyeshadoww hahaa. Cakep banget ya Alloh ga tahan:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. BELI KAK BELI YANG METALIC BAGUS BANGET! *ngeracun pokoknya*

      Delete
  2. yg metallic menarique nih kak wkwkwk.. oh ya mampir juga ya ke blog akuu ^^

    ReplyDelete
  3. Kemasannya mirip eye glitter-nya Stilla :D
    Yang Foxie lebih encer kah konsistensinya? Kayak kurang yah coverage-nya kalau liat swatch :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul kak mirip bangeeet!
      Iya yang foxie lebih encer karena dia mealic tapi aku ngerasanya pigmentasinya oke oke aja sih hehe

      Delete
  4. oo dari desember toh, makanya kukira kok masih ada ajah yang ngeluarin lip cream, soalnya trend sekarang kan kembali ke bullet hehehee :) btw packagingnya mirip sama Stilla ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk iya ci sekarang trennya udah balik ke lipstick. Yapp mirip sekaliii!

      Delete
  5. packaging-nya imoet bgt sih, gemes. Yg honey bgs warnanya, love bgt

    ReplyDelete

You can leave comment here, and I will reply it as soon as I can. But, please NO SPAM. Thank you! ^^

< > Home
Zahra Tsabitah's Blog © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.