Powered by Blogger.

Friday, April 20, 2018

BERAT BADAN STABIL DAN SEHAT DENGAN HEAVENLY BLUSH GREEK YOGURT

"Kayaknya badan lo segitu-gitu aja. Gimana caranya? Diet?"
"Kok bisa sih nggak gemuk-gemuk?"
"Kok bisa sih kurus terus tapi jarang sakit?"

Pertanyaan-pertanyaan di atas sering banget aku denger. Sampe bosan rasanya! Dan ketika aku bilang bahwa aku nggak melakukan diet apapun, mereka nggak percaya. Padahal aku udah jujur dan rahasianya simpel banget kenapa berat badanku selalu stabil.



Selama ini orang-orang berusaha keras diet bahkan sampai ada yang diet ekstrem demi bisa menurunkan atau sekadar menjaga berat badan. Kalau sampai diet ekstrem, aku agak ngeri karena itu bisa membahayakan diri sendiri. Niat mau kurus tapi malah nggak sehat dan bisa mencelakakan diri sendiri. Padahal, yang paling dibutuhkan agar berat badan bisa stabil adalah pencernaan yang lancar. Yap, pencernaanku lancar banget dan setiap hari aku selalu buang air besar minimal sekali dalam sehari. Emang ngaruh pencernaan lancar dengan berat badan stabil? Ngaruh!

Berdasarkan hasil pengamatanku, beberapa teman-temanku yang badannya gemuk punya masalah pencernaan yang kurang lancar. Bahkan, temanku ada yang buang air besar hanya 2x dalam seminggu! :(

Supaya pencernaan lancar, yang paling penting adalah pastikan makanan yang masuk ke dalam tubuh mengandung serat yang cukup, seperti sayuran hijau dan yogurt. Hindari mengonsumsi obat pencahar, apalagi untuk dikonsumsi setiap hari. Dear, itu kurang sehat untuk tubuh.




Dalam sehari, aku selalu memastikan menu makanan yang aku konsumsi ada sayuran hijaunya, seperti bayam, kangkung, selada, dan sebagainya. Lalu pada malam harinya, aku mengonsumsi yogurt agar pagi harinya pencernaanku lancar. Dari berbagai merek yogurt yang aku konsumsi, sejauh ini yogurt yang paling enak dan rasanya pas di aku adalah merek Heavenly Blush. Apalagi sekarang ada Heavenly Blush Greek —Greek yogurt ready to drink pertama di Asia tenggara— yang teksturnya jauh lebih thick dan creamy, yang bisa bikin kita merasa lebih kenyang. Ini bisa jadi alternatif sehat dikonsumsi untuk mengontrol nafsu ngemil di malam hari.

Ingredients :
Yogurt (Mengandung S.thermophillus dan L. Bulgaricus), Gula (sukrosa).

Rasa dan tekstur dari Heavenly Blush Greek yogurt ini beda dari yogurt lainnya. Rasanya nggak terlalu asam, jadi aman untuk kalian yang memiliki riwayat penyakit maagh. Aku suka banget sama rasanya, karena benar-benar pas di lidahku! Teksturnya pun cukup thick dan creamy. Lebih mirip kayak bubur kali ya? But seriously, ini enak banget. ❤



Dan seperti yang aku bilang, Heavenly Blush Greek ini bisa menjadi pengganjal lapar bagi teman-teman yang ingin menghindari makan malam atau sekadar menahan nafsu ngemil. Heavenly Blush Greek ini mengandung protein yang tinggi, namun rendah gula dan karbohidrat. Dan aku ngerasain manfaat itu banget, karena aku pernah ngonsumsi di siang hari, yang mana biasanya aku gampang banget lapar saat siang hari tapi pas iseng minum Heavenly Blush Greek sampai sore pun aku nggak ngerasa lapar sama sekali. Mantap, kan?

Tapi tetap, aku prefer mengonsumsi Heavenly Blush Greek ini setelah makan malam agar aku bisa menahan nafsu ngemilku dan pencernaanku lancar di pagi harinya. Its really work to keep or lose your weight!

Sebenarnya, selain langsung diminum, Heavenly Blush Greek juga bisa digunakan sebagai bahan untuk membuat smoothie bowl. Bisa dicampurkan dengan oatmeal dan buah-buahan. Tapi karena aku anaknya males ribet, jadi aku langsung minum aja deh. Praktis! Dan jangan lupa dikocok dulu ya sebelum diminum.☺




By the way, Heavenly Blush dan C Channel lagi mengadakan blog competition, loh. Hadiah utamanya jalan-jalan ke Yunani! Untuk melihat info lengkapnya kalian bisa klik di sini ya, guys. ❤


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 



Friday, April 13, 2018

[REVIEW] ELF HD LIFTING CONCEALER

Hai, semua!

Siapa yang punya masalah mata panda super parah kayak aku?
Kalo ada, kita sama. Masalahnya mata panda aku ini bawaan lahir bu ibuk, jadi susah ilangnya meskipun dipakein eye cream or anything. Thats why aku sangat bergantung dengan concealer wkwk suka banget hunting concealer demi kelangsungan hidup (bah!). Dan kali ini aku mau ngereview concealer dari salah satu brand drugstore asal USA, nih, yaitu ELF HD Lifting Concealer. Kalau kepo dengan kualitasnya bagus atau nggak, lanjut baca sampai habis, ya.


Seperti biasa, aku akan bahas dari packagingnya dulu.

Concealernya terbungkus dengan box berwarna hitam-cokelat. Jangan tertipu dengan ukuran box-nya yang keliatan panjang, karena concealernya aslinya kecil. Boxnya doang yang gede huhu. Bentuknya kotak kecil, jadi mirip packaging lip cream. Tapi ya better ini sih dibanding concealer The Saem yang liquid, lebih mini. Di box-nya ada keterangan detail mengenai produk, termasuk ingredients dan shade. Punyaku sendiri ini shade medium.

Baca juga : Review The Saem Cover Perfection Concealer



Ingredients : 
Water (aqua), Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Isododecane, Tridecyl Trimellitate, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Propylene Glycol, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Sorbitan Oilvate, Magnesium Stearate, Magnesium Sulphate, Boron Nitride, Disteardimonium Hectorite, Silica Dimethyl Silyat, Trithoxycaprylylsilane, Talc, Tocopheryl Acetate (Ve), Magnesium Ascorbyl Phosphate (Vc), Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Morus Alba Fruit Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Methylisothiazolinone. MAY CONTAIN: Iron Oxides (Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499), Titanium Dioxide (Cl 77891), Ultramarine Violet (Cl 77007), Chromium Oxide Greens (Cl 77288), FD&C Blue No1 (Cl 42090). 




Di bagian bawah botolnya ada stiker yang memuat keterangan shade-nya juga.


Aplikatornya enak banget. Di ujung aplikatornya ada bantalan yang lumayan empuk. Ukuran tangkai aplikatornya juga nggak terlalu panjang dan nggak terlalu pendek, paslah. Jadi memudahkan penggunaan concealernya.


Punyaku ini shade medium, ternyata lumayan gelap. Aku pikir medium lebih ke kuning langsat gitu warnanya ternyata salah. Tapi lumayan masuk sih ke warna kulitku.


Concealernya mengandung wewangian yang agak susah aku deksripsikan. Tapi intinya wanginya nggak terlalu nyengat kok.
Teksturnya creamy, tapi nggak terlalu kental, jadi gampang banget pas diblend. Aku naksir sama concealer ini karena gampang banget diblend-nya. Untuk coverage, menurutku ini medium dan biasanya aku butuh 2-3 tumpuk supaya bener-bener cukup nutup mata pandaku. Saranku, bagi yang mata pandanya separah aku sebaiknya menggunakan colour corrector dulu sebelum menggunakan concealer.

Maaf ya fotonya ada ketimpangan lighting.  Kayaknya pas foto peletakkan lighting-nya kurang pas jadi timpang gini. :") 

Untuk ketahanannya cukup oke, sih. Aku pernah pakai dari pagi sampai sore masih nyatu dengan baik, nggak geser sama sekali dan nggak creasing. Tapi saran aku sih tetep baking pakai bedak tabur juga jadi bener-bener flawless.

Harga : kisaran 42.000 IDR
Bisa dibeli di online shop

Kelebihan : 
Mudah diblend
Tahan lama seharian
Nggak bikin bawah mata jadi kering dan retak-retak
Aplikatornya enak

Kekurangan :
Kurang ngecover
Masih jarang online shop yang jual

Nilai : 8/ 10


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 


< > Home
Zahra Tsabitah's Blog © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.