Powered by Blogger.

Friday, April 13, 2018

[REVIEW] ELF HD LIFTING CONCEALER

Hai, semua!

Siapa yang punya masalah mata panda super parah kayak aku?
Kalo ada, kita sama. Masalahnya mata panda aku ini bawaan lahir bu ibuk, jadi susah ilangnya meskipun dipakein eye cream or anything. Thats why aku sangat bergantung dengan concealer wkwk suka banget hunting concealer demi kelangsungan hidup (bah!). Dan kali ini aku mau ngereview concealer dari salah satu brand drugstore asal USA, nih, yaitu ELF HD Lifting Concealer. Kalau kepo dengan kualitasnya bagus atau nggak, lanjut baca sampai habis, ya.


Seperti biasa, aku akan bahas dari packagingnya dulu.

Concealernya terbungkus dengan box berwarna hitam-cokelat. Jangan tertipu dengan ukuran box-nya yang keliatan panjang, karena concealernya aslinya kecil. Boxnya doang yang gede huhu. Bentuknya kotak kecil, jadi mirip packaging lip cream. Tapi ya better ini sih dibanding concealer The Saem yang liquid, lebih mini. Di box-nya ada keterangan detail mengenai produk, termasuk ingredients dan shade. Punyaku sendiri ini shade medium.

Baca juga : Review The Saem Cover Perfection Concealer



Ingredients : 
Water (aqua), Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Isododecane, Tridecyl Trimellitate, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Propylene Glycol, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Sorbitan Oilvate, Magnesium Stearate, Magnesium Sulphate, Boron Nitride, Disteardimonium Hectorite, Silica Dimethyl Silyat, Trithoxycaprylylsilane, Talc, Tocopheryl Acetate (Ve), Magnesium Ascorbyl Phosphate (Vc), Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Morus Alba Fruit Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Methylisothiazolinone. MAY CONTAIN: Iron Oxides (Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499), Titanium Dioxide (Cl 77891), Ultramarine Violet (Cl 77007), Chromium Oxide Greens (Cl 77288), FD&C Blue No1 (Cl 42090). 




Di bagian bawah botolnya ada stiker yang memuat keterangan shade-nya juga.


Aplikatornya enak banget. Di ujung aplikatornya ada bantalan yang lumayan empuk. Ukuran tangkai aplikatornya juga nggak terlalu panjang dan nggak terlalu pendek, paslah. Jadi memudahkan penggunaan concealernya.


Punyaku ini shade medium, ternyata lumayan gelap. Aku pikir medium lebih ke kuning langsat gitu warnanya ternyata salah. Tapi lumayan masuk sih ke warna kulitku.


Concealernya mengandung wewangian yang agak susah aku deksripsikan. Tapi intinya wanginya nggak terlalu nyengat kok.
Teksturnya creamy, tapi nggak terlalu kental, jadi gampang banget pas diblend. Aku naksir sama concealer ini karena gampang banget diblend-nya. Untuk coverage, menurutku ini medium dan biasanya aku butuh 2-3 tumpuk supaya bener-bener cukup nutup mata pandaku. Saranku, bagi yang mata pandanya separah aku sebaiknya menggunakan colour corrector dulu sebelum menggunakan concealer.

Maaf ya fotonya ada ketimpangan lighting.  Kayaknya pas foto peletakkan lighting-nya kurang pas jadi timpang gini. :") 

Untuk ketahanannya cukup oke, sih. Aku pernah pakai dari pagi sampai sore masih nyatu dengan baik, nggak geser sama sekali dan nggak creasing. Tapi saran aku sih tetep baking pakai bedak tabur juga jadi bener-bener flawless.

Harga : kisaran 42.000 IDR
Bisa dibeli di online shop

Kelebihan : 
Mudah diblend
Tahan lama seharian
Nggak bikin bawah mata jadi kering dan retak-retak
Aplikatornya enak

Kekurangan :
Kurang ngecover
Masih jarang online shop yang jual

Nilai : 8/ 10


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 


21 comments:

  1. Itu kalau ditimpa berlayer" oke jg yaa coveragenya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lumayan sih walaupun gak full haha

      Delete
  2. Murah amaatt ini konsiler, bolehlah yaa buat penggunaan sehari2 :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyap kak Uti gak sayang-sayang jadinya dipake tiap hari karena murce wkwk

      Delete
  3. Terjangkau banget nih concealer nya, tapi emang jarang nemu ini sih. Boleh nih dicoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, sayangnya masih jarang olshop yang jual huhu

      Delete
  4. Wah boleh nih dicoba kalo concealer the saem andalanku udah habis :)


    zahwaaldila.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayey! Tapi kalo sama The Saem bagusan The Saem sih hehe

      Delete
  5. Murah banget yah :o
    brb langsung cari-cari aku di online shop deh

    ReplyDelete
  6. Coverage nya not bad lah ya kalo udah 2 layer. Lumayan nih eheheh

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Sayang banget yaa coverage-nya kurang. Tapi produk elf emang sesuai sama harganya sih aku bilang, ngga bisa ngarep muluk2 hehe Beberapa kali cobain produknya elf, banyak failnya daripada cocoknya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk yap murce banget si emang. Tapi ini lumayanlah buat daily look kak hihi

      Delete
  8. Wahhh kebetulan bgt aku lg cari liquid concealer yg harganya terjangkau, aku pakai wardah tp aneh bgt, mungkin krna padat gitu kalinya, aduh saking anehnya sampe ga bisa diungkapkan dg kata2 hahaha

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wardah concealernya yang di palette kecil gitu bukan si? Kalo iya, idk aku kurang tertarik haha.

      Delete
  9. Sampe sekarang aku belom begitu paham penggunaan konsiler. Perasaan sama aja kalo pake foundation di area mata. Sama- sama ter cover. Apa gimana ya? Eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku ngerasanya sih beda. Idk ya, tapi kalo cuma pake foundation kurang nampol sih hehe.

      Delete
  10. wah murah banget ya harganya :) tapi aku ga bisa pakai concealer :( selalu pas di blend agak2 crack dan ga rata huhuhuu

    ReplyDelete

You can leave comment here, and I will reply it as soon as I can. But, please NO SPAM. Thank you! ^^

< > Home
Zahra Tsabitah's Blog © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.