Powered by Blogger.

Friday, September 29, 2017

[REVIEW] SILKYGIRL MATTE JUNKIE LIP CREAM

Halo, semua!

Dunia pergincuan emang nggak ada matinya, khususnya lip cream. As we know, lip cream mulai tenar kalau nggak salah sejak awal tahun 2016. Meski udah menuju akhir tahun 2017, masih aja ada brand lokal maupun internasional yang merilis produk lip cream, salah satunya brand Silkygirl.


Kalau kita mendengar brand Silkygirl, pasti kebanyakan dari kita mengira bahwa Silkygirl adalah brand lokal, betul? Aku pun juga begitu pada awalnya. Namun setelah googling mencari sumber sana-sini, akhirnya aku tercerahkan bahwa Silkygirl bukan brand lokal. Bukan. Dari informasi yang aku dapat dari internet, Silkygirl merupakan brand di bawah naungan The Alliance Cosmetic Group asal Malaysia.

Oke, singkat cerita, aku tergiur dengan lip cream brand Silkygirl ini setelah melihat wara-wiri soal lip cream ini di sosial media, so yeah.. aku membeli satu!
Dari segi kemasan, menurut aku biasa aja. Biasa banget malah. Lip cream ini nggak disertai box, cuma dibalut plastik bening aja sebagai tanda bahwa lip cream ini masih baru. Kemasan lip cream ini silinder dan terbuat dari botol plastik dengan ukuran yang cukup panjang tapi nggak terlalu besar untuk digenggam.


Karena lip cream ini nggak disertai box, keterangan mengenai ingredients dan tanggal expired hanya dicetak di plastik beningnya aja. Honestly, ini nggak berguna, sih. Soalnya, setelah plastiknya terlepas yaa udah deh kelar. Lagian, plastik bening doang buk, siapa yang mau nyimpen? Dan aku mohon maaf banget ya nggak bisa nyantumin ingredients seperti biasa karena plastiknya nggak sengaja terbuang sebelum aku tulis di postingan ini huhu. Aku juga udah berusaha nyari di web official Silkygirl ternyata nggak ada. So, kalau kalian kepo, langsung aja klik foto di bawah biar keliatan. :)

Dari website resmi Silkygirl, tertulis bahwa lip cream ini diklaim :
- Kissproof 
- Lightweight
- Fragrance free
- Carmine free
- Paraben free
- Not tested on animals



Di bawah tube terdapat keterangan nomor shade. Kabar baiknya, nomor shade lip cream ini nggak termasuk dalam plastik bening pembungkusnya. Jadi, nomor shade ini bakalan stay di tube meski plastiknya hilang. Ini yang penting nih. 
Silkygirl Matte Junkie Lip Cream ini tersedia dalam 9 pilihan shades yang mana kesemua warna lip creamnya menarik dan lengkap, dari yang nude sampai yang bold pun ada. Dan punyaku yang nomor 01 (Retro). 


Aplikator lip cream ini enaaaak banget! Iya, seenak itu. Gagangnya nggak terlalu panjang dan nggak terlalu pendek juga, pas pokoknya. Ujung aplikatornya pipih dan agak miring jadi mudah menjangkau sudut dalam bibir. Bantalan aplikatornya juga empuk dan nyaman pas dipoles ke bibir. Dan yang bagusnya lagi, di gagang aplikatornya ada lubang kecil sebagai sirkulasi udara jadi gagang aplikatornya nggak belepotan terkena lip cream. Mantaplah pokoknya! 


Tekstur dari lip cream ini cukup kental tapi nggak lengket. Setelah diaplikasikan ke bibir cuma perlu nunggu beberapa detik aja lip cream ini langsung kering dan berubah menjadi agak powdery. Dalam sekali pulas, lip cream ini bisa menutupi warna asli bibir. Kerasa berat di bibir? Hmm, sekali - dua kali pulas sih enggak, ya. Tapi sayangnya, kalau dipakai berkali-kali alias ditumpuk bakalan bikin bibir kerasa berat, kering dan agak crack. >.<

Ah, iya. Lip cream ini mengandung bau yang agak aneh, tapi aku agak susah mendeskripsikan baunya. Semacam bau kimia, maybe? Tapi nggak menyengat dan nggak terlalu ganggu saat dipakai di bibir kok.

Sesuai klaimnya, lip cream ini kissproof dan tahan seharian kalau nggak dipakai makan besar. Kalau dipakai makan besar alias bar-bar bakalan hilang sedikit di bagian tengah bibir. Dikit doang hilangnya, tinggal dipoles ulang aja kok. :3

Berikut hasil swatch Silkygirl Matte Junkie Lip Cream di tangan dan di bibir aku.

swatch Silkygirl Matte Junkie Lip Cream Retro 01 

Warna yang aku punya ini wearable banget buat dipakai ke kampus, hangout, atau ngedate sama pacar dan masuk ke semua warna kulit. Nude peachy gitu, mirip lipstik Purbasari yang shade 90. Cakep deh. Warna - warna yang kayak gini nih yang aku suka. Buat yang punya kulit lebih gelap dari aku pun menurutku bakalan cocok sama warna ini dan nggak bikin keliatan pucet macem orang belum makan dan belum tidur 2 hari.

swatch di bibir Silkygirl Matte Junkie Lip Cream Retro 01 


Harga : 59.000 IDR 
Bisa dibeli di Beau, drugstore, dan online shop

Kelebihan : 
Ada 9 warna yang menarik dan kekinian
Aplikatornya nyaman digunakan
Kissproof
Nggak lengket di bibir
Tahan lama

Kekurangan : 
Mengandung bau yang agak aneh
Keterangan mengenai ingredients dan expired date hanya dicetak di plastik pembungkus yang bisa terbuang
Kalau dipoles berkali-kali bikin bibir jadi terasa berat, kering dan crack  

Nilai Akhir : 8, 5 /10

Temen-temen ada yang udah coba lip cream Silkygirl ini? Sharing yuk di kolom komentar! :) 

Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 

Tuesday, September 26, 2017

[REVIEW] MIZZU EYELINER PEN PERFECT WEAR

Meskipun mataku ini tergolong besar alias belo, tapi pemakaian eyeliner adalah hal yang wajib untuk daily makeup look-ku. Rasanya ada yang kurang kalau nggak pakai eyeliner. Mata jadi keliatan 'kosong' dan kurang menarik.
Untuk jenis eyeliner, aku prefer pakai model krayon atau pensil untuk daily look. Jadi lebih natural macam cewek Korea. Tapi, kalau untuk tampilan yang lebih glamor untuk ke pesta tentu beda cerita, karena nggak akan cukup kalau hanya menggunakan eyeliner model krayon. Kurang cucok untuk bikin cat eye gitu, ya nggak, sih? Lebih bagus kalau pakai eyeliner jenis pen atau cair.
Nah, berhubung aku kurang jago pakai eyeliner cair, yang mana harus pakai kuas dan dicelup-celup, jadi aku lebih pilih pakai eyeliner jenis pen untuk bikin cat eye. Lebih simpel dan praktis. Jadi, aku selalu sedia 2 jenis eyeliner; eyeliner krayon dan eyeliner pen.
Ngomong-ngomong soal eyeliner pen, aku akhir-akhir ini lagi  suka pakai eyeliner jenis pen dari salah satu brand lokal, nih. Pasti pada tau Mizzu, kan, ya? Nah, kali ini aku mau bagi review nya ke kalian mengenai Mizzu Eyeliner Pen Perfect Wear. :3 

Baca juga : Review Etude House Proof10 Auto Pencil Liner 



Yang bikin aku jatuh cinta sama kemasan Mizzu adalah karena dia dibungkus menggunakan kardus, bukan cuma plastik bening aja macam eyeliner pen-nya Wardah. Kesannya jadi kayak lebih niat. Kardusnya juga lucu lagi, nggak polos. :3 *maklum ya banci packaging*
Di sekitar kardus ada penjelasan detail mengenai produk, termasuk warna eyelinernya. Fyi, eyeliner ini tersedia dalam 2 pilihan shade, yakni cokelat dan hitam. Punyaku yang warna hitam. Bentuk eyeliner ini persis pulpen dengan bobot lebih gendut (ya iyalah namanya aja kan eyeliner pen ya!) berwarna hitam pekat. Simpel, cuma ada tulisan merek aja. Oh iya, berikut aku cantumkan ingredients-nya supaya kalian yang baca postingan ini melalui ponsel nggak perlu repot klik fotonya. :)

Baca juga : Review Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner 

Ingredients :
Aqua, Acrylates Copolymer, Glycerin, Xantham Gum, Laureth-21, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Sodium Dehydroacetate, CI 77266.







Ujung dari aplikator eyeliner ini lancip, mirip spidol. Tekstur aplikatornya nggak terlalu letoy dan nggak terlalu keras. Intinya enak banget dipakainya, nggak bikin kelopak sakit atau perih. Dan ini pas banget untuk bikin cat eye ala-ala Taylor Swift atau CL. Buat pemula bakalan suka banget sama aplikator eyeliner ini, karena nggak ribet pakainya. :3



Hasil warna dari eyeliner ini menurutku cukup pekat. Cepet keringnya juga, loh, setelah diaplikasikan ke kelopak mata. Nggak beleberan juga. Ngebantu banget buat orang macam aku yang sering buru-buru. :D

swatch Mizzu eyeliner di tangan 

swatch Mizzu eyeliner di mata 

Waterproof? Hmm, menurutku sih iya, tapi nggak 100% waterproof. Bingung, ya? Jadi, perkiraanku 95% waterproofnya, karena kalau dipakai wudhu warnanya nggak akan sepekat pas awal diaplikasikan. Ngerti, kan, ya? Tapi tetep stay dengan bagus kok, ya cuma gak terlalu pekat lagi aja warnanya. Intinya, sih, tetap waterproof.
Smudgeproof? Aku ngerasa baik-baik aja sih karena kelopak mataku nggak terlalu berminyak. Paling setelah beberapa jam, warna di ujung kelopok mata aja jadi sedikit memudar

Harga : -/+ 40.000 IDR 
Bisa dibeli di Sociolla atau drugstore 

Kelebihan : 
Aplikatornya terasa pas,  nyaman dan praktis banget 
Warnanya cukup pekat dalam sekali poles 
Waterproof

Kekurangan : 
Kurang smudgeproof 

Nilai Akhir : 8 / 10 


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 

Sunday, September 17, 2017

[FASHION] EASY DAILY OUTFITS KOREAN STAR: SUZY

Hai! 

Yang anak k-popers pasti tau dong siapa itu Bae Suzy? 
Yap! 
Si cantik visual dari girlband Miss-A yang punya segudang talenta. Nah, kali ini aku mau ngebahas fashion ala Suzy yang bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari kalian. Sebelumnya, aku udah pernah bikin postingan mengani style ala Park Shin Hye. Sama seperti Park Shin Hye, Suzy bukan cuma cantik, tapi menurutku style-nya dia juga enak diliat. Rapi dan nggak terlalu berlebihan. Pokoknya, whatever she's wearing bikin Mas Lee Min Ho jatuh hati bikin dia keliatan cantik. 
Oh iya, bukan cuma yang nggak berhijab aja, yang berhijab pun juga bisa meniru style ala Suzy ini. Banyak style keseharian Suzy yang pakaiannya tertutup, tinggal ditambahin hijab aja! Hihi :p 



Blue in The Summer 

Nggak sekali Suzy menggunakan atasan berwarna biru langit. Baik menggunakan blouse atau kemeja, Suzy tetap terlihat cantik menggunakan outfit berwarna biru di musim panas! Biasanya sering ketangkap paparazzi pas lagi edisi airport fashion, nih, guys!





Elegant with A Skirt 

Untuk tampilan yang terlihat lebih anggun dan menawan, kalian bisa mencontek outfit Suzy yang satu ini. Suzy menggunakan kemeja putih dan rok salem yang ciamik. Jangan lupa gunakan heels agar tampilan lebih sempurna. Geulis pisan!


Sweater 

Suzy yang selalu terlihat seksi dan anggun pun bisa tampil boyish, loh! Suzy menggunakan sweater putih dan celana denim gelap yang bisa kamu tiru. Tinggal tambahkan topi.. voila! Kamu bisa tampil ala Suzy. 


Sabrina Shirt  

Atasan model sabrina lagi hits banget, guys. Dan Suzy pernah pakai baju model sabrina ini, loh. Bisa dipasangkan dengan celana jeans atau celana bahan. Duh. Gemes nggak, sih? :3


Nah, itulah beberapa contoh outfit dari si cantik Suzy yang bisa kalian tiru untuk sehari-hari. Mau tampil anggun? Bisa. Mau tampil boyish? Bisa. Yang penting kalian percaya diri dengan apa yang kalian pakai. Untuk teman-teman yang berhijab bisa banget, loh, meniru style ala Mbak Suzy ini, karena aku pun berhijab dan kadang suka nyontek style doi hihi.
Dan kalau kalian udah dapat ide mau nyontek style yang mana, langsung aja sekalian belanja item fashion di Zalora Indonesia karena lagi ada great sale! Langsung cus belanja ya, guys. Jangan ditunda-tunda, kalau kehabisan terus nyesel, aku nggak tanggung jawab, ya! >.<



Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 



< > Home
Zahra Tsabitah's Blog © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.