Powered by Blogger.

Tuesday, September 26, 2017

[REVIEW] MIZZU EYELINER PEN PERFECT WEAR

Meskipun mataku ini tergolong besar alias belo, tapi pemakaian eyeliner adalah hal yang wajib untuk daily makeup look-ku. Rasanya ada yang kurang kalau nggak pakai eyeliner. Mata jadi keliatan 'kosong' dan kurang menarik.
Untuk jenis eyeliner, aku prefer pakai model krayon atau pensil untuk daily look. Jadi lebih natural macam cewek Korea. Tapi, kalau untuk tampilan yang lebih glamor untuk ke pesta tentu beda cerita, karena nggak akan cukup kalau hanya menggunakan eyeliner model krayon. Kurang cucok untuk bikin cat eye gitu, ya nggak, sih? Lebih bagus kalau pakai eyeliner jenis pen atau cair.
Nah, berhubung aku kurang jago pakai eyeliner cair, yang mana harus pakai kuas dan dicelup-celup, jadi aku lebih pilih pakai eyeliner jenis pen untuk bikin cat eye. Lebih simpel dan praktis. Jadi, aku selalu sedia 2 jenis eyeliner; eyeliner krayon dan eyeliner pen.
Ngomong-ngomong soal eyeliner pen, aku akhir-akhir ini lagi  suka pakai eyeliner jenis pen dari salah satu brand lokal, nih. Pasti pada tau Mizzu, kan, ya? Nah, kali ini aku mau bagi review nya ke kalian mengenai Mizzu Eyeliner Pen Perfect Wear. :3 

Baca juga : Review Etude House Proof10 Auto Pencil Liner 



Yang bikin aku jatuh cinta sama kemasan Mizzu adalah karena dia dibungkus menggunakan kardus, bukan cuma plastik bening aja macam eyeliner pen-nya Wardah. Kesannya jadi kayak lebih niat. Kardusnya juga lucu lagi, nggak polos. :3 *maklum ya banci packaging*
Di sekitar kardus ada penjelasan detail mengenai produk, termasuk warna eyelinernya. Fyi, eyeliner ini tersedia dalam 2 pilihan shade, yakni cokelat dan hitam. Punyaku yang warna hitam. Bentuk eyeliner ini persis pulpen dengan bobot lebih gendut (ya iyalah namanya aja kan eyeliner pen ya!) berwarna hitam pekat. Simpel, cuma ada tulisan merek aja. Oh iya, berikut aku cantumkan ingredients-nya supaya kalian yang baca postingan ini melalui ponsel nggak perlu repot klik fotonya. :)

Baca juga : Review Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner 

Ingredients :
Aqua, Acrylates Copolymer, Glycerin, Xantham Gum, Laureth-21, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Sodium Dehydroacetate, CI 77266.







Ujung dari aplikator eyeliner ini lancip, mirip spidol. Tekstur aplikatornya nggak terlalu letoy dan nggak terlalu keras. Intinya enak banget dipakainya, nggak bikin kelopak sakit atau perih. Dan ini pas banget untuk bikin cat eye ala-ala Taylor Swift atau CL. Buat pemula bakalan suka banget sama aplikator eyeliner ini, karena nggak ribet pakainya. :3



Hasil warna dari eyeliner ini menurutku cukup pekat. Cepet keringnya juga, loh, setelah diaplikasikan ke kelopak mata. Nggak beleberan juga. Ngebantu banget buat orang macam aku yang sering buru-buru. :D

swatch Mizzu eyeliner di tangan 

swatch Mizzu eyeliner di mata 

Waterproof? Hmm, menurutku sih iya, tapi nggak 100% waterproof. Bingung, ya? Jadi, perkiraanku 95% waterproofnya, karena kalau dipakai wudhu warnanya nggak akan sepekat pas awal diaplikasikan. Ngerti, kan, ya? Tapi tetep stay dengan bagus kok, ya cuma gak terlalu pekat lagi aja warnanya. Intinya, sih, tetap waterproof.
Smudgeproof? Aku ngerasa baik-baik aja sih karena kelopak mataku nggak terlalu berminyak. Paling setelah beberapa jam, warna di ujung kelopok mata aja jadi sedikit memudar

Harga : -/+ 40.000 IDR 
Bisa dibeli di Sociolla atau drugstore 

Kelebihan : 
Aplikatornya terasa pas,  nyaman dan praktis banget 
Warnanya cukup pekat dalam sekali poles 
Waterproof

Kekurangan : 
Kurang smudgeproof 

Nilai Akhir : 8 / 10 


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 

4 comments:

  1. mizzu ini emang gudangnya kosmetik kualitas kece dengan harga terjangkau yah.. nice sharing

    http://jfoodsteps.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dan yang bikin bangga tuh karena ini produk lokal! :)

      Delete
  2. kalo drugstore beli dimana ya Mbak? Heheh.. uda lama banget wish list in eyeliner ini ^.^
    Thanks sharingnya ya Mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setauku di guardian ada deh, atau kalo mau gampang bisa belanja di webnya sociolla :)

      Delete

You can leave comment here, and I will reply it as soon as I can. But, please NO SPAM. Thank you! ^^

< > Home
Zahra Tsabitah's Blog © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.