Powered by Blogger.

Friday, August 24, 2018

[OOTD] PINK PATTERN FOR SUMMER TIME

Halo, semua!

Kalian tim musim panas atau musim hujan? Kalau aku sih tim musim panas! Meskipun di Jakarta nyaris tiap saat panas mulu, sih hahaha. Kalau hujan tuh mau kemana-mana jadi susah, ya nggak sih? Terus mau pakai outfit jadi serba khawatir, kalau hujan takut begini takut begitu bla bla bla.

Enaknya juga kalau musim panas tuh mau liburan ke luar kota nggak perlu khawatir. Nggak takut banjir ataupun tempat wisatanya jadi becek. Sinar matahari pun oke buat foto-foto! 


Ngomongin soal musim, sebenernya di Indonesia sih musim panas tuh disebutnya musim kemarau, ya? Tapi yaudah ya, biar kerenan dikit sebut aja musim panas alias summer lol. Dan kali ini aku mau sharing outfit bertema pink untuk summer time. Bisa kalian pakai untuk liburan saat musim panas, seperti ke pantai atau kolam renang. Here we go!  

 

 


Detail 
Head to toe unbranded
Place : Piknik At Arif Inn, South Jakarta 

For others my OOTD photos, check my instagram here. ❤
By the way, kalian bisa loh belanja item fashion terbaru di Zalora dengan pakai kode voucherku ZBAPEW1F saat checkout di webnya Zalora dan dapatkan potongan 15% minimal pembelanjaan 250.000 IDR! 


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra . 

Saturday, August 4, 2018

[REVIEW] THE BODY SHOP MATTE LIP LIQUID

Tahun 2018, tren lip cream semakin memudar. Banyak beauty enthusiast yang beralih ke lipstick dan lip tint. Sayangnya, I'm not fan of lip tint. Aku aja  punya 3 lip tint di rumah tapi jarang aku pake, ujung-ujungnya adikku yang pake. Aku cuma suka lipstick dan lip cream. Dan aku yakin, masih banyak orang yang seperti aku (sotoy!). Jadi, aku nggak akan bosen untuk ngereview dan infoin ke kalian mengenai lip cream.

Sesuai judul, kali ini yang mau aku review The Body Shop Matte Lip Liquid. Soal brand ini nggak perlu aku jelasin lagi ya, kalian pasti tau semua, baik yang awam maupun yang expert di bidang beauty. Ya jelas sih, secara store nya aja menjamur banget terutama di Jakarta!


Kemasan The Body Shop Matte Lip Liquid ini simpel banget, cuma dibungkus pakai plastik mika, sistur! Padahal bakal lebih ekslusif kalau pakai box ya (banyak mau wkwk). Tube nya ramping dan panjang. Berat bersih 8 ml.


Sayangnya, keterangan lengkap mengenai produk hanya tertulis di plastiknya aja. Jadi ketika plastiknya terbuang, ya hilang sudah keterangan produknya.

Ingredients: 
Isohexadecane, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Disteardimonium Hectorite, Dimethicone, Cera Alba/Beeswax/Cire Dabeille, Glyceryl Behenate/Eicosadioate, Cyclopentasiloxane, Talc, Propylene Carbonate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Silica, Dimethicone Crosspolymer, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Phenoxyethanol, Benzyl Benzoate, Parfum/Fragrance, Aqua/Water/Eau, Benzyl Alcohol, Linalool, Geraniol, Limonene, CI 77891/Titanium Dioxide, CI 15850/Red 6, CI 19140/Yellow 5 Lake. 


The Body Shop Matte Lip Liquid ini memiliki 12 pilihan shade yang beragam, mulai dari nude sampai bold pun ada. Nama-nama shade nya bagus banget, terinspirasi dari bunga dan asal kota bunganya. Aku pun sampai bingung milihnya. Dan berkat bantuan BA-nya, pilihanku jatuh ke shade Nairobi Camellia 034, yang mana ini adalah warna aman versi seorang Zahra Tsabitah. Keterangan shade nya ada di badan tube nya.

source : lippielust 
 

Tube dan aplikatornya mengingatkanku dengan lip cream Silkygirl. Simpel dan aplikatornya panjang juga empuk bantalan ujungnya.

Baca juga : Review Silkygirl Matte Junkie Lip Cream


Lip cream ini memiliki aroma bubble gum. Enak banget, nggak bikin eneg aromanya! Teksturnya nggak terlalu kental, tapi juga nggak terlalu encer. Pernah coba lip cream matte nya Make Over? Nah, tekstur kekentalannya kira-kira satu tingkat di bawah Make Over. Make Over kan creamy banget ya, kalau si The Body Shop ini lebih encer. Ringan banget! Lip cream ini nggak lengket dan gampang dibaurkan. Kita harus menunggu kira-kira 1 menit setelah pengaplikasian sampai benar-benar full matte. Sayangnya, pigmentasinya menurutku cuma 7, 5/ 10. Cukup menutup warna asli bibir, cuma nggak sampe full.


The Body Shop Matte Lip Liquid ini nggak transferproof ya, guys. Makan berat bakalan menghilang, tapi masih ninggalin stain di bibir. Bisa retouching kalau udah hilang, karena bagusnya lagi, lip cream ini nggak crack di bibir bahkan waktu dipakai dalam keadaan bibir kering. Jadi, kalau kalian retouching dan tumpuk berlayer-layer nggak akan crack hasilnya di bibir.

Aku pakai ini kalau nggak makan dari pagi sampai siang awet-awet aja. Oh iya, lip cream ini punya warna yang natural, jadi walaupun dipoles berkali-kali ke bibir warnanya akan tetap sama aja, nggak menjadi lebih tua. Berikut swatch nya di bibirku.


Ekspetasiku warnanya bakal persis kayak shade 016 pixie-nya Make Over, ternyata lebih muda haha. Mungkin karena ini finish nya natural kali ya, jadi mau berapa kali poles pun warnanya bakal tetap kayak gitu. Warna kayak gini bagus banget buat dipakai daily!

Harga : 129.000 IDR
Bisa dibeli di offline store The Body Shop di seluruh Indonesia

Kelebihan : 
Ringan
Nggak crack
Pilihan warna banyak dan bervariasi
Cruetly free dan Paraben free

Kekurangan : 
Untuk nunggu kering dan full matte agak lama
Warnanya natural, tidak bisa berubah lebih tua meski dipoles berkali-kali

Nilai Akhir : 8/ 10

Conclusion, aku lumayan suka sama The Body Shop Matte Lip Liquid ini. Lip cream ini menghasilkan warna yang natural dan ringan banget di bibir. Pilihan warna juga bervariasi. Kalian udah coba The Body Shop Matte Lip Liquid ini belum? Share di kolom komentar, yuk!

Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra . 

[REVIEW] CLINELLE CAVIAR GOLD FIRMING EYE SERUM & FIRMING CREAM

Sebagai wanita normal, jelas aku kepengen banget awet muda dan terus keliatan cantik seperti Dian Sastro atau artis Korea Jun Ji Hyun. Aku juga paling nggak mau muncul keriput sebelum waktunya alias mengalami penuaan dini. Pokoknya kalau bisa kayak vampir deh, mukanya nggak mengalami penuaan tapi nggak mungkin ya karena I'm only human kalau kata Christina Perri.

Eh tapi, sebenernya bisa-bisa aja kok kalau mau awet muda seperti Dian Sastro dan Jun Jin Hyun. Yang pasti rahasianya bukan cuma minum air putih aja, ya kali deh minum air putih doang sampe kambing bisa ngomong bahasa manusia juga nggak akan bisa awet muda kalau cuma kayak gitu! 

Terus apa rahasianya? 

Rahasianya ya rajin perawatan! 

Perawatannya nggak harus ke dokter kok, guys! Cukup perawatan wajah di rumah menggunakan skin care anti-aging, salah satu produk yang aku rekomendasikan yakni Clinelle Caviar Gold Series. Dari namanya aja udah berasa 'wah' banget ya ini skin care. Kaviar, bok!  Berasa selevel Raja Salman nggak tuh kaviar dijadiin skin care lol. 


Clinelle merupakan brand perawatan wajah asal Malaysia yang saat ini telah resmi dijual di Indonesia. Selain Indonesia, Clinelle juga telah dipasarkan di Hongkong, Singapore, dan Thailand. Clinelle memiliki beberapa rangkaian skin care, salah satunya yang akan aku bahas Clinelle Caviar Gold Series ini. Clinelle Caviar Gold Series terdiri dari beberapa produk, yakni cleanser, lotion, serum, eye serum, cream, dan facial mask. Dan aku berkesempatan mereview dua produk dari rangkaian Clinelle Caviar Gold Series, yaitu cream dan eye serum nya.  

Clinelle Caviar Gold Firming Series ini mengandung Triple-Gold Lifting & Firming Complex, yang mana masing-masing memiliki manfaat:

  1. Ekstrak Kaviar yang membantu memperlambat proses penuaan 
  2. 24k Nano Gold yang membantu mengurangi kerutan dan meningkatkan kontur V 
  3. Ekstrak PhytoGold yang membantu mencerahkan dan mendorong regenerasi kulit untuk kulit yang lebih muda 
Oh iya, sebelum aku bahas per produk, aku mau kasih tau bahwa semua rangkaian Clinelle Gold Series terjamin 6 nos: 
No Artificial Fragrance 
No Artificial Colouring 
No Comedogenic Ingredients 
No Mineral Oil 
No SD-alcohol 
No Lanolin 

So, bisa dipastikan produk-produk ini akan aman untuk semua jenis kulit bahkan sensitif sekalipun! 

Sekarang akan aku bahas per produk ya. 

Clinelle Caviar Gold Firming Eye Serum  



Semua kemasan produk-produk dari rangkaian Clinelle Caviar Gold menurutku elegan dan keliatan 'mahal' begitu pula dengan eye serum ini. Dibalut dengan kardus berwarna gold dan hitam, dan terdapat bagian bening di tengahnya yang membuat kita bisa melihat langsung bentuk botol eye serum nya. Di bagian belakang dan samping kiri kardus ada penjelasan detail mengenai produk. Untuk ingredients ada di bagian bawah kardus.

Ingredients : 
Water, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Ethanol, Adenosine, Forsythia Suspensa Fruit Extract, Lavandula Hybrida Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Sodium Hyaluronate, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Caviar Extract, Acetyle Heptapeptide-9, Colloidal Gold, polyvinyl Alcohol, Hydroxyethyl, Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, PPG-26-Butheth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor oil, Zea Mays (Corn) Starch, Microcrystalline Cellulose, Sucrose, Mannitol, Mica, Titanium Dioxide, Tocopheryl Acetate, CI77491, Tin Oxide, Carbomer, Xanthan Gum, Cellulose Gum, Phenoxyethanol, Potassium Hydroxide, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA 





Botol eye serum nya bening sehingga kita bisa melihat langsung isi produknya. Memudahkan banget jadi kita tahu kalau semisal produknya udah mau habis bisa langsung cepat-cepat repurchase kan. Di sisi botol juga ada keterangan mengenai produk. Eye serum ini juga dilengkapi pump. Super praktis dan higenis!




Eye serum ini punya warna yang unik. Saat masih di botol, warnanya putih disertai bulir-bulir keemasan. Tapi setelah dikeluarkan, dia warnanya jadi cenderung kuning. Teksturnya agak kental, tapi nggak berat dan cepat meresap. Tapi saranku kalian pakenya nggak usah banyak-banyak, karena aku cuma 1 tetes aja cukup buat 2 eyes bag ku.


Setelah rutin aku gunakan setiap hari, Clinelle Caviar Gold Firming Eye Serum ini aku lumayan merasakan bawah mataku yang gelap banget seperti masa lalumu jadi sedikit berkurang. Belum benar-benar hilang sih, tapi lumayanlah berkurang sedikit. Jadi terasa lebih lembap juga. 

Clinelle Caviar Gold Firming Cream 

Kemasan Clinelle Caviar Gold Cream ini berbentuk jar berwarna emas. As you can see, produknya mewah bangetlah ya. Untuk keterangan mengenai produk hanya ada di box nya, sedangkan di jar nya hanya tertera beberapa keterangan, salah satunya tanggal expired produk.


Ingredients : 
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Hydrogenated Poly (C6-14 Olefin), Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed oil, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Dimethicone, Forsythia Suspensa Fruit Extract, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Lavandula Hybrida Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Lecithin, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract, Sambucus Nigra Fruit Extract, Rubus Fruticosus (Blackberry) Fruit Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Caviar Extract, Sodium Hyaluronate, Acetyl Heptapeptide-9, Colloidal Gold, PEG-4 Olivate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Diisostearyl Malate ,Hydrogenated Vegetable Oil, Cetearyl Alcohol, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Isohexadecane, Trehalose, Carbomer, Xanthan Gum, Polysorbate 80, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Phenoxylethanol, Ethylhexylglycerin, Potassium hydroxide, Disodium EDTA 





Cream ini disertai spatula yang mana bakalan bikin cream tetap higenis karena kita nggak perlu colek cream nya secara langsung. Cream ini disertai sekat berwarna putih antara tutup dengan produknya. Cream nya berwarna putih kekuningan. Ada aroma wewangian yang agak asing buatku, hmm.. seperti apa ya susah jelasinnya karena aku jarang nemu wangi yang macam begini. Tapi wanginya nggak terlalu menyengat dan nggak mengganggu kok.



Teksturnya kental dan agak lengket saat diaplikasikan ke wajah. Tapi meskipun begitu, cream ini nggak terasa berat dan lumayan cepat meresap. Aku pun suka pakai cream ini juga di pagi hari dan so far nggak bikin muka jadi kilang minyak.


Sesuai klaimnya, cream ini bisa melembapkan kulit wajah. Mau cerita sedikit ya guys. Jadi waktu aku liburan ke Jogja dan Tegal, kulit wajahku keriiiing banget. Nggak ngerti ya, mungkin karena cuacanya lagi sering hujan gitu pas aku ke sana, jadi wajahku jadi kering sampai kulitnya kayak kelupas gitu. Terus pas aku pakai foundation malah jadi makin kering, akhirnya foundationnya aku hapus lagi. Dan untungnya aku bawa cream ini dan gila sih langsung ngebantu banget saat itu juga mukaku langsung kerasa lebih lembap! Kulitku yang tadinya kayak kelupas gitu langsung membaik dan jadi mulus lagi. Serius, sebagus itu cream Clinelle ini kemampuan melembapkannya!

Cream ini termasuk cepat meresap menurutku, jadi kalau dipakai siang hari pun nggak akan bikin muka jadi kilang minyak. TAPI, tetap tergantung gimana kamu pakainya. Saranku, pakainya dikit aja nggak usah banyak-banyak ya. 

Harga : 339.000 IDR (eye serum) dan 329.000 IDR (cream) 
Bisa dibeli di Guardian atau secara online di website resmi Clinelle Indonesia 

Nilai Akhir : 9/ 10 

Dari segi harga, memang pricey sih, tapi menurutku worth dengan kualitas dan kemasannya. Dan setauku produk-produk anti aging memang kebanyakan harganya diatas rata-rata, karena toh memang produk anti aging disasar untuk orang-orang yang sudah menghasilkan uang sendiri (re: udah kerja). Logikanya ya mana ada anak sekolahan beli skin care anti aging, kan? Kebanyakan pasti usia 20 ke atas. Kalau dirasa kalian memang butuh skin care anti aging sekaligus yang bisa melembabkan kulit, saranku ya beli ini. Hitung-hitung investasi untuk kulit mulus dan awet muda! Dan ingat, NGGAK ADA SKIN CARE YANG INSTAN, SEMUANYA BUTUH PROSES! ❤

More Info About Clinelle Indonesia 


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra . 

< > Home
Zahra Tsabitah's Blog © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.