Powered by Blogger.

Tuesday, January 29, 2019

[REVIEW] ROLLOVER REACTION MATA HARI GLAZED GLITTERY AND LIQUID EYE TINT

Bulan Oktober 2018 lalu, salah satu brand lokal ternama, Rollover Reaction meluncurkan produk mata terbaru mereka 'Mata Hari Glazed! Glittery & Liquid Eye Tint' kolaborasi antara pelukis Talitha Maranila dan aktris Asmara Abigail Produk Mata Hari Glazed! ini diluncurkan secara eksklusif dan aku menjadi salah satu blogger yang berkesempatan hadir di acara launching nya pada bulan Oktober 2018 lalu.

Baca juga : Event Report Launching Rollover Reaction Mata Hari Glazed!

Rollover Reaction Mata Hari Glazed! ini mengusung tema Sogni D'Oro yang bermakna golden dreams dalam bahasa Italia dan nama Mata Hari terinspirasi dari penari Jawa keturunan Belanda yang sempat tinggal di Indonesia, yakni Margaretha Geertruida Zelle yang memiliki nama panggung Mata Hari. Yap, Mata Hari di sini bukanlah matahari yang setiap harinya bertengger di langit, melainkan nama dari seorang penari cantik dan legendaris.


Pertama kali lihat produknya, aku yakin kalian pasti setuju kalau kemasannya sangat sangat sangat cantik! Nggak heran sih, dari awal debut, Rollover Reaction selalu menawarkan produk-produk dengan kemasan yang ciamik dan sedap dipandang macam wajahnya Edward Cullen hahaha. Nggak munafik sih, kalau visual oke, siapa sih yang nggak bakal ngelirik?

Dikemas dengan box putih keemasan dengan aksen yang Indonesia banget bikin produk Mata Hari Glazed! ini bukan cuma keliatan ciamik, tapi juga classy dan mewah banget. Khusus untuk paket Sogni D'Oro yang di dalamnya sudah terdapat kedua produknya, kemasannya dilengkapi dengan box biru dengan desain menarik yang dilukis oleh Talitha Maranila. Mata Hari Glazed! ini terdiri dari 2 dua liquid eyeshadow, yakni Mata berwarna silver dan Hari berwarna keemasan.

Photo by Rollover Reaction's Team


Di salah satu sisi produknya terdapat penjelasan mengenai produk, seperti ingredients list, nomor BPOM, berat, dan sebagainya. Untuk ingredients list ternyata keduanya memiliki bahan yang sama dan nggak ada perbedaan sama sekali.

Ingredients:
Isododecane, Aqua, Aluminum Calcium Sodium Silicate, Caprylyl Methicone, Calcium Aluminum Borosilicate, Butylene Glycol, Disteardimonium Hectorite, Hydrogenated Polycyclopentadiene, HDI/ Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Cyclopentasiloxane, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Glycerin, Sorbitan Sesquioleate, Synthetic Fluorphlogopite, Silica, Acrylates/Polytrimethyl siloxymethacrylate Copolymer, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Polysorbate 20, Magnesium Sulfat, Disodium EDTA, BHT, Ethylhexylglycerin, Tin Oxide, Cyclohexasiloxane, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Cyclotetrasiloxane.


Kemasan produknya sendiri berbentuk tube bening yang menunjukkan isi dari produknya dengan tutup berwarna keemasan. Speechless. Baik luar maupun dalam, cakepnya parah banget ini produk! Ukurannya sedang, nggak terlalu besar dan nggak terlalu kecil, yakni 3,5 gram.


Keterangan tanggal expired juga terdapat di badan botolnya.


Keterangan ukuran dan shade selain di box, juga ada di bawah botol kemasannya. jadi nggak perlu khawatir kalau box nya menghilang entah kemana.


Mata Hari Glazed! ini keduanya memiliki aplikator model flat doe-foot yang agak lebar dan gampang digunakan untuk kelopak mata.


Tekstur keduanya cukup creamy dan mudah diblend, baik menggunakan tangan maupun brush. Tapi aku pribadi lebih suka pakai tangan.

Yak! Saatnya memasuki sesi yang paling ditunggu-tunggu, yaitu sesi swatch produk. Jadi seperti biasa aku swatch di tangan dan juga di wajahku langsung. Keduanya memiliki pigmentasi cukup baik, sekali poles warnanya langsung keluar. Untuk pigmentasinya aku kasih rate 9/ 10. Nah untuk yang shade Mata, karena dia warnanya cenderung silver-white jadi nggak akan terlalu pop out warnanya kalau dipakai sendirian, lebih kayak highlighter but still look pretty. Keliatan, tapi nggak yang sampe wow banget gitu. Paham, nggak? Hahaha. Kalian bisa lihat hasil swatch nya di foto bawah ini. Untuk bisa menghasilkan warna seperti di bawah aku melakukan 2x swatch.


Aku menggunakan shade Mata sebagai highlighter dan hasilnya oke. Apalagi kalau kalian pecinta Korean look, pasti bakal suka banget karena hasilnya bukan cuma bikin glowing tapi juga glittery. Ketika digunakan di kelopak mata, warnanya keliatan lebih natural karena aku cuma pakai satu oles aja, nggak berani terlalu banyak karena lumayan pigmented takut jedor lol.


Nah, karena tekstur Mata Hari ini tint dan agak creamy, dia transfer alias bakal hilang kalau kena benturan atau gesekan. Meskipun begitu, entah gimana ini tahan lama banget di aku. Apalagi kalau dijadiin highlighter, dari pagi sampai sore awet bangetttt walaupun kena air! Mungkin kedengarannya agak janggal ya, mudah transfer tapi kok bisa tahan lama? Nah, itu aku juga nggak paham. Berdasarkan pengalamanku, asalkan nggak kena gesekan, dia bakalan stay sepanjang hari walaupun terkena air.

Aku pernah pakai ke kampus dan salah satu temanku sampai notice itu saking berkilau dan tahan lamanya padahal aku nyaris seharian di kampus. Sebagus itu!

Harga : 139.000 IDR (per produk) dan 278.000 IDR (paket Sogni D'Oro/ satu set)
Bisa dibeli di store Rollover Reaction Plaza Indonesia

Kelebihan : 
Packaging nya elegan dan mewah
Warnanya cantik dan cocok dipakai di daily occassion 
Cukup pigmented 
Bisa digunakan sebagai highlighter
Tahan lama seharian

Kekurangan : 
Mudah transfer

Nilai : 9/ 10

Anyway, produk Mata Hari ini limited edition loh. Jadi kalau tertarik setelah baca reviewku ini, sebaiknya segera beli sebelum produknya habis!

Thanks for reading and see you on my next post!

With Love,
Zahra . 

Wednesday, January 16, 2019

[RANDOM THOUGHT] MY 2019 GOALS

Happy new year 2019, all!
How was your new year's eve? Was that exciting? :D


If you've read my post on Instagram here, probably you already know that I got so much lessons in 2018. Disappointments, challenges, struggles, happiness, sadness, love.. Up and down. I've learned from all of that. I'm grateful for all I've got.

By the way, I don't know about you guys, but I'm the type of person who always knows what I want, so I always make resolutions and goals. This year, I already make resolutions. I thought I would share mine here! So, here we go!
  • Graduation - Well.. I'm tired of academia things so that I wish I can graduate earlier this year. I want to end all those things quickly so I can back to productive of writing blog and make content again. Wish me luck, guys! 
  • Exercise - The only sport that I like is swimming. Starting this year, I will exercise. No need to go to the gym, but I can exercise at home. 
  • Don't get angry and jealous easily - Hahaha honestly this is so embarrassing, but I want to admit that I'm possesive and I can get jealous easily. Sometimes it's drives me crazy and stressed. And not only in relationship, I'm just kind off an irascible woman. So, in this year, I'm trying my best to be more calm and think more positive in all things. 
  • Grateful more and self-love - Some people think I'm a confident person, but in reality, I'm still struggling to accept and love myself just the way I am. I have my own insecurities. It's hard for me, but I'm pretty sure I can do it. I hope every girls in the world do this too because it's so important for us!
  • Help others - I won't talk to much for this, but what I'm gonna say is I believe that one of source happiness is by help others. 
  • 4 blog posts a month - Actually this is my target every year lol, because I still studying and blogging only my part-time job, so sometimes it's kind off difficult to manage my time. Also not only beauty and fashion, I do want to share more about feminist and my own random thoughts in this year!
  • Read book and novel more - Lately, I buy and read books rarely. I like reading book, but sometimes that activity replaced by smartphone lol. So I decided to read book more! Book -real book- not only ebook.
  • Focus on learning French - If you are one of my close friends, probably you know I do really love France and like to learn their language. I was learn it back then when I'm in Senior High School but it all stop because of my college. Gonna start learn it again! I'm so excited!
  • Travel more! - I love travel so much and I was so blessed be able to travel in 2018. I've visited some cities in my country during 2018. For me, traveling not only gave me new experience, but it heal me! I definitely want to do more traveling and visit my dream destination in 2019. Can you guess what it is? :p 
That's my goals in 2019. Pretty much, but it's actually simple and only needs consistency. What's your 2019 goals? Let's share it to me, I would love to read it! 

Thanks for reading and see you on my next post!

With Love,
Zahra . 

Tuesday, January 15, 2019

[REVIEW] L'OREAL PARIS UV PERFECT MATTE & FRESH

Di penghujung tahun 2018 kemarin, semakin banyak brand yang berlomba-lomba mengeluarkan produk dengan inovasi terbaru. Mulai dari body care, makeup, hingga skin care. L'Oreal Paris pun menjadi salah satu brand yang ikut meramaikan pasar penghujung tahun dengan meluncurkan produk sunscreen sekaligus primer dengan klaim 'matte dan fresh' dan nggak tanggung-tanggung, produk tersebut mengandung SPF 50 PA++!


Berdasarkan pengalamanku dan beberapa temen, pake sunscreen dan sunblock tuh nggak enak karena lengket dan bikin muka jadi berminyak. Kan males ya kalau udah dandan cakep eh malah nggak nyaman dan berujung dandanan jadi berantakan karena sunscreen nya lengket dan bikin muka berminyak.

UV Perfect Matte & Fresh SPF 50 PA++++ adalah matte finish sunscreen pertama yang memberikan perlindungan total bagi kulit selama 12 jam dari paparan sinar matahari. Produk ini memiliki formulasi advance UV protector, oil free formula dan anti polusi yang cocok untuk digunakan di wilayah tropis.

Berdasarkan riset terhadap 85 wanita Asia yang memiliki kulit sensitif, lebih dari 75% menyatakan klaim bahwa produk ini:
- Teksturnya fresh dan cepat meresap
- Finishing matte dan tidak mengilap
- Dapat digunakan sebagai primer sehingga membuat makeup tahan lebih lama
- Membantu meratakan dan mencerahkan rona kulit
*survey dilakukan di Singapore tahun 2013

Selain itu, produk ini mengandung Mexoryl yang berfungsi untuk mencegah pigmentasi dan darkspot, serta Detoxyl yang berfungsi sebagai anti polusi bahkan dapat melindungi kulit dari partikel yang lebih kecil dari 2,5 mikron sehingga bisa mencegah terjadinya jerawat dan mengecilkan pori-pori. Banyak banget nggak tuh benefits nya?!

Produknya hadir disertai box berwarna biru dan hijau tosca mengilap. Sangat menyegarkan mata! Bagian depan box terdapat bagian persegi transparan yang membuat kita dapat melihat langsung isi box atau produknya.


Di setiap sisi box nya terdapat keterangan detail mengenai produk dalam bahasa Indonesia, Inggris, dan Thailand. Untuk keterangan expired date ada di bawah box.

Ingredients :
Aqua / Water, Glycerin, Alcohol Denat, Dimethicone, Ethylhexyl Salicylate, Propylene Glycol, Terephtalydene Dicamphor Sulfonic Acid, Silica, Titanium Dioxide,  Trethanolamine, Drometrizole Trisiloxane, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Octocrylene, Ethylhexyl Triazone, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Tromethamine, Stearic Acid, Potassium Cetyl Phosphate, T-Butyl Alcohol, Tocopherol, Phenoxyethanol, PEG-100 Stearate, Palmitic Acid, Ammonium, Polyacryloydimethyl Taurate, Menthoxypropanediol, Sanguisorba Officinalis Root Extract / Ginger Root Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Kaolin, Carbomer, Myristic Acid, Disodium EDTA, Cetyl Alcohol, Butylene Glycol, Butyrospermum Parkii Seedcake Extract / Shea Seedcake Extract, Glyceryl Stearate.  




Kemasannya sendiri pipih dan tipis berukuran 30 ml sehingga nggak akan makan tempat kalau dibawa berpergian kemana-mana. Di bagian belakang nggak ada penjelasan panjang lebar mengenai produk, hanya sedikit keterangan beserta tanggal expired.



Tutupnya berbentuk ulir dan dilengkapi corong kecil.


Aku telah menggunakan sunscreen ini sekitar 2 minggu lebih dan kebetulan aku bawa saat liburan ke pantai Desember lalu. Sunscreen ini berwarna putih dengan tekstur agak cair. Ada sedikit aroma yang kurang familiar di hidungku, entah apa. Aku agak kurang suka sama aromanya, untungnya begitu diaplikasikan ke muka nggak tercium aromanya.


Teksturnya agak kental, tapi meskipun begitu sunscreen ini lumayan cepat meresap dan sesuai klaimnya, sunscreen ini memberikan hasil akhir matte dan nggak glowing sama sekali. Biasanya aku pakai cukup 3 totol aja udah cukup untuk seluruh mukaku.

Untuk klaimnya yang mengatakan sunscreen ini bisa menjadi primer, hmm.. menurutku so so ya. Nggak terlalu berpengaruh di kulitku yang kombinasi. Biasanya bagian hidung sama jidatku gampang berminyak, dan hasilnya nggak terlalu jauh beda walaupun pakai sunscreen ini.

Harga : 99.000 IDR
Bisa dibeli secara online di Sociolla

Kelebihan : 
Kemasan travel-friendly
Teskturnya ringan sehingga mudah meresap
Nggak lengket
Tidak menimbulkan white cast

Kekurangan : 
Klaimnya sebagai primer nggak terlalu bekerja di kulitku
Aromanya kurang enak

Nilai Akhir : 8/ 10



Thanks for reading and see you on my next post!

With Love,
Zahra . 
< > Home
Zahra Tsabitah's Blog © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.