Powered by Blogger.

Saturday, July 7, 2018

[REVIEW] AMBERLI BEAUTY LIQUID LIPSTICK

Halo, semua!

Balik lagi siap menebar racun lipstick wkwk. Sebenernya ini udah ngendap di draft dari lama, tapi ya karena emang banyak produk yang antri untuk direview dan kendala karena aku ini anaknya super moody huhu. Finally sekarang tayang juga! 😄

Jadi mungkin beberapa dari kalian tau ya bulan Desember lalu aku diundang pihak Amberli untuk hadir di acara launching brand mereka, yaitu Amberli Beauty yang baru memproduksi liquid lipstick. Aku sebagai pecinta lipstick ya jelas semangat banget dong. Amberli Beauty memproduksi 2 jenis liquid lipstick, yakni matte dan metalic. Tersedia 4 pilihan shade metalic dan 8 pilihan shade matte. 
Packaging dari Amberli liquid lipstick ini supeeeeer cantik. Baik yang metalic maupun yang matte, box dan tube nya berwarna rose gold - putih. Di salah satu sisi box ada lambang bunga mawar. Cantik dan feminim banget pokoknya. WHY AMBERLI WHYYY CANTIK BANGET PACKAGING NYA??? Kalau kata orang-orang sih mirip kemasannya Stila. Anak packaging macem aku dijamin luluh! Ea. Di box nya tertulis lengkap mengenai info produk, termasuk tanggal expired. 



Ingredients (matte): 
Isododecane, Castrol Oil, Trimethylsiloxsilicate, Hydrogenated Policyclopentadiene, Caprylic/Capric Triglyceride, Aluminium Starch Octenyl Succinate, Lauroyl Lisine, Silica Dimetyl Silylate, Diisopropyl Dimer Dilinoleate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Caprylyl Methicone, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Mica, Stearalkonium Hectorite, Talc, Diisostearyl Malate, C10-30 Cholesterol/Lanosterol Esters, Perfume, Polyethylene, Disteardimonium Hectorite, Aluminium Hydroxide, Water, Phenoxyethanol, Octyldodecanol, Rosin, Propylene Carbonate, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Helianthus Annuus (Sunflower) Wax, C30-50 Alcohols, Montan Acid Wax, Barium Sulphate, Shorea Robusta Resin, Hydrogenated Styrene/Methyl Styrene/Indene Copolymer, Propylparaben, Dipalmitoyl Hydroxyproline, Tocopherol, Sodium Chloride, Alumina, Sodium Sulphate

Ingredients (metalic): 
Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Mica, Hydrogenated Policyclopentadiene, Diisopropyl Dimer Dilinoleate, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Aluminum Starch Octenyl Succinate, Synthetic Fluorphlogopite, Alumina, Silica Dimetyl Silylate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Lauroyl Lisine, Lauryl PEG-10 Tris (Trimethylsiloxy) silylethyl Dimethicone, Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Diisostearyl Malate, C10-30 Cholesterol/Lanosterol Esters, Parfume, Caprylyl Methicone, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Polyethylene, Propylene Carbonate, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Water, Phenoxyethanol, Ozokerite, Helianthus Annuus (Sunflower) Wax, C30-50 Alcohols, Montan Acid Wax, Shorea Robusta Resin, Hydrogenated Styrene/Methyl Styrene/Indene Copolymer, Propylparaben, PEG-10, Dipalmitoyl Hydroxyproline, Rosin, Castor Oil, Barium Sulphate, Tocopherol, Dimethiconol Stearate, Dodecene, Silica, Tin Oxide


Untuk bentuk tube nya, baik yang metalic dan matte menurutku nggak ada bedanya ya, paling cuma keterangan shade aja. Untuk yang matte keterangan shade nya ada di bawah tube, sedangkan yang metalic ada di bagian depan bawah tube. Masing-masing tutup tube ada lambang bunga mawarnya. Berat 6 gram. Oh! Salah satu poin plus lagi untuk kemasannya adalah tanggal expired ada di tube lipstick nya juga, jadi kalau kardusnya hilang nggak masalah. 





Aplikatornya nggak terlalu panjang, paslah. Nggak ringkih juga. Bentuknya pipih dan miring di ujung seperti aplikator liquid lisptick atau lip cream kebanyakan. Nggak ada masalah sih sama aplikatornya. 


Liquid lipstick ini, baik yang matte maupun metalic, mengandung aroma vanilla yang manis banget. Kalau kalian tipe yang suka aroma manis sih mungkin bakalan suka. Untuk tekstur agak berbeda antara yang matte dan metalic. Yang matte teksturnya lebih kental, sedangkan yang metalic agak cair. Pigmentasi dari keduanya cukup bagus hanya dengan 1-2 kali oles untuk menutup warna alis bibir. Tapi khusus yang matte shade honey poney I don't know agak kurang ngecover, mungin karena warnanya emang sangat soft kali ya. Jadi khusus yang honey poney aku biasanya butuh 2-3 oles sampai benar-benar menutup warna asli bibir.

Untuk yang matte butuh waktu sekitar 40 detik-1 menit untuk nunggu bener-bener kering dan jadi 'matte' ya. Baik yang metalic maupun yang matte sama-sama ringan banget di bibir menurutku. Khusus yang shade honey poney agak patchy dan kurang bagus kalau ditimpa berlayer-layer. Kalau dua shade lainnya nggak ada masalah sih ya. 


Ketahanan sih lumayan. Meskipun ini nggak transferproof, tapi kalaupun dipakai makan besar dan minum ya cuma ilang dikit aja di bagian tengah. Tinggal touch up lagi aja. Dan berikut swatch Amberli Beauty Liquid Lipstick di bibir.




Yang metalic duuuh aku naksir banget! Bahkan kalau dipakai daily juga nggak bakal terlalu gonjreng kok. Yang shade coco nude coklat gitu dan bakalan masuk ke semua warna kulit. Nah, untuk yang shade Honey Poney warnanya emang pink soft gitu, dan lebih cocok untuk yang kulitnya terang. Tapi, karena warnanya soft banget, bagus untuk dijadiin dasar ombre lips! Aku sering pakai shade honey poney kalau mau bikin ombre lips. ❤

Harga : 172.800 IDR (matte) dan 215.800 (metalic)
Bisa dibeli secara online di website Amberli Beauty

Kelebihan :
Packaging mewah dan cantik
Tekstur dan kekentalan cream nya pas
Pigmentasi cukup oke, kecuali yang honey poney

Kekurangan : 
Untuk yang matte butuh waktu lama untuk nge-set

Nilai Akhir : 7,5/ 10

More info about Amberli Beauty

Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra . 

Tuesday, July 3, 2018

PROMO FLASH DEAL SERBA 10 RIBU CUMA 2 HARI!!!

Haiiiii, semua!

Sorry nggak nyantai hai nya, soalnya aku semangat banget nih mau infoin ke kalian ada promo flash sale serba 10.000 IDR plus free ongkir di salah satu e-commerce favoritku, apalagi kalau bukan...

BUKALAPAK!


Tau kan ya segala macam di Bukalapak tuh ada, mulai dari keperluan bayi, alat masak, makeup, sampai elektronik. Dan bahagianya nih, ada banyak banget jenis produk yang disale, salah satunya produk kecantikan alias makeup! Seneng nggak tuh? Senenglah! Ya kan ngaku aja kalian cewek-cewek yang baca ini pasti juga seneng ya kan? Oh ya, kalian tenang aja, produk-produk makeup yang dijual pas flash deal serba 10.000 IDR ini udah dipilih sama Bukalapak, nggak abal-abal. Aku pun juga bakal belanja, loh! ✌

Nah, ya udah langsung aja ya aku infoin juga syarat dan ketentuan promo flash sale di Bukalapak ini. TOLONG SIMAK BAIK-BAIK YA. JANGAN MALES BACA! Nggak nerima pertanyaan yang jelas-jelas jawabannya udah ada disini. Sebel aku tuh ngeladenin orang yang males baca, kan sia-sia ya aku ngetik panjang lebar, susah senang, siang malam (oke lebay).

Kode Promo : FLASHHARIINI 

Syarat dan Ketentuan Promo : 
  1. Flash deal hanya berlaku untuk transaksi yang dilakukan di aplikasi terbaru Bukalapak (tersedia di Android dan IOS). 
  2. Flash deal serba 10.000 IDR berlangsung pada tanggal 4-5 Juli 2018 . 
  3. Flash Deal berlangsung setiap 3 jam (5 kali dalam sehari). Berikut jadwal Flash Deal: 
    • Periode 1 : 08.00 - 10.59 WIB 
    • Periode 2 : 11.00 - 13.59 WIB 
    • Periode 3 : 14.00 - 16.59 WIB 
    • Periode 4 : 17.00 - 19.59 WIB 
    • Periode 5 : 20.00 - 22.59 WIB 
  4. 1 (satu) akun hanya dapat membeli MAKSIMAL 1 PRODUK DALAM  SATU PERIODE flash deal. 
  5. Flash deal hanya bisa diikuti oleh akun yang sudah melakukan verifikasi email dan nomor telepon. 
  6. Flash deal tidak dapat diikuti oleh akun Agen dan quick buyer
  7. Dengan mengikuti flash deal ini, kamu dianggap mengerti dan menyetujui semua syarat dan ketentuan yang berlaku. 
Produk yang dijual saat flash deal serba 10.000 IDR apa aja? Klik lengkapnya disini.  

Inget ya, ini berlaku untuk yang belanja di aplikasinya langsung (bisa download di Appstore/ Playstore). Cus langsung ajak sekeluarga registrasi di Bukalapak dan download aplikasinya. Cuma berlaku selama 2 hari (4-5 Juli 2018) aja! Happy shopping! 😆 

Friday, June 29, 2018

[REVIEW] FREEMAN PURIFYING AVOCADO + OATMEAL CLAY MASK

Setelah melihat judul postingan ini, mungkin akan ada netizen yang berceletuk, "Ngapain sih lu review maskernya Freeman? Toh semua orang tau ini bagus karena Suhay Salim." kira-kira begitu kemungkinan celetukannya.

Jadi gini, netizen. Tiap orang itu punya kondisi kulit yang berbeda-beda, betul? Ada yang berminyak normal, ada yang kering, ada yang berminyak - acne prone, dan sebagainya. Menurutku, suatu produk direview hanya oleh satu vlogger atau blogger tuh nggak cukup. Ya rakyat Indonesia dan (juga) luar negeri kan banyak, bebbb. Isi dunia ini yang suka cari review produk makeup dan skin care nggak cuma satu-dua orang aja, tapi BANYAK BANGET. Dan kondisi kulitnya berbeda-beda. Suhay Salim tipe kulitnya sekarang ini kalau nggak salah kering, ya? Lah, aku berminyak-kombinasi. Beda banget, kan?

Intinya, yang bagus di kamu belum tentu bagus di aku. Begitu sebaliknya. Dan aku harap, review ku ini seenggaknya bisa jadi acuan untuk teman-teman yang kulitnya berminyak juga sepertiku. Aku pribadi meskipun blogger tapi kadang juga masih suka cari review produk dari blogger lain kok. Semakin banyak yang ngereview malah semakin bagus menurutku. Jadi kaya akan info dan bisa dijadiin perbandingan.

Yah, kan jadi panjang opening nya wkwk. Kalau begitu, langsung aja deh aku mulai bahas si Freeman Purifying Avocado + Oatmeal Clay Mask.


Kemasan masker ini berbentuk tube dan ukurannya besar banget! Ukuran tertulis 175 ml. Di bagian belakang kemasan ada keterangan detail mengenai produk.

Freeman Purifying Avocado + Oatmeal Clay Mask ini diklaim:
Dapat membersihkan wajah lebih mendalam dan menutrisi kulit.
Kandungan alpukat, oatmeal, dan vitamin E dapat melembabkan untuk kehalusan kulit. Diperuntukkan bagi pemilik kulit normal to combination.

To be honest, kulitku oily, tapi karena akhir-akhir ini kulitku cenderung lebih oily-kombinasi jadi aku pilih yang varian ini.

Ingredients : 
Water/ Aqua/ Eau, Bentonite, Titanium Dioxide, Kaolin, Propylene Glycol, Colloidal Oatmeal, Tocopherol, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Disodium Edta, Sodium Polyacrylate, Magnesium Aluminium Silicate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Diazolidinyl Urea, Fragrance (Parfum), Yellow 5 (CI 19140), Blue 1 ( CI 42090).


Bentuk kemasannya tube dan tutupnya model flip top.


Saat dikeluarkan, bentuk maskernya kayak pasta gigi. Tau lah ya bentuk pasta gigi atau odol wkwk. Padat dan kental banget. Warna lebih ke hijau mint gitu. Nah, pas diapply ke muka harus tunggu kira-kira 1 menit baru kering. Setelah kering, maskernya bakal kerasa kenceng banget di muka. Baek-baek, jangan ketawa atau ngomong terlalu heboh, ngeri retak wkwk. Pakai maskernya cukup 7-10 menit aja ya, jangan didiemin terlalu lama.

Masker ini mengandung aroma wangi yang hmm agak mirip bubble gum sepertinya. Pokoknya wanginya enak deh.


Nah, karena ini masker clay dan saat kering jadi 'kenceng' banget di muka, make sure pas ngebilas sampai benar-benar bersih. Soalnya aku beberapa kali ngerasa udah bersih bilasnya ternyata masih ada sisa dikit gitu di muka lol.

Baca juga : Review Juara Rose & Willowbark Exfoliating Facial Mask


Hasilnya? Aku ngerasa efek masker ini beneran kerasa sih. Setelah pemakaian, muka jadi lebih cerah, kenyal dan halus. Bruntusan di daerah jidat juga jadi berkurang, loh! Asli, berasa kayak kulit bayi lol. Dan menurutku masker ini lumayan nyegah muka jadi terlalu berminyak, karena aku pakai masker ini kan malam ya, dan pas besok paginya mukaku nggak terlalu berminyak! Meskipun begitu, masker ini nggak bikin muka jadi kering loh ya. 😍

Harga : sekitar 135.000 IDR
Bisa dibeli di online shop dan e-commerce

Kelebihan :
Isi produk banyak banget
Varian beragam untuk berbagai masalah wajah
Ampuh mencegah wajah berminyak
Bisa mengurangi beruntusan
Bikin wajah jadi lebih cerah

Kekurangan :
Hampir nggak ada, paling cuma masih susah didapatkan aja ya karena cuma tersedia di online shop

Nilai Akhir : 10/ 10

Nah, karena aku lumayan banyak mendapat dm di Instagram dari teman-teman yang galau milih varian Freeman mask yang variatif itu, maka aku sarankan coba kalian baca artikel 'panduan memilih masker Freeman' dengan klik ini ya. Please jangan males klik dan baca, demi diri sendiri! Semoga membantu! ☺

Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra . 

Monday, June 11, 2018

[EVENT REPORT] BERBURU DISKON BEAUTY ITEMS DI JAKARTA FAIR 2018

Halo, semua! 

The biggest event in Jakarta diadakan lagi tahun ini, yaitu Jakarta Fair yang ke-51 (dulu namanya PRJ)! Jakarta Fair Kemayoran merupakan ajang pameran terbesar, terlama, dan terlengkap di kawasan Asia Tenggara. Serunya, karena tahun ini bertepatan dengan bulan Ramadhan, so pasti diskon dan promo yang bertebaran bakalan makin menggila. 😃

Tahun ini aku berkesempatan menjadi salah satu official blogger-nya Jakarta Fair. Seneng banget! Dan tanggal 1 Juni 2018 lalu, aku dan beberapa blogger lain hadir untuk ikut serta minitour Jakarta Fair. 



Banyak banget promo dan barang yang ditawarkan di Jakarta Fair, mulai dari  keperluan sekolah, keperluan rumah tangga, makanan, fashion items, hingga beauty items!!! Sebagai beauty blogger, tentu aku semangat banget pas tau kalau tahun ini makin banyak brand kecantikan yang buka stand disini. Ada The Body Shop, QL, Purbasari, Wet n Wild, Makarizo (oh, ini masuknya brand hair care, ya? Not beauty sorry), Maybelline, Pixy, hingga brand Korea macam Tony Moly. Semuanya berlomba-lomba mengadakan promo gila-gilaan. 

Karena aku ini beauty blogger, maka yang akan aku fokuskan bahas sekarang ini tentu beauty brands ya. Untuk lokasi, mostly beauty brands ada di Hall D, seperti brand The Body Shop, QL, Wet n Wild, Purbasari, dan Tony Moly. Nah, sisanya seperti Maybelline, Revlon, NYX, Wardah, dan Pixy ada di tempatnya Matahari Departmen Store. Ada La Tulipe, LT Pro, dan Kaila Lotion juga di hall lain. Aku cuma minitour ke hall D aja ya jadi mohon maaf untuk lokasi La Tulipe dkk aku kurang tau detailnya. 

Nah, aku akan kasih bocoran mengenai diskon dan promo beauty brands di Jakarta Fair! Untuk brand yang di Matahari Store mohon maaf aku nggak masukin fotonya karena aku nggak mampir kesana, tapi tetap aku infoin diskon dan promonya. Jadi kalian bisa siapin budget sebelum kesana. 

1. The Body Shop diskon up to 70%! 





2. Ql promo paketan. Ada promo 105k dapat 3 items (mascara, eyebrow cream, dan eyeliner) dan promo 100k dapat 3 items (mascara, lip cream, dan eyeliner kalau nggak salah). 



3. Wet n Wild promo buy 1 get 1 dan diskon 40% minimal pembelian 3 pcs.





4. Purbasari promo paketan.


5. Tony Moly diskon up to 70% dan promo body mist buy 3 only 69k




6. Makarizo promo paketan, salah satunya cream creambath 5 pcs only 15k! 






7. Maybelline diskon up to 50% dan promo buy 2 get 1!
8. Pixy diskon up to 20%!
9. Revlon diskon up to 50%!
10. NYX diskon up to 50%!
11. Wardah diskon up to 20-25%! 

Di Jakarta Fair tahun ini ternyata ada Korean Food Store, loh! Sebagai K-fans, senang banget dong aku pastinya. Apalagi nih, kalau lagi beruntung, bisa ketemu oppa-oppa dan ahjussi kece jaga tokonya lol. Ada penyewaan hanbok juga di Korean Food Store ini. Biayanya? Gratis!  Disana juga jual es krim bentuk ikan yang sering muncul di drama-drama, loh. Beli itu bonus card mirror lucu. Harganya 20k aja ceunah. 





Nah, untuk aesthetic hunter, wajib banget ke bagian Pasar Malamnya karena ada banyaaak banget spot kece buat foto-foto. 





Oh ya, kalau kalian mau dapat diskon lainnya atau produk gratisan, kalian bisa download aplikasi Jakarta Fair (tersedia di Play Store dan Appstore). Untuk register aplikasinya harus punya nomor KTP, ya! 



Sedikit tips dari aku, kalau mau kesana ajak teman sebanyak-banyaknya karena bakalan berguna banget untuk brand yang ngadain promo buy 1 get 1 blablabla. Biar bisa patungan belinya gitu. Dan jangan lupa bawa uang cash yang banyak karena atm supeeeer ngantri! 

Jakarta Fair tahun ini diadakan dari tanggal 23 Mei - 1 Juli 2018. Untuk harga tiket masuk bervariasi, yakni sebesar 25k (senin), 30k (selasa-kamis), dan 35k (jumat, weekend, dan hari libur Nasional). 

Bonus aku sertakan jadwal manggung band di Jakarta Fair tiap harinya. ❤




Happy shopping and have fun! ☺

More info : 
Instagram Jakarta Fair  


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra . 

[REVIEW] BRUN BRUN PARIS MICELLAR WATER

Halo, semua!

Apa kalian udah pernah mendengar tentang brand Brun Brun Paris? Brun Brun ini satu perusahaan dengan brand Sophie Martin Paris. Ya bisa dibilang Brun Brun ini adalah adiknya Sophie lah ya. Masih lumayan baru keberadaanya di Indonesia ini. Brun brun bukan hanya menyediakan produk makeup aja, tapi juga produk skin care, seperti micellar water. Nah, micellar waternya yang akan aku bahas sekarang ini, guys! 😊

Kalau kalian lihat kemasannya, kira-kira kepikiran mirip micellar water dari brand apa? Yap! Bioderma! Mirip banget nggak, sih? Bedanya, Brun Brun micellar water ini cuma tersedia ukuran kecil aja, yakni 100 ml. Versi travel size nya Bioderma, tapi full size nya Brun Brun. Kalau aku perhatiin, produk-produk Brun Brun ini emang rata-rata mengusung konsep 'mini size' jadi ukuran produknya kebanyakan kecil-kecil gitu. Bakalan berguna banget buat dibawa traveling! 😎


Di bagian belakang produk ada stiker yang berisi keterangan detail mengenai produk. Brun Brun Paris micellar water ini diklaim dapat membersihkan sekaligus menyegarkan mata, wajah, dan bibir hanya dalam 1 langkah tanpa dibilas.

Ingredients :
Water, Olive Oil Peg-7 Esters, Butylene, Glycol, Betaine, PPG-26-buteth-26, Phenoxyerhanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Fragrance, Matricaria (Chamomilla Recucita) Extract, Tetrasodium EDTA, Ethylhexylglycerin.



Tutupnya model flip top dan cukup kencang. Waktu masih baru, tutupnya kayak ada segel khusus di bagian tutupnya. Tinggal ditarik aja.


Teksturnya udah pasti air ya bebbb. Bening. Micellar water ini kalau ditaruh di tangan bakalan berbusa dan licin kayak sabun cair,  tapi untungnya nih, dia nggak lengket di wajah. Ada kandungan wewangian yang lumayan semerbak di micellar water ini. Wangi nya fresh gitu. Buatku sih nggak mengganggu ya, nggak tau kalau teman-teman yang anti sama skin care yang mengandung fragrance mungkin bakalan jadi poin minus. Sejauh ini juga cocok-cocok aja di mukaku. Plus nya juga, nggak bikin kulitku wajahku kering.


Kemampuan ngebersihin foundation sih oke. Sementara, untuk ngebersihin makeup waterproof dan lipstick matte butuh effort lebih. Aku coba 2-3 kali pulas untuk eyeliner waterproof dan lip cream matte masih nyisa dikit. Nggak bener-bener bersih banget gitu. Wajar sih untuk harga yang nggak nyampe 30.000 IDR. Jadi pastiin aja tetep cuci muka pakai facial wash setelah menggunakan micellar water ini biar bener-bener bersih kinclong!



Harga : 29.000 IDR
Bisa dibeli di counter Brun Brun Paris dan secara online di Sociolla

Kelebihan :
Packaging ringan dan travel size
Nggak lengket di wajah
Nggak bikin wajah jadi kering

Kekurangan :
Masih butuh effort lebih untuk makeup waterproof dan lipstick matte

Nilai Akhir : 7,5/ 10

Sekarang Brun Brun bisa kalian beli secara online loh, mengingat store Brun Brun kebanyakan baru ada di kota-kota besar macam Jakarta dan Bandung. Teman-teman yang ada di daerah pedalaman bisa beli secara online melalui Sociolla! Harganya sama aja kayak di store, tapi kalian bisa beli dengan potongan 50.000 IDR kalau pakai kode voucherku SBNLAGX7 saat checkout di Sociolla!


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra . 

Saturday, May 19, 2018

[REVIEW] CATRICE COSMETICS LIQUID CAMOUFLAGE HIGH COVERAGE CONCEALER

Lagi-lagi review concealer. Semoga kalian nggak bosen ya wkwk. Kali ini concealer dari brand drugstore asal Jerman yang emang hype sejak masuk ke Indonesia, yaitu Catrice.

Kalau kalian main ke Guardian dan nemu rak Catrice, kalian kemungkinan besar akan lihat kalau Catrice punya beberapa jenis concealer. Ada yang liquid, pot, dan palet. Nah, punyaku ini yang liquid.

Langsung aja kita bahas dari kemasan, ya!

Dari kemasan, menurutku model liquid gini emang praktis banget. Karena di dalamnya udah ada aplikatornya, jadi kita nggak perlu sediain brush lagi kalau mau pakai. Ukurannya 5,0 ml. Menurutku, ukurannya ini cukup gede. Dibanding beberapa concealer yang aku punya, si Catrice ini yang paling 'bongsor' dan paling banyak isinya. Cukuplah buat dipake ngedandanin warga satu RT wkwk.

Baca juga : Review The Saem Cover Perfection Tip


Ingredients:
Aqua, CI 77891, Isododecane, Cyclopentasiloxane, Polymethyl Methacrylate, Butylene Glycol, Polyglyceryl-4 Isostearate, CI 77492, Cetyl PEG/ PPG-10/1 Dimethicone, Hexyl Laurate, VP/Eicosene Copolymer, Potassium Cetyl Phcsphate, Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrance, Sodium, Chloride, PEG/PPG-19/19 Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, CI 77491, Cera Alba, Xanthan Gum, Disodium Edta, Tocopheryl Acetate, CI 77499, Triethoxycaprylylsilane, Propylene Carbonate, Ethylhexylglycerin, Lecithin, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Citric Acid.




Di tutupnya ada tanda kalau concealer ini waterproof. Nama shade nya juga ada di tutupnya (maaf lupa kefoto wkwk). Setauku, concealer Catrice ini cuma tersedia 2 shade aja, yang mana keduanya terlalu putih untuk ukuran kulit orang Indonesia. I'm really sad for this. 😞

Baca juga : Review Beauty Story Under Cover CCC Concealer


Aplikatornya bening kayak sedotan minuman gelas. Ukurannya agak panjang, menyesuaikan dengan concealernya yang emang gede dan panjang. Bantalan aplikatornya cukup empuk dan bisa mengambil concealernya cukup banyak.


Shade yang aku punya ini yang 020 light beige, yang mana setelah aku swatch agak putih satu setengah tingkat di atas warna kulitku. Yaa nggak parah sih. Walau begitu, menurutku shade light beige ini cukup masuk untuk kulit tone warm. Nggak pinkish gitu. Concealer ini memiliki aroma yang wangi banget. Mirip pewangi molto kalau nggak salah lol. Mungkin bagi yang nggak suka makeup wangi bakal keganggu, karena wanginya itu loh kecium banget. Teksturnya cukup creamy. Sayangnya, concealer ini menurutku agak susah diratakan dan cepet keringnya. So, make sure segera ratain setelah dioles ke bawah mata, ya!

Baca juga : Review ELF HD Lifting Concealer


Untuk coverage, bisa dikatakan medium to full coverage. Tergantung berapa layer kamu pakai. Kalo menuruku, kira-kira nilai coverage nya itu 7,8/ 10 ya. Karena mata pandaku parah banget, jadi aku tetep perlu pakai color corrector hehe.


Untuk klaim waterpoofnya, setelah  aku coba, emang benar concealer ini waterpoorf dan lumayan tahan lama. Dia pun nggak gampang retak gitu, loh. Awet pokoknya dipakai seharian.

Harga : 55.000 IDR 
Bisa dibeli di Guardian atau secara online di Sociolla 

Kelebihan : 
Isinya banyak 
Waterproof 
Tahan lama 
Nggak crack 
Medium to full coverage 

Kekurangan : 
Agak susah diratakan
Pilihan shade terbatas, hanya ada 2 

Nilai: 8/ 10

Well, menurutku sih Catrice Camouflage High Coverage Concealer ini worth to buy banget. Dan kalian bisa beli concealer ini beserta produk-produk Catrice yang lain dengan harga lebih murah di Sociolla, loh. Cukup masukan kode voucherku SBNLAGX7 saat checkout, minimal perbelanjaan 250.000, kalian akan mendapat potongan 50.000 IDR! ❤



Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 


Zahra Tsabitah's Blog © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.