Powered by Blogger.

Sunday, September 30, 2018

[REVIEW] COVERGIRL READY SET GORGEOUS FOUNDATION

Sebagai warga kota Jakarta yang punya 10 matahari (re: cuacanya panas banget), pemilihan foundation jelas nggak bisa sembarangan. Bahaya banget kalau foundation yang lagi dipakai malah meleleh. Bisa bikin penampilan jadi berantakan!
Karena itu, biasanya aku mencari foundation yang punya embel-embel 'long lasting' atau 'matte' atau apapun yang bisa meyakinkanku bahwa foundation tersebut memang diperuntukkan bagi orang-orang yang tinggal di negara iklim tropis sepertiku. Kadang juga aku lihat dari kualitas brand, karena ada beberapa brand yang memang terkenal kualitas produk complexion-nya, salah satunya Covergirl. 

Yang paling bikin Covergirl terkenal tuh karena salah satu foundationnya yang namanya Covergirl Outlast Stay Fabolous 3 in 1 Foundation, yang katanya bener-bener bagus dan tahan lama. Tapi, kali ini aku bukan mau bahas yang itu, aku mau bahas yang satu lagi, yakni Covergirl Ready Set Gorgeous Foundation. 

Foundation ini punya kemasan yang simpel, cuma berbentuk tube dan ukurannya lumayan kecil, isinya tertulis cuma 30 ml.  


Di bagian belakang kemasan ada penjelasan detail mengenai produk. 

Produk ini diklaim : 
Oil free 
Won't clog pores  
Suitable for sensitive skin 
Lasts all day 

Ingredients : 
Water/Eau, Cyclopentasiloxane, Propylene Glycol, Talc, Dimethicone, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Sodium Chloride, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, PVP, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Ethylene/ Methacrylate Copolymer, Trihydroxystearin, Arachidyl Behenate, Methicone, Silica, Sodium Benzoate, Synthetic Wax, Polyglyceryl-4 Isostearate, Hexyl Laurate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Ethylene Brassylate, Behenic Acid, Polyethylene. May Contain/Peut Contenir: Titanium Dioxide, Iron Oxides. 


Yang aku sayangkan, foundation ini nggak disertai pump. Tutupnya model putar dan lubang ulir yang mana kalau kamu tipe orang yang 'selebor' pasti bakal berantakan. Ngeluarin foundation nya nggak terlalu susah kok karena tube nya nggak keras pas dipencet. 


Waktu dituang ke tangan nggak terlalu kelihatan kalau warna foundation ini agak keputihan di aku, tapi pas diblend baru deh kelihatan kalau warnanya satu tingkat lebih terang ketimbang warna kulitku. Foundation ini mengandung aroma yang kurang bisa aku deskripsikan. Semacam wangi bedak gitu. Ya pokoknya wangi deh, tapi wanginya nggak nyengat kok. Tekstur foundation nya nggak terlalu kental, malah cair menurutku. Lebih kayak BB cream.

Baca juga : Kumpulan Review BB Cream Zahra Tsabitah's Blog


Karena teksturnya cair jadi pas diblend gampang banget. Sayangnya, foundation ini tingkat coverage nya sheer to medium. Nggak full coverage meski dipakai hingga 2 layer. Rate tingkat coverage nya aku kasih sekitar 7, 5/ 10. Jadi masih belum bisa nutup noda secara sempurna. Mukaku nggak terlalu bermasalah sama noda sih, soalnya jarang jerawatan juga. Paling cuma bekas sedikit kemerahan di daerah dekat hidung dan masalah mata panda aja nih ngajak ribut.
Mungkin kalau kalian bermasalah sama flek atau noda hitam dan prefer full coverage bakal kecewa sih, karena memang seharusnya foundation itu full coverage. Kalau cuma medium mending BB cream aja (nggak suka nanggung-nanggung!). Poin plus nya sih, foundi ini ringan banget di wajah!


Baca juga : Review L'Oreal Infallible 24H Stay Foundation

Untuk ketahanan, so so ya karena bertahan sekitar 3 jam tanpa primer, setelahnya mulai muncul minyak di area hidung. Kalau pakai primer bisa lebih dari itu, ya kira-kira sekitar 4-5 jam. Bagusnya, meski muka udah mulai berminyak, foundation ini nggak geser ataupun pecah-pecah. Foundation ini nggak transferproof ya! Bakal transfer sedikit kalau kena tisu atau baju.

Harga : Beda toko beda harga, normalnya kisaran 100.000-170.000 IDR
Masih jarang dijual di online shop sih, tapi kalian bisa coba beli di e-commerce seperti Bukalapak

Kelebihan : 
Mudah diblend
Nggak cakey
Ringan di wajah

Kekurangan : 
Sheer to medium coverage
No transferproof

Nilai Akhir : 7, 5/ 10

Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra . 

Saturday, September 29, 2018

[REVIEW] NOERA BY RISHA LIGHTENING BODY SCRUB & LIGHTENING BODY LOTION

Pernah nggak kalian mengalami kejadian kulit kalian jadi belang dan gosong setelah pulang liburan? Aku pernah. Biasanya kalau liburan ke daerah pantai, pasti deh baliknya kulit jadi gosong dan belang. Pengen nyoba produk-produk yang bisa bikin kulit balik jadi cerah ngeri bahannya gak jelas. Nggak banget deh. Tapi sekarang aku udah nggak perlu khawatir untuk panas-panasan liburan di pantai, karena ada produk body care dari brand lokal yang diklaim dapat mencerahkan sekaligus memutihkan kulit tanpa efek samping yang berbahaya! Apa tuh?

Kenalin nih, Noera by Risha, brand lokal yang punya dua produk andalan untuk mencerahkan dan memutihkan kulit, yaitu Noera Lightening Body Scrub dan Noera Lightening Body Lotion. Produk-produk Noera by Risha telah resmi terdaftar di BPOM, jadi bisa dipastikan aman dan terbuat dari bahan-bahan yang jelas. Bahkan, setiap produk-produk Noera by Risha berasal dari bahan yang alami dan aman untuk ibu hamil dan menyusui!


So, langsung aja yuk kita bahas satu persatu produknya!

Noera by Risha Lightening Body Scrub

Kemasan Noera Lightening Body Scrub ini berbentuk jar bening sehingga memudahkan kita untuk melihat isinya. Tutupnya terbuat dari kaleng. Saat masih baru hanya terbungkus plastik mika di luarnya. Yang aku suka dari kemasannya meskipun simpel ialah desain logonya tuh terkesan 'niat' dan cantik. Sekilas liat langsung engeh kemasannya tuh merepresentasikan keanggunan wanita. Ciye banget nggak tuh?


Di bagian badan kemasan terdapat tulisan mengenai keterangan produk, seperti ingredients, nomor BPOM, cara pakai, dan lainnya. Di bagian bawah terdapat keterangan expired date.

Ingredients : 
Aqua, Corn (zea mays), Starch, Cetearyl Alcohol, Coconut oil, Polyethylene, Kaolin, Stearic Acid, Rosa Damascena Flower Extract, Alpha-Arbutin, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Oryza Sativa Bran Oil, Cammelia Sinensis Leaf Extract, Glyceryl Stereate, Fragrance, Butylene Glycol, Carbomer, Sodium Lauryl Sulfate, Chamomilla Recutita Flower Extract, Mentha Piperita Oil, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Potassium Hydroxide, Titanium Dioxide. 



Scrub ini mengandung aroma bunga yang enak banget. Warna scrub nya baby pink, duuuuh gemes banget! Butiran scrub nya nggak terlalu besar dan cenderung halus. Saat diaplikasiin ke kulit jadi nggak terlalu sakit. Body scrub ini juga cukup mudah dibilas, nggak ninggalin kesan licin sama sekali.


Untuk hasil dari body scrub nya nggak bisa langsung putih saat itu ya, cuma jadi lebih cerah dan bersih aja. Kulit terasa fresh karena sel kulit mati udah keangkat. Untuk hasil putih permanen, tentu harus pakai scrub ini secara rutin.

Noera by Risha Lightening Body Lotion

Kemasan body lotion Noera ini berbentuk botol plastik, simpel dan berukuran tidak terlalu besar dengan desain cantik berwarna creamy pink. Berat bersih sebesar 100 ml. Ukurannya nggak makan tempat kalau dibawa traveling.


Di bagian belakang kemasan terdapat keterangan produk, seperti list ingredients, cara pakai, dan sebagainya. Sedangkan untuk expired date ada di bawah botol.

Ingredients : 
Aqua, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Sodium Ascorbyl Phosphate, Dimethicone, Alpha-Arbutin, Glycerin, Titanium Diaxide, Belllis Perennis Flower Extract, Petrolatum, Fragrance, Oryza Sativa Bran Oil, Prunus Amygdalus Dulais Oil, Ceteareth-20, Butylene Glycol, Sodium Lauryl Sulfate, Licorice (Glycyrrhiza Glabra) Extract, Potassium Hydroxide, Methylparaben, Propylparaben.


Tutupnya model press on berwarna silver dan putih, yang mana ini agak jarang digunakan oleh produk-produk body lotion drugstore yang kebanyakan menggunakan tutup model flip top atau bahkan pump. Sejujurnya aku kurang suka tutup kayak gini karena bikin pinggiran tutupnya jadi 'becek' dan untuk mengeluarkannya kita harus mengocoknya terlebih dahulu, baru kemudian memencet botolnya. Poin plus nya, tutup model press on gini cukup keras dan kokoh jadi bakalan aman kalau dibawa berpergian. Nggak akan ada kejadian tumpah pas lagi di jalan.



Body lotion ini mengandung aroma floral yang cukup semerbak. Lotion nya berwarna putih dan teskturnya kental banget, lebih kental dari kebanyakan body lotion. Meskipun kental dan thick banget, lotion ini cukup cepat meresap dan cepat kering. Lotion ini juga nggak lengket sama sekali.


Setelah pemakaian, langsung terlihat hasilnya di kulit. Kulit jadi lebih putih dan cerah, tapi bukan putih pucat kayak mayat gitu. Hasilnya lebih ke putih natural. Hasilnya bisa berbeda, tergantung berapa banyak kamu pakainya. Tapi tetep, warnanya bagus nggak nyampe kayak putih mayat. Emang beda sih ya produk yang terbuat dari bahan-bahan yang jelas mah, hasilnya nggak abal-abal!


Menurutku, lotion ini lebih fokus untuk mencerahkan dan memutihkan kulit, jadi efek melembapkannya kurang dapet. Karena kulitku cukup kering ya, dan aku ngerasa lotion ini nggak terlalu memberi efek lembap. Tapi nggak bikin makin kering juga. Ya so so lah.

Harga : 200.000 IDR per paket (body scrub dan body lotion)
Bisa dibeli di Shopee dan Instagram Noera by Risha

Nilai Akhir : 8, 5/ 10

Overall, aku cukup suka dengan produk Noera ini, baik body scrub nya maupun body lotionnya. Hasilnya cukup oke di kulitku, dan yang penting, semua produk Noera terbuat dari bahan-bahan alami, jelas, dan telah terdaftar BPOM. Bukan abal-abal! Sayangnya, untuk body lotionnya masih kurang bisa melembapkan kulit. So, kalau kalian mencari produk yang bisa mencerahkan dan membuat kulit putih dengan hasil permanen dan aman, aku rekomendasiin banget produk-produk Noera by Risha ini!



More Info About Noera by Risha 
Instagram : @noeraskincare 
Line : @noeraskincare 
Whatsapp : (+62) 81221545736 

Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra . 

Monday, September 24, 2018

[REVIEW] QL EYEBROW CREAM

Temen-temen tim alis cetar mana suaranya?
Kali ini aku mau review produk alis yang lagi aku sukaaa banget dan aku nggak nyangka bakal sesuka ini melebihi rasa sukaku sama Suho EXO.

Selama ini kan aku agak kurang suka sama produk-produk alis yang terlalu creamy, jadi selalu pakai pensil alis yang teksturnya lebih powdery. Tapi, karena racun dari teman-teman sesama blogger yang bilang ini tuh bagus banget, jadi ya penasaran untuk nyoba. Aku nggak gampang percaya sama 'katanya' jadi bener-bener harus ngebuktiin sendiri dong. Apalagi ini dari brand lokal, kan makin penasaran! Terus gimana ceritanya setelah aku pakai berkali-kali sampai aku bisa suka? Baca sampai habis, ya!

QL Eyebrow Cream terbalut box yang didominasi berwarna biru dan hitam. Dengan harga cuma 35 ribuan, ada box nya tuh udah istimewa banget sih. Di masing-masing sisi box nya ada keterangan mengenai produk, mulai dari ingredients, tanggal expired, hingga akun sosial media Ql Cosmetic. Di ujung box terdapat keterangan shade.


Ingredients : 
Diisostearyl Malate, Mica, Talc, Octyldodecanol, Microcrystalline Wax, Magnesium Stearate, Caprylyl Methicone, Ozokerite, Hydrogenated Polyisobutene, Polyethylene, Kaolin, Polymethyl Methacrylate, Tocopheryl Acetate, Methicone, Methyl Paraben, Propyl Paraben, May Contain: CI 77499, CI 77491, CI 77492. 





Kemasan Ql Eyebrow Cream nya sendiri berbentuk spidol yang berukuran agak gendut didominasi warna hitam dan tulisan berwarna biru. Di bagian belakang kemasannya juga ada keterangan tanggal expired. Model eyebrow cream nya dual sides, di bagian atas brush/ aplikatornya dan yang bawah itu eyebrow cream nya. Super praktis untuk dibawa traveling!




Aplikatornya berbentuk pipih dan miring, dengan tekstur bulu yang lumayan lembut. Menurutku aplikatornya nggak terlalu kaku, tapi nggak letoy juga. Untuk ngebingkai alis aku prefer pakai pensil alis, jadi brush nya cuma untuk isi dalam alisnya aja. Tapi aplikatornya cukup nyaman dan enak untuk ngisi dalam alis kok.


Tekstur eyebrow cream ini cukup creamy dan gampang banget dibaurkan! Pigmentasinya cukup oke, kira-kira 8,5/ 10 deh. Karena pigmentasinya bagus, jadi saat ngambil cream nya jangan terlalu banyak ya, dikit-dikit aja. Fyi aja, ini pertama kalinya aku suka sama produk alis dengan tekstur creamy kayak gini, karena ternyata nggak medok banget dan gampang dibaurkan. Sayangnya, Ql eyebrow cream ini cepet banget keringnya, jadi pastikan saat kalian aplikasiin ke alis langsung cepat dibaurkan biar nggak 'ngendap' di satu tempat.

Warna yang aku punya ini setelah diswatch lebih ke coklat tua. Warnanya bagus banget, bisa makin tua tergantung pemakaian, kalau makin tebal ya makin tua warnanya. Dan yang aku suka, warna coklat tua ini nggak ada hint merahnya! Biasanya produk alis lokal kan kalau warna coklat ada hint merahnya yang ganggu banget kan, nah ini nggak ada sama sekali. Kayaknya Ql Eyebrow Cream ini cuma punya tersedia satu warna aja, karena pas beli bareng beberapa temanku, kita nggak ada yang ditawarin pilihan shade nya.



Daya tahan Ql eyebrow cream ini cukup bagus di alis aku. Aku pernah pakai dari pagi sampai sore dia masih stay tanpa bergeser ataupun pudar warnanya. Kena air pun dia nggak akan pudar dan luntur. Kalau nggak sengaja kena gesekan tangan pun dia nggak langsung bubar alias ngilang, cuma pudar sedikit aja, It's really good!

Harga : sekitar 30.000 - 35.000 IDR
Bisa dibeli secara online dan offline di gerai Ql Cosmetic

Kelebihan : 
Kemasan praktis dan travel friendly
Teskturnya creamy dan mudah dibaurkan
Warna coklatnya nggak ada hint merah
Daya tahan bagus dipakai seharian

Kekurangan : 
Kurang banyak pilihan shade nya
Cepat keringnya, jadi harus segera dibaurkan

Nilai Akhir : 9/ 10

Overall Ql eyebrow cream ini bisa jadi pilihan untuk kalian yang butuh eyebrow pomade tapi dengan harga murah. Buatku ini oke banget sih, apalagi ini produk lokal dengan harga yang super duper affordable. Kemasannya pun praktis dan nggak makan tempat. Sayangnya, sejauh ini mereka cuma menyediakan satu shade aja, yang mana kan belum tentu semua orang suka dengan warna coklat tua. Kalian udah coba Ql eyebrow cream ini? Atau ada rekomendasi eyebrow pomade dari brand lokal lain? Yuk share di kolom komentar!

Thanks for reading and see you on my next post!

With Love,
Zahra . 

Monday, September 17, 2018

[REVIEW] COSRX LOW PH GOOD MORNING GEL CLEANSER

Beberapa bulan lalu, COSRX resmi masuk ke Indonesia. Bukan hanya tersedia secara online, tapi juga bisa dijumpai di beberapa mall dan drugstore di Jakarta. Sebuah kabar gembira, mengingat ada banyak penggemar dari brand skin care asal Korea Selatan ini.

COSRX berasal dari kata COSmetics dan Presciption (RX), ini dikarenakan mereka ingin produk COSRX menjadi solusi atas apa yang costumer mereka inginkan dan butuhkan. COSRX memformulasikan produk-produk dengan essentials ingredients yang alami untuk membantu mengatasi permasalahan kulit seperti jerawat, kulit kusam, blackhead, dan whitehead. COSRX resmi diluncurkan di Korea Selatan pada Agustus 2014 lalu dan kini resmi masuk ke Indonesia. Semua produk COSRX yang masuk ke Indonesia pun telah terdaftar BPOM.

Sociolla pun menjadi e-commerce resmi yang bekerja sama dengan COSRX untuk menjual produk-produk COSRX secara online ke seluruh Indonesia. And I'm so happy, karena aku dapat produk-produknya COSRX dari Sociolla, yakni COSRX One Step Original Clear Pad (sample) dan COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser (full size) yang akan aku review sekarang ini.

COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser ini diklaim memiliki kadar acid yang mirip dengan kadar pH kulit dan cocok untuk kulit sensitif sekalipun. Gel cleanser ini dapat menenangkan, melembapkan, sekaligus membersihkan kulit wajah. COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser hadir dengan kemasan tube yang berukuran besar didominasi warna putih dengan sedikit biru dan kuning di logonya. Berat bersih 150 ml. Gede banget untuk ukuran sabun cuci muka biasa, bisa buat dipakai cuci muka warga se-komplek ini sih.


Di bagian belakang kemasan ada keterangan detail mengenai produk yang ditulis dengan huruf hangeul dan ada versi bahasa Inggrisnya. Meskipun aku Kpop lover, tapi sejujurnya aku belum terlalu paham hangeul, guys! Lol. Untungnya ada keterangan dalam bahasa Inggrisnya juga ya.

Ingredients : 
Water, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Polysorbate 20, Styrax Japonicus Branch/ Fruit/ Leaf Extract, Butylene Glycol, Saccharomyces Ferment, Cryptomeria Japonica Leaf Extract, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Pinus Palustris Leaf Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Betaine Salicylate, Citric Acid, Ethyl Hexanediol, 1,2-Hexanediol, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Benzoate, Disodium EDTA


Untuk tutupnya bentuk flip top dan saat masih baru lubangnya dilapisi oleh kertas alumunium. Sebenernya aku nggak masalah sama tutup model flip top gini sih, cuma aku kurang srek punya COSRX ini karena tutupnya tuh kayak nggak bisa nyampe bunyi 'klek' gitu pas ditutup. Tutupnya gampang banget dibukanya, jadi bikin was-was takut tumpah (dan bahkan pernah tumpah pas aku bawa pergi!). So, aku nggak merekomendasikan gel cleanser ini untuk dibawa berpergian demi keselamatan tas kalian.



Untuk aromanya.. hmm banyak yang bilang wangi tea tree gitu. Aku pribadi kurang tau wangi tea tree karena nggak pernah pakai produk yang ada kandungan tea tree haha. Tapi wanginya nggak menyengat kok karena bukan fragrance tapi emang wanginya karena ada kandungan tea tree nya.

Teksturnya sendiri gel bening gitu. Busanya nggak terlalu banyak, tapi busanya halus banget! Beda dengan facial wash dari beberapa brand drugstore yang busanya melimpah dan gede-gede, ini tuh busanya kecil-kecil dan haluuuus banget. Busanya pun nggak perih di mata, loh! Aku aja sampe cuci muka sambil melek karena nggak perih.

Baca juga : Review Garnier Pure Active Matcha Facial Foam


Oh iya, karena ini teksturnya gel, jadi agak nimbulin kesan licin dan susah dibilas gitu. Yang pernah pakai sabun mandi cair pasti tau rasanya pas dibilas badan masih kerasa licin? Nah, gitu efeknya. Tapi pas muka udah dikeringin sih udah nggak kerasa lagi. Setelah kering bener-bener kerasa bersih.

Aku sebelumnya pernah pakai facial gel juga, dan nggak berekspetasi facial gel COSRX ini bakal bisa ngebersihin muka dari kotoran sampai benar-benar bersih, tapi nyatanya ini oke banget ngebersihin muka dari minyak, kotoran dan sisa-sisa makeup!

Baca juga : Review Beaute Recipe Japanese Rice Facial Gel

Yang aku rasakan setelah menggunakan ini, kulit jadi terasa kenyal, halus dan lembut banget. Bener-bener kerasa efeknya langsung setelah cuci muka, kulit mukaku jadi kayak kulit bayi saking lembutnya. Facial gel ini nggak ada efek mencerahkan ya guys, karena tiap aku cuci muka pakai facial wash ini dan ngaca, mukaku ya begitu aja, nggak keliatan cerah, apalagi jadi putih.

Selain itu, efek dari facial gel ini yang bikin aku jadi jatuh cinta adalah facial gel ini bisa mencegah produksi minyak berlebihan! Kulitku saat ini tipenya lagi kombinasi, yang mana bagian hidung tuh berminyak dan bagian pipi agak kering. Dan biasanya bangun tidur hidungku selalu muncul minyak lumayan banyak, apalagi kalau lagi musim panas. Tapi, aku pernah coba cuci muka pakai facial gel COSRX ini di malam hari, paginya hidungku nggak terlalu berminyak. Bukan nggak ada minyak sama sekali loh ya, tapi minyak yang muncul nggak sebanyak biasanya. Emang sih, tulisan produknya 'good morning' yang mana produk ini bagusnya untuk pagi hari tapi aku malah nekat pakai buat malam hari, ini berdasarkan kesotoyan aku aja, harap jangan ditiru!

Harga : 133.000 IDR
Bisa dibeli di Sociolla, pop up store COSRX Lotte Shopping Avenue, atau drugstore 

Kelebihan : 
Bisa membersihkan muka dari kotoran dan sisa-sisa makeup
Membuat kulit wajah jadi kenyal, halus dan lembut
Busanya halus
Busanya nggak perih apabila kena mata
Wanginya nggak terlalu mengganggu
Bisa mencegah produksi minyak berlebih
Isi produk cukup banyak

Kekurangan : 
Tutup rentan bocor dan nggak aman untuk dibawa traveling
Agak susah dibilas dan licin di muka

Nilai : 9/ 10

So far, aku suka dengan gel clenaser ini dan cocok di kulitku yang saat ini tipe kombinasi. Nggak bikin makin kering dan juga mencegah produksi minyak berlebihan! Kalau kalian tertarik, kalian bisa beli COSRX Low pH Good Morning Gel Cleansing ini dan produk-produk COSRX lainnya di Sociolla dan masukan kode voucherku SBNLAGX7 saat checkout untuk mendapatkan potongan harga 50.000 minimal pembelanjaan 250.000! 💖


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra . 

Thursday, September 6, 2018

[REVIEW] WARDAH SEAWEED PRIMARY SKIN HYDRATING BOOSTER

Cepat banget ya udah memasuki bulan September ceria aja. Semoga di bulan ini kita semua dilimpahkan kebahagiaan dan keberkahan oleh Tuhan ya!

Kali ini aku mau ngereview booster/ toner Wardah yang akhir-akhir ini rutin aku pakai. Sedikit cerita, dari awal Wardah ngerilis booster ini, aku langsung tertarik buat nyoba. Liat kemasannya yang segar dan mini jadi kepengen aja gitu. Bahkan lebih kepengen booster ini dibanding micellar waternya. Eh, malah disponsorin Wardah micellar waternya. Okay, berarti aku harus modal sendiri booster nya haha.

Baca juga: Review Wardah Seaweed Micellar Water

Pas ke Beautyfest Asia dan mampir ke booth Wardah, aku nemu ini di rak tinggal satu-satunya. Langsung beli deh!

Sebelum aku bahas lebih lanjut, kalian udah tau apa itu skin booster? Kalau belum tau, aku kasih tau ya. Skin booster ini semacam toner yang bertugas memperkuat dan memperbaiki kinerja kulit. Dengan menggunakan skin booster, serum dan skin care selanjutnya menjadi lebih cepat meresap. Beberapa skin booster juga memiliki manfaat melembapkan kulit, salah satunya punya Wardah ini.

Kemasan dari Wardah Seaweed Primary Skin Hydrating Booster ini segar dan eye catching berwarna biru tosca. Berasa liat air pantai, loh! Kemasannya ringan banget. Berat bersih 100 ml.


Di bagian belakang kemasan ada sticker yang berisi keterangan detail mengenai produk. 

Ingredients :
Aqua, Dipropylene Glycol, Glycereth-26, Methyl Gluceth-20, Glycerin, Sodium PCA, Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Ulva Lactuca Extract, Xanthan Gum, Allantoin, Disodium EDTA, Ethylexyglycerin, Sodium Hyaluronate, Lecithin, Adenosine, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Fragrance, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Polysorbate 20 


Produk ini mengandung bahan-bahan aktif essential dengan klaim: 

Balancing Seaweed Extract 
Ekstrak rumput laut pilihan yang bantu pertahankan kondisi kulit normal.

HydraBoost Formula
Terdiri dari Adenosin dan Sodium PCA yang dikenal mampu membuat kulit terasa lembut, halus dan tetap lembap.

Hyaluronic Acid 
Bahan aktif yang dapat menjaga kelembapan kulit.

Tutupnya model ulir yang harus diputar untuk buka maupun menutupnya. Mulut botolnya berukuran sedang, jadi untuk mengeluarkan cairannya bisa terkontrol. Jadi nggak perlu khawatir beleberan atau kebanyakan. Sejauh ini nggak ada masalah sama tutupnya, udah aku coba bawa pergi pun nggak tumpah atau bocor, asal nutupnya bener. 


Cara pakainya sama aja kok kayak pakai toner. Bisa pakai kapas atau langsung menggunakan tangan. Kalau aku sih pakai cara ala orang Korea, yaitu pakai tangan. Soalnya kalau pakai kapas malah jadi kebuang banyak (keserap di kapas, bok!). Cairan booster nya di tuang ke tangan terus ditepuk-tepuk pelan ke wajah.

Skin booster ini memiliki wangi yang soft, yang mana kalau nggak diengehin nggak akan terlalu tercium saking lembutnya. Tekstur skin booster ini cair, tapi sedikit lebih kental dari toner pada umumnya. Bisa kebayang nggak?


Setelah diaplikasikan booster ini akan cepat meresap. Setelah meresap, nggak akan bikin kulit jadi terasa lengket, berminyak atau kesat. Yang aku rasakan setelah menggunakan booster ini, totally skin booster ini ngebantu kulitku jadi terasa lebih lembap. Lembap doang ya, nggak bikin cerah, apalagi putih. Ya nggak usah muluk-muluk juga mengingat harganya aja under 50.000 IDR! Bisa melembapkan muka tanpa bikin berminyak aja udah bagus banget. 😊

Harga : 35.000 IDR 
Bisa dibeli di seluruh counter Wardah, Wardah Beauty House,  atau secara online di Sociolla

Kelebihan : 
Kemasan eye catching dan ringan
Wanginya lembut
Cepat meresap di wajah
Melembabkan wajah

Kekurangan : 
Sejauh ini tidak ada

Aku suka banget dengan Wardah Seaweed Primary Hydrating Skin Booster ini, karena jujur aja, aku susah banget nemuin toner dari brand drugstore yang bisa cocok di mukaku. Jadi pas booster ini tanpa alkohol dan cocok di aku, rasanya senang banget! Apalagi plus nya dia juga melembabkan. Kalian bisa beli skin booster dan produk-produk Wardah lainnya di Sociolla loh guys! Dapatkan potongan sebesar 50.000 IDR kalau kalian memasukkan kode voucherku SBNLAGX7 saat checkout! 💛



Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra . 

Friday, August 24, 2018

[OOTD] PINK PATTERN FOR SUMMER TIME

Halo, semua!

Kalian tim musim panas atau musim hujan? Kalau aku sih tim musim panas! Meskipun di Jakarta nyaris tiap saat panas mulu, sih hahaha. Kalau hujan tuh mau kemana-mana jadi susah, ya nggak sih? Terus mau pakai outfit jadi serba khawatir, kalau hujan takut begini takut begitu bla bla bla.

Enaknya juga kalau musim panas tuh mau liburan ke luar kota nggak perlu khawatir. Nggak takut banjir ataupun tempat wisatanya jadi becek. Sinar matahari pun oke buat foto-foto! 


Ngomongin soal musim, sebenernya di Indonesia sih musim panas tuh disebutnya musim kemarau, ya? Tapi yaudah ya, biar kerenan dikit sebut aja musim panas alias summer lol. Dan kali ini aku mau sharing outfit bertema pink untuk summer time. Bisa kalian pakai untuk liburan saat musim panas, seperti ke pantai atau kolam renang. Here we go!  

 

 


Detail 
Head to toe unbranded
Place : Piknik At Arif Inn, South Jakarta 

For others my OOTD photos, check my instagram here. ❤
By the way, kalian bisa loh belanja item fashion terbaru di Zalora dengan pakai kode voucherku ZBAPEW1F saat checkout di webnya Zalora dan dapatkan potongan 15% minimal pembelanjaan 250.000 IDR! 


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra . 

Saturday, August 4, 2018

[REVIEW] THE BODY SHOP MATTE LIP LIQUID

Tahun 2018, tren lip cream semakin memudar. Banyak beauty enthusiast yang beralih ke lipstick dan lip tint. Sayangnya, I'm not fan of lip tint. Aku aja  punya 3 lip tint di rumah tapi jarang aku pake, ujung-ujungnya adikku yang pake. Aku cuma suka lipstick dan lip cream. Dan aku yakin, masih banyak orang yang seperti aku (sotoy!). Jadi, aku nggak akan bosen untuk ngereview dan infoin ke kalian mengenai lip cream.

Sesuai judul, kali ini yang mau aku review The Body Shop Matte Lip Liquid. Soal brand ini nggak perlu aku jelasin lagi ya, kalian pasti tau semua, baik yang awam maupun yang expert di bidang beauty. Ya jelas sih, secara store nya aja menjamur banget terutama di Jakarta!


Kemasan The Body Shop Matte Lip Liquid ini simpel banget, cuma dibungkus pakai plastik mika, sistur! Padahal bakal lebih ekslusif kalau pakai box ya (banyak mau wkwk). Tube nya ramping dan panjang. Berat bersih 8 ml.


Sayangnya, keterangan lengkap mengenai produk hanya tertulis di plastiknya aja. Jadi ketika plastiknya terbuang, ya hilang sudah keterangan produknya.

Ingredients: 
Isohexadecane, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Disteardimonium Hectorite, Dimethicone, Cera Alba/Beeswax/Cire Dabeille, Glyceryl Behenate/Eicosadioate, Cyclopentasiloxane, Talc, Propylene Carbonate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Silica, Dimethicone Crosspolymer, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Phenoxyethanol, Benzyl Benzoate, Parfum/Fragrance, Aqua/Water/Eau, Benzyl Alcohol, Linalool, Geraniol, Limonene, CI 77891/Titanium Dioxide, CI 15850/Red 6, CI 19140/Yellow 5 Lake. 


The Body Shop Matte Lip Liquid ini memiliki 12 pilihan shade yang beragam, mulai dari nude sampai bold pun ada. Nama-nama shade nya bagus banget, terinspirasi dari bunga dan asal kota bunganya. Aku pun sampai bingung milihnya. Dan berkat bantuan BA-nya, pilihanku jatuh ke shade Nairobi Camellia 034, yang mana ini adalah warna aman versi seorang Zahra Tsabitah. Keterangan shade nya ada di badan tube nya.

source : lippielust 
 

Tube dan aplikatornya mengingatkanku dengan lip cream Silkygirl. Simpel dan aplikatornya panjang juga empuk bantalan ujungnya.

Baca juga : Review Silkygirl Matte Junkie Lip Cream


Lip cream ini memiliki aroma bubble gum. Enak banget, nggak bikin eneg aromanya! Teksturnya nggak terlalu kental, tapi juga nggak terlalu encer. Pernah coba lip cream matte nya Make Over? Nah, tekstur kekentalannya kira-kira satu tingkat di bawah Make Over. Make Over kan creamy banget ya, kalau si The Body Shop ini lebih encer. Ringan banget! Lip cream ini nggak lengket dan gampang dibaurkan. Kita harus menunggu kira-kira 1 menit setelah pengaplikasian sampai benar-benar full matte. Sayangnya, pigmentasinya menurutku cuma 7, 5/ 10. Cukup menutup warna asli bibir, cuma nggak sampe full.


The Body Shop Matte Lip Liquid ini nggak transferproof ya, guys. Makan berat bakalan menghilang, tapi masih ninggalin stain di bibir. Bisa retouching kalau udah hilang, karena bagusnya lagi, lip cream ini nggak crack di bibir bahkan waktu dipakai dalam keadaan bibir kering. Jadi, kalau kalian retouching dan tumpuk berlayer-layer nggak akan crack hasilnya di bibir.

Aku pakai ini kalau nggak makan dari pagi sampai siang awet-awet aja. Oh iya, lip cream ini punya warna yang natural, jadi walaupun dipoles berkali-kali ke bibir warnanya akan tetap sama aja, nggak menjadi lebih tua. Berikut swatch nya di bibirku.


Ekspetasiku warnanya bakal persis kayak shade 016 pixie-nya Make Over, ternyata lebih muda haha. Mungkin karena ini finish nya natural kali ya, jadi mau berapa kali poles pun warnanya bakal tetap kayak gitu. Warna kayak gini bagus banget buat dipakai daily!

Harga : 129.000 IDR
Bisa dibeli di offline store The Body Shop di seluruh Indonesia

Kelebihan : 
Ringan
Nggak crack
Pilihan warna banyak dan bervariasi
Cruetly free dan Paraben free

Kekurangan : 
Untuk nunggu kering dan full matte agak lama
Warnanya natural, tidak bisa berubah lebih tua meski dipoles berkali-kali

Nilai Akhir : 8/ 10

Conclusion, aku lumayan suka sama The Body Shop Matte Lip Liquid ini. Lip cream ini menghasilkan warna yang natural dan ringan banget di bibir. Pilihan warna juga bervariasi. Kalian udah coba The Body Shop Matte Lip Liquid ini belum? Share di kolom komentar, yuk!

Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra . 
Zahra Tsabitah's Blog © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.