Powered by Blogger.

Wednesday, December 7, 2016

[REVIEW] SARANGE TRIPLE CROWN BB CREAM

Pecinta Kpop dan Kdrama atau bukan, aku rasa udah nggak asing lagi dengan kata 'sarange' karena sejak masuknya wabah demam Kpop di Indonesia, kata sarange menjadi kata dari bahasa Korea yang paling umum, yakni artinya cinta atau sayang. 
Ngomongin soal sarange, sesuai judul postingan kali ini, aku mau membahas sebuah BB cream dari brand asal negeri ginseng alias Korea Selatan, yakni Sarange Triple Crown BB Cream


Sarange merupakan brand kecantikan tertua di Korea Selatan yang mengusung tema cinta dan diformulasikan agar sesuai dengan kondisi kulit wanita Asia. Dengan Jooa Lee (Miss Korea Selatan 2009) sebagai Miss Ambassadornya. 
Yang menjadi daya tarik brand ini sendiri menurutku dari segi tema packagingnya. Kalau kebanyakan dari brand kecantikan Korea Selatan mengusung tema girly dan cute, Sarange justru mengonsep packaging produk-produk mereka dengan tema elegan dan mewah. Seperti BB cream yang kita bahas sekarang ini. 
Sarange Triple Crown BB Cream memiliki 3 fungsi, yakni sebagai anti wrinkle, whitening dan sebagai sunblock karena ber-SPF 33 PA++. 
Packagingnya berbentuk tube dan berwarna cokelat keemasan. Ada logo hati di tulisan Sarange-nya yang super eye-catching. Keterangan produk ada di belakang kemasan, tapi sayangnya memakai hangeul jadi aku nggak ngerti. Kemasannya berukuran 50 ml. Tapi tenang aja, meskipun isinya tergolong lumayan banyak, packagingnya nggak gendut kok. Tetep ramping kayak aku. #plak 
Pokoknya dari segi packaging perfect deh menurutku. Classy, elegan dan mewah. 



Sarange Triple Crown BB Cream ini dilengkapi dengan pump dan tutup bening untuk menjaga kesterilan pump-nya. Higenis banget dan aman kalau mau dibawa berpergian. Nggak akan ada cerita dia tumpah di dalam pouch kamu. 


BB cream ini hanya tersedia satu pilihan shade aja. Jadi, yaa gitu deh. Nggak semua orang bisa cocok pakai ini, apalagi kulit wanita Indonesia kan berbeda-beda warnanya. Warnanya sendiri kalau baru di tuang ke tangan tuh cokelat muda gitu keliatannya, tapi pas dibaurkan ternyata agak keputihan di aku! >.< 


Setelah beberapa menit, BB cream ini akan oxidize atau membaur dengan warna asli kulit. BB cream ini juga memiliki unsur wewangian yang agak absurd gitu. Tapi sejauh ini nggak bikin pusing atau menyengat hidung. Hasil akhirnya semi-matte. 
Untuk coveragenya menurutku medium. Untuk beberapa dark spot yang nggak parah gelapnya bisa ditutupi dengan BB cream ini, seperti yang ada di foto yang aku sertakan, tapi untuk jerawat yang masih kemerahan dan kantung mata yang parah belum bisa ditutupi dengan baik. 

noda hitam yang nggak parah bisa tercover dengan baik. 

Dari segi ketahanan, aku ngerasa kurang puas. Di aku yang punya kulit oily, ini nggak bertahan lama. Cuma beberapa jam aja, wajahku udah jadi kilang minyak lagi. Malah lebih parah kalau pakainya kebanyakan (lebih dari 1 layer). 

Harga : 349.900 

Kelebihan : 
Packaging elegan 
Travel friendly 
Coverage medium 

Kekurangan : 
Harganya cukup mahal 
Hanya tersedia satu shade 
Tidak long lasting 

Nilai Akhir : 7/ 10 

So far, aku suka dengan coveragenya yang medium, ya. Packagingnya juga oke banget, sesuailah sama harga. Sayangnya untuk ketahanan masih kurang banget menurutku. 
Teman-teman ada yang sudah mencoba BB cream ini? Gimana menurut kamu? Share, yuk, di kolom komentar! :) 

Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 

16 comments:

  1. Packagingnya bagus yaaa, kalo diliat sekilas ga bakal nyangka itu pump

    sdprawita.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa aku juga suka sama packagingnya :D

      Delete
  2. dulu gw pernah pakai yang sample, cuman di gw memang gak nahan bgt buat oily skin trus coverage medium, lmayan dah :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget kak Bule, ketahanannya kurang banget untuk oily skin:(

      Delete
  3. Kalo liat dari fotonya coveragenya oke bgt ya kayaknya. sayang harganya mahal bangeet. Aku juga pernah BB cream korea Holika holika luminous dan itu bagusss bgt, murah juga... sayang udah discontinue:(

    Btw, salam kenal ya Zahra :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya harganya emang mahal. ohiya? aah sayang bgt kalo udah discontinue padahal kalo bagus aku pengen nyoba.
      Iya, salam kenal juga ya. :)

      Delete
  4. Ini aku tahunya dari dulu pas baca blognya kak Sasyachi. Dan yesss, harganya mahalll. Akhirnya gak jadi beli, hahaa.. Sayang banget ya hasilnya nggak sebanding sama harganya:(

    www.saycintya.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga ngeliat di blog kak Sasya kok bagus keliatannya, eh tapi ternyata di aku gak bagus. :(

      Delete
  5. Dibagian atas tubenya masa expirednya udah habis ya? Hati-hati lho kalo udah expired ^_^
    Sarange harganya selangit ya, kalo mau beli selalu mikir-mikir dulu hahaha.

    Gratefulbeauty Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha kak Luci teliti banget. iya ini emang sebenernya udah di draft blog dari lama, tapi baru sempet aku publish bulan ini. dan emang udah gak aku pake lagi sih. >.<
      Iyaa emang mahal-mahal produknya. huhu

      Delete
  6. Amazing product, thanks for sharing dear *
    Great blog! I'm following you! Follow back?***
    http://omundodajesse.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  7. aku agak bingung sebenernya kenapa aku nga pernah liat brand ini selama di korea #salahfokus hahah blm prnh nyoba sih bb cream ini tp entah kenapa nga gitu tertarik dr dulu u.u /pdhl sbnrnya lagi kepincut cushion aja haha/

    Love,
    Violet Brush

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih, Nat? padahal aku baca salah satu sumber katanya Sarange ini brand kecantikan pertama di Korsel >.<
      ah ya sama aku juga lagi kepincut cushion, tp tetep aja bb cream masih dipake kadang-kadang. :3

      Delete
  8. ini shadenya lumayan ya. aku suka takut kalo produk bb cream korea dipake ke kulit aku jadinya entar keputihan dimuka XD
    http://waynblog.blogspot.my/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya nih soalnya warna kulit orang Korea beda sama kulit wanita Indonesia yang kebanyakan kuning langsat dan sawo matang. >.<

      Delete

You can leave comment here, and I will reply it as soon as I can. But, please NO SPAM. Thank you! ^^

< > Home
Zahra Tsabitah's Blog © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.