Powered by Blogger.

Wednesday, November 30, 2016

BLOGGING SWITCHABLE MY JOB AS A STUDENT


Kuliah di jurusan yang kita sukai belum tentu kita tak pernah merasa jenuh. Seperti yang aku alami belakangan ini. Jenuh, bosan, penat.. padahal aku kuliah di jurusan yang aku idam-idamkan selama ini, yakni Komunikasi.
Kok bisa begitu?
Menurutku, mungkin faktor tugas kuliah yang semakin sulit, dan jumlahnya pun nggak nanggung-nanggung. Dalam seminggu, bisa ada dua deadline tugas yang berlembar-lembar, belum lagi terkadang bikin otak harus bekerja lebih keras. 
Selain itu, mungkin juga karena faktor semester tua. Yah.. yang semester tua pasti ngerti, deh. *sok tua banget* Intinya, I feel so bored
Nah, untuk mengatasi hal seperti ini --yang kalau dibiarkan begitu saja-- bisa menjadi gejala stres, maka aku melakukan hal-hal yang aku suka agar otak bisa refresh. Seperti traveling, shopping, ngemall, dan nonton film atau drama Korea. Selain itu, aku juga memutuskan untuk kembali aktif di dunia blog. Dari dulu sebenarnya suka banget ngeblog, tapi sayangnya karena berbagai faktor akhirnya vakum. Akhirnya, bulan Agustus lalu, aku kembali aktif blogging. Namun, kali ini fokusnya seputar fashion dan kecantikan.
Dan aku benar-benar nggak nyangka, blogku yang membahas kecantikan dan fashion mendapat respon positif dari banyak orang. Bukan hanya itu, aku juga bisa bergabung dengan komunitas-komunitas blogger, ikut acara-acara gathering blogger yang seru, nambah teman baru, hingga mendapat royalti (walaupun belum seberapa karena aku masih newbie) dari brand-brand yang mengajakku bekerja sama. Menyenangkan! Ini membuatku semakin bersemangat berkarya sebagai seorang blogger. :D 


salah satu acara blogger gathering yang pernah aku ikuti :D 

Ngeblog tuh sebuah bentuk refreshing yang paling mudah --kalau nggak sempat untuk ngemall-- karena biasanya, ngerjain postingan blog bisa sambil ngerjain tugas kuliah, karena sama-sama diketik di notebook.
Namun, terkadang aku mendapat kendala ketika sedang membuat postingan di blog atau mengerjakan tugas kuliah. Kalau notebook terlalu lama menyala, so pasti notebook akan panas. Dan kalau udah seperti ini, bakal ribet urusannya. Bakal pasang kipas segala, ribet dan berisik, bikin nggak bisa konsen lagi. Belum lagi, kalau misalnya aku ngeblognya di luar (kampus, kafe, dll) untuk cari spot wifi yang kencang, terus tiba-tiba baterai low dan susah nyari colokan, duh itu lebih ribet urusannya!
Tapi, setelah kemarin aku membaca salah satu postingan tentang produk baru Acer, aku seperti merasa menemukan apa yang ku cari selama ini! Sebuah solusi atas permasalahan notebook yang sering rewel saat aku dikejar deadline!
Acer meluncurkan notebook 2-in-1, yakni Acer Switch Alpha 12. Sebuah terobosan terbaru, yang mana kita nggak perlu repot-repot lagi beli kipas untuk notebook atau laptop. Loh, kok gitu? Ya iyalah, secara tuh, ya, Acer Switch Alpha 12 ini mengusung notebook hybrid dengan teknologi pendinginan bernama Acer LiquidLoop.




Acer LiquidLoop mengandalkan pipa berisi cairan pendingin untuk menstabilkan suhu prosesor Intel Core i Series di dalamnya secara optimal. Kan seperti yang kita tau, biasanya sistem pendingin tanpa kipas cuma digunakan untuk perangkat dengan prosesor Intel Core M. 



Selain itu, karena sistem fanless ini, daya baterai jadi lebih kuat dan tahan lama dibandingkan notebook yang butuh kipas konvensional ketika panas. Nggak perlu khawatir lagi untuk nyari-nyari colokan saat di luar, deh. :D
Oh iya, sistem fanless juga membuat notebook bebas debu, loh, guys! Karena biasanya, debu yang menempel pada kipas konvensional bisa membuat suhu overheat dan akan berakibat buruk pada motherboard. Dengan begini, notebook akan lebih panjang umur. Iyalah, kan bukan cuma manusia aja yang bisa punya umur panjang, notebook juga kaliii. *elus-elus notebook*
Acer Switch Alpha 12 memiliki ukuran yang tipis dan ringan, jadi nggak bakal repot bawa kemana-mana. Biasanya cewek paling nggak suka bawa barang yang berat-berat, ya kan?? Aku cewek dan aku paham betul itu. Haha. :p 
Acer Switch Alpha 12 ini juga dapat berubah sesuai kebutuhan kita. Karena Acer Switch Alpha 12 ini adalah notebook hybrid, jadi bisa diubah menjadi mode tablet maupun notebook. Hanya perlu melepas dan memasang kembali keyboard docking yang sudah dilengkapi magnet. Mudah dan aman pokoknya.



Dan ah, ya! Notebook Switch Alpha 12 ini juga dilengkapi lampu backlit, jadi kita tetap bisa mengetik meski berada di ruangan yang gelap. Nah, fasilitas ini juga menjadi kebutuhanku, karena aku pribadi sering banget begadang buat ngerjain tugas kuliah atau postingan blog, tapi kadang suka nggak enak kalau tengah malam lampu kamar masih nyala, soalnya pasti Papa negur nyuruh tidur. Tapi, kalau lampunya dimatiin, yang ada malah nggak bisa ngetik karena nggak keliatan. Serba salah! 



Masih ada lagi fasilitas keren lainnya, yakni Acer Switch Alpha 12 juga dilengkapi active pen, yang cocoook banget digunakan untuk teman-teman yang suka mendesain. Kalau dipikir-pikir, active pen ini bakal berguna banget untukku kalau mau desain header blog. Nggak perlu pakai kursor segala, tinggal corat-coret pakai pen lebih praktis.



Sebenarnya, masih banyak banget fitur-fitur keren yang dimiliki si Acer Switch Alpha 12 ini, tapi karena aku bukan anak IT yang paham dengan bahasa-bahasa komputer, dan kalau aku paksakan sebutkan di postingan ini malah jadinya aneh karena aku nggak ngerti, mending kalian cek sendiri lengkapnya di sini. :)
Dengan berbagai fitur yang menarik seperti yang telah aku sebutkan tadi, wajar aja dong kalau aku menjadikan Acer Switch Alpha 12 sebagai notebook impianku menjadi pengganti notebook milikku yang sekarang udah agak rapuh ini. Segala fasilitas yang dimiliki oleh Acer Switch Alpha 12 bisa mendukung hobi dan profesiku sebagai mahasiswa dan blogger yang selalu mengandalkan notebook. Nggak perlu lagi rempong pakai kipas kovensional dan cari-cari colokan. Make your job being easier with Acer Switch Alpha 12! :D 


Thankyou for reading and see you on my next post! 

With Love, 
Zahra . 

9 comments:

  1. A very interesting post !!! I like your blog and for this I stay as follower, I hope you follow me too!!!
    We'll be in touch!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo, Carolina. I followed back your blog. :)

      Delete
  2. Aku pake Acer pasti bocor di batere ni Za T.T


    christinauntari.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba yang baru ini kak, baguus banget. hehe

      Delete
  3. very good written:) i like your style co comfy so clear:) follow! now waiting for U:)

    ReplyDelete
  4. gue juga baru mulai blogging karena lagi di sela liburan semester, semoga setelah kampus masuk masih rutin. btw gue juga ngalamin masalah ini banget pas magang kemaren, kalau udah kelamaan nyalain laptop + bolak balik app pasti ujung-ujungnya laptopnya ngelag gitu. mungkin acer bisa jadi solusinya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bisa banget coba Acer terbaru ini supaya blogging-nya jadi bebas tanpa hambatan. hehe

      Delete

You can leave comment here, and I will reply it as soon as I can. But, please NO SPAM. Thank you! ^^

< > Home
Zahra Tsabitah's Blog © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.