Powered by Blogger.

Friday, December 30, 2016

[REVIEW + SWATCH] SARIAYU DUO LIP COLOR

Siapa yang nggak kenal brand Sariayu?
Wanita asli Indonesia pasti taulah ya. Sariayu adalah salah satu sub-brand dari perusahaan Martha Tilaar.
Setiap tahunnya, Sariayu selalu meluncurkan tren produk kecantikannya dengan tema yang selalu "Indonesia banget". Seperti di tahun 2016 ini, Sariayu meluncurkan tren Warna Krakatau, yang mana warna-warna yang dipilih untuk produknya terinspirasi dari keindahan gunung Krakatau. Ada trio eyeshadow, eyeshadow palette, dan juga lip cream. Dan yang akan aku review kali ini adalah lip creamnya; Sariayu Duo Lip Color.



Aku excited banget ketika Sariayu meluncurkan produk lip cream. Yang bikin aku excited adalah, LIP CREAM INI TERDAPAT MATTE & GLOSSY SEKALIGUS DALAM SATU TABUNG, GUYS! Keren nggak, sih? Setau aku ya, ini pertama kalinya ada produk lokal yang meluncurkan produk seperti ini. Bangga sama produk kecantikan lokal yang semakin berkembang pesat. :D
Honestly, aku punya lip cream ini udah cukup lama. Dari semenjak Sariayu Duo Lip Color ini rilis, aku udah beli. Tapi sayangnya baru sempet aja review ini di blog. Nasib mahasiswa semester tua, ses. Syibuuuk. Jadi si Duo Lip Color ini kudu nunggu giliran untuk aku review. Nggak telat, kan, ya walaupun udah di penghujung tahun 2016? :3
Ah, iya. Ini juga cuma ada swatch di tanganku, belum sempet aku swatch di bibir. Nyari waktu yang pas buat swatch bibirnya dulu, so menyusul aja ya swatch lip cream di bibirnya. :) 
Sariayu Duo Lip Color tersedia dalam 12 pilihan warna yang cantik-cantik banget. Bikin bingung mau pilih yang mana saking banyak yang cantik warnanya. Di sini aku akan review 3 shade aja dari ke-12 warnanya, yaitu shade K-01, K-07, dan K-011.




Dari segi packaging, menurutku biasa aja. Nggak dibungkus pakai kardus, tapi cuma karton berwarna cokelat dan plastik mika biasa, seperti kalau beli mainan. #sorry
Ada keterangan mengenai produk dibelakang pembungkus. Dan untuk kemasan lip creamnya sendiri, menurutku tampilannya unik, ya. Bentuknya, sih, tabung biasa gitu, tapi sebelum kamu buka, kamu akan liat ada motif batik gitu diprint di kemasan lip creamnya. Cantik. Tapi sayangnya, ketika kamu buka segelnya, bye-bye deh motif batik tadi. Percuma, ya? :( 




Dan sedihnya juga, tulisan yang menandakan sisi glossy dan matte juga hanya dicetak di segel pembungkusnya. Yang mana, sama seperti nasib motif batik tadi, bila dibuka, ya bubar deh. Jadi mengakalinya, untuk segel bagian tengah (tulisan 'Sariayu') nggak aku lepas. Dan cukup diingat saja, bagian dekat 'S' itu yang matte, dan bagian dekat 'U' itu yang glossy. :)
Duh, panjang lebar ya pembahasan packaging doang.



Nah, selanjutnya kita beralih ke aplikator.
I like this. Nggak ada masalah menurutku. Aplikatornya cukup kokoh, dan ada bentuk miring di ujung aplikatornya yang memudahkan untuk mengoleskan lip creamnya hingga ke sudut-sudut bibir.



Untuk pigmentasinya, menurutku, sih, bagus, ya. Bagus banget malah. Tapi, untuk shade K-011 aku ngerasa kurang pigmentasinya. Entah karena warnanya yang pucat atau apa, tapi aku ngerasa kurang bisa menutupi warna asli bibir. Harus oles 2-3 kali baru bisa menutupi warna asli bibir. Untuk shade K-01 dan K-07 sih nggak ada masalah, ya. Bagus kok, cuma sekali oles aja udah cukup menutupi warna asli bibir. Ini berlaku untuk keduanya ya, yang matte dan glossy.
Teksturnya creamy, tapi nggak lengket. Untuk yang matte, nggak perlu menunggu lama keringnya. Paling cuma beberapa detik aja. Dan yang glossy.. omg, i'm speechless. Aku bukan tipe cewek yang suka sama lip gloss, loh, sebenernya. Karena kebanyakan lip gloss suka lebay finish looknya, bikin keliatan kayak abis makan gorengan dan belepotan. Tapi untuk ini, sama sekali enggak kayak gitu! Bagus banget! Nggak lebay glossynya.
Ketahannya, sih, biasa aja, ya. Kalau dipakai makan heboh, ya udah pasti hilang. Tapi, kalau cuma dipakai ngemil cantik atau sekadar minum, sih, paling cuma hilang bagian tengah aja. Dan kalau mau ditumpuk atau dioles lagi, nggak bikin jelek kok. Karena menurutku, Sariayu Duo Lip Color ini nggak crack di bibir.
Sariayu Duo Lip Color ini ada aroma vanila campur buah gitu. Susah deskripsiin detailnya haha. Tapi, meskipun aku nggak suka sama aroma vanilla, untuk yang ini sama sekali nggak mengganggu. Soalnya aromanya nggak terlalu menusuk kayak Revlon Ultra HD Matte Lip Color. Aromanya lebih lembut dan masih bisa ditolerir sama hidungku.

Baca juga: [Review] Revlon Ultra HD Matte Lip Color

Dan berikut swatch-nya. Aku hanya tampilkan yang matte aja, ya. Karena yang matte atau glossy, warnanya sama aja kok.



So far, diantara ketiganya aku paling suka sama K-07 soalnya warnanya tjakep dan pas dipakai untuk daily. Meskipun di beberapa blogger K-07 warnanya nude gitu, tapi di aku warnanya pink gelap gitu, mirip-mirip deep pink kali, ya? Tapi cakep kok, aku suka. 

Harga : 99.000

Kelebihan :
Terdapat matte & glossy sekaligus dalam satu tabung
Banyak pilihan warnanya
Nggak crack di bibir
Pigmentasinya bagus (kecuali shade K-011)

Kekurangan :
Print motif batik dan penanda sisi matte&glossy cuma di segel, bukan di tabungnya
Formulasinya kurang konsisten 

Nilai Akhir : 8, 5/ 10 

Sekian review dari aku. Apakah teman-teman sudah mencoba Sariayu Duo Lip Color ini? Atau bahkan sudah mengoleksi ke-12 warnanya? :) 
Ah, ya. Sekadar info, sebentar lagi Sariayu akan launching tren 2017-nya, yakni Tren Inspirasi Gili Lombok. Siap-siap danaaa biar pas launching langsung borong. hihi 


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on  

14 comments:

  1. Swatch di bibir dong kakk. Yang k-07 cantik ya warnanyaa

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah ditulis di atas ya swatch bibirnya menyusul karena belum sempet:(

      Delete
  2. Yang K-01 bagus banget warnanyaaa, ditunggu swatch di bibirnya

    sdprawita.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bagus merah gelap gitu aku pun suka. :)

      Delete
  3. warna 01 emang bagus merahnya. kekurangan dlc ini juga warnanya kurang wow, kurang kekinian menurutku. aku punya --yang no 7 apa 8 ya lupa hehehe-- asli teksturnya enak banget

    rahmaediary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kalau menurutku sih udah lumayan banyak pilihan warnanya aku pun sampai bingung milihnya haha :p

      Delete
  4. Shade K-07nyaa bagus apalagu glossy dan matte jadi satuu. Huhu jadi kepengen :D
    http://waynblog.blogspot.my

    ReplyDelete
  5. Udah 2017 dan aku bahkan belum coba yang ini :( Suka banget sama warna K-07, penasaran pingin coba, apa sekalian nunggu yg seru baru ya? Anyway thanks for the review :)

    Ristra || rischau.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba seri baru aja sekalian, siapa tau formula dan warnanya lebih oke. :D

      Delete
  6. Suka banget sama shade k-07! Aku lagi suka banget sama warna - warna nude. Pengen banget nyoba si sariayu ini, tapi waktu bulan lalu pulang ke Indo malah lupa beli.. :( Ketinggalan banget ya aku hahahah

    http://reveriends.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti pas balik ke Indo sekalian aja beli yang seri terbarunya tren Gili Lombok :)

      Delete
  7. Aku punya nih yang k-07.. Suka sama hasilnya dibibir, natural gitu..^^

    www.florensiasella.com

    ReplyDelete

You can leave comment here, and I will reply it as soon as I can. But, please NO SPAM. Thank you! ^^

< > Home
Zahra Tsabitah's Blog © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.