Powered by Blogger.

Friday, December 22, 2017

[REVIEW] BYS NUDE EYESHADOW PALETTE

Hai, semua!

Di postingan sebelumnya aku sudah membahas mengenai brand BYS (Be Your Self) dan event BYS yang aku hadiri bersama blogger-blogger yang tergabung di Clozette Indonesia  lainnya. Thank you so much, BYS & Clozette Indonesia ! Nah, aku mendapatkan beberapa produk BYS yang akan aku review satu-persatu secara detail, salah satunya si eyeshadow palette seri Nude ini.


Sekilas ngeliat kemasannya pasti bakalan teringat sama salah satu eyeshadow palette ternama. Coba tebak apa hayo... Yaps! Urban Decay Naked Eyeshadow Palette! Mirip banget, ya? Banyak yang bilang ini dupe dari Naked eyeshadow palette. Tapi aku nggak bisa bilang iya atau enggaknya ya, soalnya aku belum pernah nyoba Urban Decay Naked hahaha. 
Kemasannya cukup bulky, tapi nggak terlalu lebar.Dibalut dengan warna cokelat dengan tulisan merek berwarna emas menimbulkan kesan 'mahal'. Di dalamnya sudah disediakan kaca dan 2 buah brush kecil untuk mengaplikasikan eyeshadow. So sorry untuk kacanya tertutup kertas mereknya yang cokelat itu haha. BYS Nude Eyeshadow Palette ini terdiri dari 12 pilihan warna eyeshadow yang terdiri dari matte dan shimmer. 



Di belakangnya ada gambaran dari ke-12 pilihan warna eyeshadownya beserta nama tiap warna, dan juga ada keterangan mengenai ingredients dan sebagainya. Seperti biasa, ingredients akan aku cantumkan supaya memudahkan teman-teman yang baca melalui ponsel. 

Ingredients : 
Talc, Mica, Paraffinum Liquidum, Magnesium Stearate, Dimethicone, Kaolin, Silica, Ethylhexyl Palmitate, Methylparaben, Propylparaben, BHT, Hydrogenated Polyisobutene 



Berikut swatch 12 warna dari BYS Nude Eyeshadow Palette tanpa eyeshadow primer. Nggak terlalu 'nyala' keliatannya karena cahaya yang cukup terang pas take fotonya, tapi aslinya beberapa warna cukup pigmented kok. 

Kiri ke kanan : 
Eight (shimmer soft pink) 
Runway (shimmer perpaduan light pink dan soft purple)
Couture (matte nude) 
Vogue (shimmer brown gold) 
NYC (matte ash brown) 
Style (matte peach) 
Chic (shimmer dark brown) 
Collection (shimmer brown) 
Fancy (shimmer rose gold) 
Coco (shimmer brown burgundy) 
Model (shimmer navy)
Late (shimmer deep blue) 



Seperti yang aku bilang di atas, beberapa warna cukup pigmented meski nggak menggunakan eyeshadow primer, yakni warna-warna yang shimmer. Untuk warna yang matte menurutku kurang pigmented walau ngambil dan ngeratainnya pakai jari. Warna yang matte agak susah diblend, sedangkan yang shimmer mudah diblend dan keliatan cantik banget. Untuk fall outnya nggak terlalu parah sih menurutku. Masih terbilang wajar. 

Harga : 295.000 IDR 
Bisa dibeli di counter BYS di seluruh Indonesia. Untuk di Jakarta ada di Central Park Mall, SOGO Kota Kasablanka, dan Plaza Senayan.

Kelebihan : 
Terdiri dari 12 warna cantik yang cocok untuk daily maupun berbagai acara  
Cruetly free 
Ada 2 pilihan, yakni matte dan shimmer 
Shimmer cukup pigmented meski tanpa eyeshadow primer 
Kemasan cukup kokoh dan terlihat 'mahal' 

Kekurangan : 
Warna yang matte kurang pigmented dan susah diblend 
Pilihan yang matte hanya sedikit 

Nilai Akhir : 8/ 10 

Menurutku dengan harga segitu cukup worth ya, karena kualitasnya juga not bad. Untuk temen-temen yang kepengen punya eyeshadow Naked tapi minim budget mending beli ini aja, daripada maksain beli KW yang nggak jelas ingredientsnya kan bahaya. Dan seperti biasa, meskipun ini sponsored post, tapi semua yang aku tulis jujur berdasarkan pengalamanku, ya. 

More info BYS Cosmetics : 

 
Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 


8 comments:

  1. range warnanya cakep-cakep banget yak xD

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, bisa dipake buat berbagai acara :3

      Delete
  2. Kemasannya mirip banget sama palette high end sebelah ya.
    Ini lebih murap dan dengan warna yg banyak, pigmentasinya oke, jadi hitungannya harganya gak mahal.
    Aku tertarik sama eyeshaow palette BYS yg Berries nih :D

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yapsss mirip banget, dengan harga yang lebih murah pastinya haha.
      Ahhh sama, aku juga kak Indira! Warna-warna yang di palette Beries menggoda banget yak :(

      Delete
  3. warnanya cakep benerrr hihi wearable tiapharii

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  4. Daripada beli KW yaaa sis. Lumayan lhaa yaaa hehehe

    tutysaca.com

    ReplyDelete

You can leave comment here, and I will reply it as soon as I can. But, please NO SPAM. Thank you! ^^

< > Home
Zahra Tsabitah's Blog © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.