Powered by Blogger.

Saturday, May 19, 2018

[REVIEW] CATRICE COSMETICS LIQUID CAMOUFLAGE HIGH COVERAGE CONCEALER

Lagi-lagi review concealer. Semoga kalian nggak bosen ya wkwk. Kali ini concealer dari brand drugstore asal Jerman yang emang hype sejak masuk ke Indonesia, yaitu Catrice.

Kalau kalian main ke Guardian dan nemu rak Catrice, kalian kemungkinan besar akan lihat kalau Catrice punya beberapa jenis concealer. Ada yang liquid, pot, dan palet. Nah, punyaku ini yang liquid.

Langsung aja kita bahas dari kemasan, ya!

Dari kemasan, menurutku model liquid gini emang praktis banget. Karena di dalamnya udah ada aplikatornya, jadi kita nggak perlu sediain brush lagi kalau mau pakai. Ukurannya 5,0 ml. Menurutku, ukurannya ini cukup gede. Dibanding beberapa concealer yang aku punya, si Catrice ini yang paling 'bongsor' dan paling banyak isinya. Cukuplah buat dipake ngedandanin warga satu RT wkwk.

Baca juga : Review The Saem Cover Perfection Tip


Ingredients:
Aqua, CI 77891, Isododecane, Cyclopentasiloxane, Polymethyl Methacrylate, Butylene Glycol, Polyglyceryl-4 Isostearate, CI 77492, Cetyl PEG/ PPG-10/1 Dimethicone, Hexyl Laurate, VP/Eicosene Copolymer, Potassium Cetyl Phcsphate, Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrance, Sodium, Chloride, PEG/PPG-19/19 Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, CI 77491, Cera Alba, Xanthan Gum, Disodium Edta, Tocopheryl Acetate, CI 77499, Triethoxycaprylylsilane, Propylene Carbonate, Ethylhexylglycerin, Lecithin, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Citric Acid.




Di tutupnya ada tanda kalau concealer ini waterproof. Nama shade nya juga ada di tutupnya (maaf lupa kefoto wkwk). Setauku, concealer Catrice ini cuma tersedia 2 shade aja, yang mana keduanya terlalu putih untuk ukuran kulit orang Indonesia. I'm really sad for this. 😞

Baca juga : Review Beauty Story Under Cover CCC Concealer


Aplikatornya bening kayak sedotan minuman gelas. Ukurannya agak panjang, menyesuaikan dengan concealernya yang emang gede dan panjang. Bantalan aplikatornya cukup empuk dan bisa mengambil concealernya cukup banyak.


Shade yang aku punya ini yang 020 light beige, yang mana setelah aku swatch agak putih satu setengah tingkat di atas warna kulitku. Yaa nggak parah sih. Walau begitu, menurutku shade light beige ini cukup masuk untuk kulit tone warm. Nggak pinkish gitu. Concealer ini memiliki aroma yang wangi banget. Mirip pewangi molto kalau nggak salah lol. Mungkin bagi yang nggak suka makeup wangi bakal keganggu, karena wanginya itu loh kecium banget. Teksturnya cukup creamy. Sayangnya, concealer ini menurutku agak susah diratakan dan cepet keringnya. So, make sure segera ratain setelah dioles ke bawah mata, ya!

Baca juga : Review ELF HD Lifting Concealer


Untuk coverage, bisa dikatakan medium to full coverage. Tergantung berapa layer kamu pakai. Kalo menuruku, kira-kira nilai coverage nya itu 7,8/ 10 ya. Karena mata pandaku parah banget, jadi aku tetep perlu pakai color corrector hehe.


Untuk klaim waterpoofnya, setelah  aku coba, emang benar concealer ini waterpoorf dan lumayan tahan lama. Dia pun nggak gampang retak gitu, loh. Awet pokoknya dipakai seharian.

Harga : 55.000 IDR 
Bisa dibeli di Guardian atau secara online di Sociolla 

Kelebihan : 
Isinya banyak 
Waterproof 
Tahan lama 
Nggak crack 
Medium to full coverage 

Kekurangan : 
Agak susah diratakan
Pilihan shade terbatas, hanya ada 2 

Nilai: 8/ 10

Well, menurutku sih Catrice Camouflage High Coverage Concealer ini worth to buy banget. Dan kalian bisa beli concealer ini beserta produk-produk Catrice yang lain dengan harga lebih murah di Sociolla, loh. Cukup masukan kode voucherku SBNLAGX7 saat checkout, minimal perbelanjaan 250.000, kalian akan mendapat potongan 50.000 IDR! ❤



Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 


11 comments:

  1. Iya nih, Catrice kenapa ya warnanya terang-terang banget. Padahal banyak produknya yang bikin aku penasaran. Thanks review-nya anyway, Kak.


    www.zahrasalsa.com

    ReplyDelete
  2. Untung baca review kk dulu sebelum beli, kayanya mau beli dari Maybelline aja lebih banyak warnanya.

    Hdytlinna.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. ini yang ngeselin shadenya itu lohh kenapa terang2 banget huhuhu. padahal penasaran pengen coba, lumayan kan harganya murmer dan mudah dicari. ada di sociolla lagi bisa pake kode diskon hahaha #anakdiskon

    ReplyDelete
  4. Warnanya dikit yah cuma 2, keknya kalo aku yang pake bakal jadi abu-abu bgtt xD

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Kelihatannya kayak creamy2 aja yah, tapi ternyata keset ya bikin susah diratain :( Tapi harganya juga murah sih hahaha Can't complain much yak! XD

    ReplyDelete
  6. Sounds nice tapi belum siap move on dari The Saem nih aku :b

    Love,
    Violet Brush
    www.natashajs.com

    ReplyDelete
  7. Aku penasaran banget sama concealer ini dari dulu. Katanya emang bagus. Tapi gak kesampean beli karena warnanya gak ada yang cocok huhu. Bawah mataku hitam banget, kalau pake yang terang kayak gini jadi abu2 pasti. Sediih :(

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
  8. Aku prnh beli memang agak teranh warnanya jd aku blend dengan warna lain yg agak gelap dikit. Memang jd nutup banget dark circle aku

    ReplyDelete
  9. Wahhh harganya terjangkau banget ya, aku lg pengen cari liquid concealer juga, tapi kalau ini susah diratain aku agak mikir2 lagi deh ahhaha


    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
  10. halo zahra, aku pernah coba juga niii. Mayan banget si coveragenya, tp di aku gampang creasing huhu pdhl kan harganya murmer bgt ya :(
    aku lebih suka cream correctornya si, lebih cucmeyyy

    XOXO, Cilla
    www.mkartikandini.com

    ReplyDelete
  11. penasaran banget nih ingin nyoba..

    ReplyDelete

You can leave comment here, and I will reply it as soon as I can. But, please NO SPAM. Thank you! ^^

< > Home
Zahra Tsabitah's Blog © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.