Powered by Blogger.

Wednesday, August 30, 2017

[REVIEW] DOVE DEEP PURE OIL FACIAL CLEANSER

Hai, girls!
Long time nggak ngepost disini huhu karena selama sebulan kemarin aku sibuk KKN (Kuliah Kerja Ngegosip, eh maksudnya Kuliah Kerja Nyata) di desa orang nan jauh di mata. Seneng banget akhirnya bisa ngepost disini lagi. Kasian juga ngeliat blog ini sebulan didiemin gitu aja jadi usang kayak foto mantan. Eh. >.<
Postingan kali ini aku mau berbagi review ke kalian mengenai salah satu facial wash terbaru dari brand Dove yang lagi aku pakai akhir-akhir ini, yakni Dove Deep Pure Oil Control Facial Cleanser.

  
Selama ini, Dove terkenal karena lini produk perawatan yang berfokus pada hair & body, dan aku excited banget semenjak Dove meluncurkan lini produk perawatan wajahnya! Anyone like me? :p 
Produk perawatan wajah yang dirilis oleh Dove di Indonesia adalah facial wash dan 3in1 make up remover. Tapi seperti yang aku katakan di awal postingan, yang aku bahas sekarang hanya facial washnya aja. 
Facial wash Dove ini tersedia dalam 3 varian, yakni untuk kulit kusam (Inner Glow) yang tube pink, untuk kulit normal-kering (Beauty Moisture) yang tube biru, dan untuk kulit berminyak-kombinasi (Deep Pure) yang tube hijau. Dan punyaku yang akan aku review saat ini adalah yang varian deep pure karena kulitku tipe oily. 
Untuk tampilannya menurutku so so aja ya, sama aja kayak facial wash merk drugstore kebanyakan yang berbentuk tube pipih gini. Poin plusnya, sih, warna tutupnya yang berbeda-beda tiap varian. Itu aja. Untuk ukuran, facial wash Dove ini tersedia dalam dua ukuran, yakni 50 gram dan 100 gram. Punyaku yang 50 gram. 


Di bagian belakang kemasan ada keterangan detail mengenai produk dan tanggal expired. Produk ini diklaim dapat :
  • membersihkan debu, kotoran, dan minyak berlebih 
  • menyeimbangkan kelembapan di dalam kulit dengan nutrium moisture beauty serum 
  • membuat kulit tampak halus dan tidak mengkilap  

Ingredients :

Water, Petrolatum, Potassium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Potassium Cocoate, Sodium Lauroamphoacetate, Acrylates Copolymer, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Lauric Acid, Lauramidopropyl Betaine, Polybutene, Stearic Acid, Sodium Cocoyl Isethionate, Perfume, Sodium Chloride, Polyquaternium-6, Citric Acid, BHT, Tetrasodium EDTA, Coconut Acid, Sodium Isethionate, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone



Untuk tutupnya model flip top gitu dan nggak ada masalah sama sekali, gampang banget dibukanya. Lubangnya lumayan besar jadi memudahkan kita untuk mengeluarkan isi facial washnya.



Dan saat pertama kali mengeluarkan facial washnya ke tangan... waw, agak kental, ya, macam odol gitu. Mungkin kalau dibandingkan dengan beberapa facial wash dari brand yang berbeda yang udah pernah aku coba, ini yang paling kental teksturnya. Busanya cukup banyak. Ada unsur wewangian yang persis mirip shampoo-nya Dove haha, tapi bedanya wangi ini lebih soft. Cuma menurutku agak aneh aja, sih, muka jadi wangi kayak abis keramas haha. 



Setelah cuci muka menggunakan facial wash ini, aku ngerasa efeknya muka jadi kerasa lebih halus dan kenyal. Berasa bersih banget pakai ini kalau habis panas-panasan, minyak di muka berasa keangkat semua. Aku ngerasa nggak ada sensasi ketarik atau malah bikin jadi kering. Sejauh ini ngerasa enak dan cocok pakai facial wash ini. By the way, aku pakai ini pas aku juga lagi ada jerawat di jidat loh dan ini nggak bikin jerawatku makin parah atau gimana. So yeah, cocok-cocok aja di aku. 

Harga : sekitar 22.000 IDR (50 g) dan 33.000 IDR (100 g)
Bisa dibeli di supermarket, drugstore, atau blibli.com 

Kelebihan : 
Membuat wajah jadi lebih halus dan kenyal 
Nggak ada sensasi wajah jadi ketarik ataupun bikin kering 

Kekurangan : 
Wanginya mirip shampoo 

Nilai Akhir : 8, 5/ 10 


Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 

6 comments:

  1. jadi pengen coba pakai juga aku kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulit kamu oily kah? Coba aja siapa tau cocok hihi

      Delete
  2. aku nyoba yang moisture, wanginya mirip sabun nya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohiya? Yang ini malah kayak shampoonya haha

      Delete
  3. Aku juga punya nih facial washnya Dove ini tapi punyaku yang warna biru 😊 nice review ya ❤❤❤

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang biru itu buat kulit kering bukan, si? hehe thank you dear!

      Delete

You can leave comment here, and I will reply it as soon as I can. But, please NO SPAM. Thank you! ^^

< > Home
Zahra Tsabitah's Blog © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.