Powered by Blogger.

Tuesday, February 14, 2017

[UNBOXING] WARDAH YOUNIVERSE BEAUTY BOX

Hai, pretty girls! 
Aku mau meracuni kalian lagi, tapi kali ini bukan dalam bentuk review satu produk, melainkan banyak~ Karena postingan kali ini tentang unboxing beauty box dari salah satu brand kecantikan lokal yang terkenal karena kualitas dan kehalalannya. 



By the way, ini pertama kalinya aku bikin postingan unboxing, meskipun pada kenyataannya ini bukan pertama kalinya aku menerima atau belanja beauty box. 
Yang follow instagram aku mungkin tau kalo beberapa hari yang lalu aku update snapgram tentang kiriman beauty box Wardah ini. Wardah Beauty Box ini kiriman dari Clozette ID x Wardah sebagai sponsor untuk beberapa blogger aktif yang tergabung di platform Clozette Indonesia. :)  Oh iya, aku minta maaaf banget sebelumnya kalau foto-foto di postingan kali ini kualitasnya kurang bagus karena tau sendiri sekarang lagi musim penghujan. Udah siap-siap mau foto, eh mendung terus hujan. Yaudah deh begini jadinya kurang pencahayaan ditambah pula aku belum punya ring light. >.< *sekalian kode minta beliin* 




Beauty box dari Wardah ini gemesin banget bagi siapapun yang suka sama warna pink like me. Isi dari beauty box Wardah ini cukup banyak dan menurutku bagus-bagus jadi aku bikin postingan ini agar kalian teracuni. *ketawa jahat*
Oh iya, di akhir postingan aku juga menyertakan hasil makeup look karyaku dengan menggunakan produk-produk yang aku dapat dari Wardah Beauty Box ini. Langsung aja kita bahas ke bagian inti apa aja yang ada di dalam kotak daripada penasaran.


1. Wardah C Defense Serum 



Serum ini memiliki fungsi untuk mencerahkan kulit, sebagai anti oksidan, sebagai anti inflamasi, dan menjaga elastisitas kulit wajah. Bentuk botolnya macam botol tinta dan ada pipet untuk ngambil serumnya. Tekstur serumnya rada thick dan berwarna bening seperti air. Pas diapply di wajah terasa agak seger gimana gitu. Meskipun serum ini thick, tapi lumayan cepet meresap di kulit. 

2. Wardah C Defense DD Cream #01 Light 



Teksturnya cair banget, dan nggak lengket sama sekali pas diapply di wajah. Coveragenya light, jadi perlu ditambah concealer dan bedak untuk menutup dark circle dan bekas jerawat. Daya tahannya biasa aja paling cuma sekitar 2-3 jam buat pemilik kulit oily macam aku. Tapi untuk dipakai daily menurutku ini udah cukup bagus karena ringan banget.
Shade yang aku punya light #01 dan aku bersyukur karena ternyata nggak keputihan di aku! Lumayan pas sama warna kulitku padahal aku awalnya ngira bakal keputihan di kulitku eh ternyata enggak. Kayaknya aku bakal ketagihan pakai DD cream ini kalau untuk cuma pergi bentar dan butuh riasan yang ringan. :D 

3. Wardah Lightening Two Way Cake #Golden Beige 



Ini bedak two way cake yang kualitasnya udah diakui banyak orang, termasuk aku. Coveragenya bagus dan pilihan warnanya lumayan sesuai sama warna kulit wanita Indonesia kebanyakan. Aku pun suka banget sama coverage dari bedak two way cake ini dan nggak bikin muka jadi belepotan atau retak-retak pas berminyak. Kan ada tuh bedak yang kalo kita lagi berminyak, bedak di muka kita bakal keliatan retak-retak atau geser, tapi Wardah Lightening Two Way Cake ini enggak sama sekali!

4. Wardah Blush On C 



Ada dua pilihan warna sekaligus dalam satu kemasan. Pink muda dan pastel. Ada kaca kecil dan brushnya juga, tapi sayang brushnya gampang lepas bulu-bulunya. Blushnya juga agak kurang pigmented pas diapply di pipi menurutku. :( 

5. Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner 



Nggak perlu ditanya ya kualitas eyeliner pen satu ini. Waterproof, smudgeproof dan kuasnya yang lancip dan kokoh mempermudah pengaplikasian eyeliner. Cocok banget buat pemula yang masih ragu untuk nyoba eyeliner cair. Suka deh intinya. Dengan harga affordable (nggak nyampe 100k, cyiiin!) eyeliner ini bener-bener baguuus banget. 


6. Wardah Eyebrow Pencil #Brown 



Eyebrow pensil satu ini creamy dan warna cokelatnya pekat banget. Sekali poles langsung keluar. Pensilnya juga nggak terlalu bikin kulit di bawah rambut-rambut alis jadi sakit karena yaa teksturnya yang creamy. Nggak gampang patah juga, loh! Udah dilengkapi spolie brush juga. Praktis!


7. Wardah Exclusive Matte Lip Cream #04 Pink Me 



Pilihan warnanya lumayan banyak. Hasil mattenya keren parah, cepet banget kering setelah diapply di bibir. Nggak gampang ilang juga. Tapi sayangnya ada beberapa kekurangan yang bikin aku kurang srek. Hmm.. khusus lip cream ini akan aku bahas lebih rinci di postingan lain ya karena aku mau beli shade lain lagi. Masih pengen uji beberapa shade. :)


Oh iya, temen-temen pasti tau kan kalau Wardah berpartisipasi meramaikan ajang JFW 2017 silam? Nah, saat JFW kemarin itu, Wardah menciptakan tren makeup dengan 4 look yang berbeda bertema Wardah YOUniverse. Ada faithful look, serene look, brave look, dan genuine look. 



source: http://www.mindalubis.com/2017/02/wardah-YOUniverse-tren-makeup-2017.html
Kali ini aku berusaha menrecreate salah satu look (punten ya kalau nggak terlalu mirip) dengan menggunakan produk-produk dari Wardah yang aku dapatkan di box ini. Cuma lipstiknya aja yang aku ganti dengan warna lain agar lebih menyesuaikan dengan look yang aku recreate. 




Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 


4 comments:

You can leave comment here, and I will reply it as soon as I can. But, please NO SPAM. Thank you! ^^

< > Home
Zahra Tsabitah's Blog © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.