Powered by Blogger.

Thursday, February 16, 2017

[REVIEW] SECRET KEY FACE COATING ANGEL CUSHION

Hallo, pretty girls!
Udah lumayan lama cushion menjadi salah satu produk kecantikan yang digandrungi wanita Korea. Selain karena praktis, kemasannya pun rata-rata menggemaskan. Seperti yang kali ini mau aku bahas di sini, Secret Key Face Coating Angel Cushion. Pada tau, kan, ya brand Secret Key? Pecinta makeup dan skin care Korea pasti nggak asing dengan brand satu ini. Pertama kali liat cushion ini di webnya Hermo langsung jatuh cinta! Ada gambar little angel dan berwarna pink. Kalau kata anak-anak jaman sekarang, sih, gemay. Aku tuh nggak kuat ngeliat barang yang cute apalagi pink-pink gemesin macam ini. Pas banget lagi ada diskon, cus langsung beli, deh.


Cushion ini terdiri dari 2 jenis, pure angel (biru) dan ada lovely angel (pink). Karena aku sukanya warna pink, jadi ku pilih yang pink. Dan emang pas banget kemaren lagi kosong alias sold out yang biru. Kalaupun ada aku juga nggak akan pilih dia, sih.




Case dan isinya dibungkus dengan kotak yang berbeda. Di kedua kotaknya ada penjelasan mengenai produk dan seperti layaknya brand-brand kecantikan Korea lainnya, penjelasan semuanya menggunakan hangeul dan I can't understand.


 






Dari kemasan cushionnya sendiri menurutku bagus banget. Selain karena cute, cushion ini juga lumayan kokoh tapi tetap ringan ketika dipegang. Cushion ini memiliki berat 20 g.



Ada kertas atau label pembatas sebagai tanda cushionnya masih baru belum tersentuh apapun. 



Puffnya lembut banget dan agak tebal, tapi sayangnya warnanya putih. Yang aku tau, kebanyakan cushion pasti puffnya berwarna biru gelap biar nggak cepet keliatan kotor. :( 
Ah, iya! Di cushion ini nggak dapet puff dan isi cushion reffil. >.< 


Shade cushion ini terbagi menjadi dua, yaitu shade white angel dan dark angel. Aku pilih yang paling gelap, yaitu dark angel karena tau sendiri ya gelapnya orang Korea tuh masih terbilang putih kalau di negara kita. 
Pas di swatch di jariku keliatannya agak cokelat muda. 


But pas di swatch di tangan agak keputihan! haha tuh kan. Gelapnya orang Korea itu masih terbilang putih bagi orang kita. Tapi setelah beberapa lama, cushion ini akan oksidasi. 


Untuk coverage, lumayan bagus dan aku suka! Mukaku mulus dan licin pakai ini, bekas jerawatku yang kebetulan merahnya nggak terlalu parah bisa tertutup dengan baik. Tapi untuk mata pandaku yang super duper parah ini masih perlu ditambah concealer. Hasil finishnya glowing. 
Daya ketahanannya so so aja. Kalau dipakai untuk kegiatan outdoor bisa bertahan 2-3 jam dan udah berminyak lagi mukaku. Tapi, kalau cuma di indoor dan ruangannya ber-AC, bisa lebih dari itu, ya sekitar kurang lebih 4 jam. Buat yang kulitnya berminyak parah, mungkin bisa ditambah bedak atau primer biar lebih tahan lama. :) 

Harga : 165.000 IDR (setelah diskon jadi 145.002 IDR) 
Bisa dibeli di website Hermo 

Kelebihan
Packaging menarik 
Coverage medium
Nggak cakey 

Kekurangan
Kurang long lasting untuk kulit berminyak 
Agak lengket 
Nggak dapat reffil 

Nilai Akhir : 7, 5/ 10 

Thanks for reading and see you on my next post!


With Love,
Zahra .


You can also find me on 

14 comments:

  1. Ilustrasinya super cute! Tapi memang sih sayang banget kalo puff nya warna putih gitu, baru sekali pake udah berasa kotor ya :( Hasilnya dewy banget ya Zahra? Aku pengen cobain yang matte sekali-sekali nih, gara" keseringan pakai product yang oil based sekarang wajah dari kering kerontang jadi kombinasi deh, hahaha :)) Btw, aku sudah follow back kamu di GFC yah^^ Let's keep in touch!

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO BLOG|
    |INSTAGRAM|

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang aja puffnya udah dekil nih, dicuci pun susah ilangnya huhu
      gak parah sih efek dewy-nya. coba pake Etude real powder cushion deh, itu hasilnya matte. :)

      Delete
  2. cushion begini sih udah fix keputihan kalo aku yang make wkwk sayang masih agak lengket dan gak terlalu longlast..

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya karena tone kulit orang Korea beda banget sama kulit orang Indo. :(

      Delete
  3. Kayaknya cocok buat kulitku yang kering. Jadi pengen nyoba <3


    saffieraadriati.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya coba aja firrr, ini kayaknya lebih cocok untuk dry skin deh

      Delete
  4. Akupun juga ga suka kalo dapet cushion yang puffnya bukan warna biru gelap hahaha..

    Oh Dear Bumblebees

    ReplyDelete
    Replies
    1. tos!
      kayak gini jadinya malah berpotensi keliatan dekil kalo dipake huhu

      Delete
  5. Hi zahraaa asli salah 1 make up kekinian yang aku belum punya kayaknya cushion deeh hahaa.. soalnya harga termasuk lumayan mahal, trus cocok2 kan sih yaa kalo ga cocok tuh bisa jerawatan.. tapi klo cocok hasilnya flawless yaa.. tapi kalo cushion yg ini termasuk murah yaa.. tapi untuk ukuran ga dapet puff sama refill sih kayaknya "wajar agak murah " yaaa hahaa btw shade yg ini termasuk cocok sama tone kulitmu ya ? alhamdulillah deh soalnya kalo aku lebih suka tester langsung di counternya kalo kayak bedak atau foundie biar ga belang sama muka asli hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba mba secret key ini siapa tau cocok hehe iya agak keputihan sedikit sih di aku:(

      Delete
  6. ini bikin muka kelihatan dempul gak sih? aku takut nyobain cushion korea takut kalo dipake jadinya keputihan dimuka :D
    http://waynblog.blogspot.my/

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung sih ya, kalo untuk kulit tan bakal keliatan dempul kayaknya

      Delete
  7. lucuu banget zahra! Aku tukang nyobain cushion hahaha dan aku juga baru liat ini! Kayaknya akan masuk wishlist niiih

    XOXO, Cilla
    http://www.mkartikandini.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus banget nyobain ini, kak Cilla! :D

      Delete

You can leave comment here, and I will reply it as soon as I can. But, please NO SPAM. Thank you! ^^

< > Home
Zahra Tsabitah's Blog © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.