Powered by Blogger.

Wednesday, October 19, 2016

[REVIEW] ETUDE HOUSE KISSFUL LIP CARE LIP CONCEALER

Adakah yang ingin mencoba ombre lips ala Korea tapi tidak tahu caranya? Atau punya masalah bibir gelap dan warna lipstick susah keluar sesuai warna aslinya?
Kalau begitu, sepertinya kalian harus mencoba lip concealer dari salah satu brand Korea ini, yaitu Etude House! :D



Lip concealer berguna seperti concealer mata pada umumnya, tapi bedanya ini dikhususkan untuk bagian bibir. Berguna untuk menetralkan warna bibir, terutama bibir yang gelap atau menghitam. Bisa digunakan sebelum memakai lipstick karena akan membuat warna lipstick lebih 'nyala'.
Seperti biasa, akan aku bahas packagingnya terlebih dahulu.
Packagingnya kecil, sekilas seperti lip balm, berwarna peach pucat, dan ada gambar animasi perempuan di bagian tutupnya. Feminim sekali, khasnya Etude House. Dan ada penjelasan menggunakan bahasa Inggris dan bahasa Korea di tutupnya. Diklaim bahwa lip concealer ini membuat bibir lebih smooth dan membuat warna lipstick lebih tahan lama.






Di bagian badannya, ada komposisi produk atau biasa tertulis ingredients. Dan ada tanggal expired di bagian bawah lip concealer. (maaf, bagian expired lupa aku foto!)




Warna lip concealer ini nggak berbeda jauh dari warna packagingnya. Pilihan warnanya cuma satu. Iyalah satu, kan cuma buat menetralkan bibir, bukan bawah mata! :3



swatch Etude House Kissful Lip Care Lip Concealer 

Overall, aku suka sama lip concealer ini. Teksturnya cukup pekat, tapi lumayan mudah diaplikasikan (aku sarankan menggunakan beauty blender atau sponge akan lebih mudah dibaurkan), lalu tidak membuat bibir kering. Sesuai klaimnya, lip concealer ini memang membuat bibirku lebih lembut dan mudah mengaplikasikan lipstick atau lip tint. Nah, untuk teman-teman yang mau mencoba membuat ombre lips dengan lip concealer caranya mudah sekali!
Step 1 : Aplikasikan lip concealer di seluruh permukaan bibir
Step 2 : Baurkan lip tint di tengah-tengah bagian dalam bibir
Step 3 : Tap-tap dengan jari agar warna lebih merata
Selesai!
Wanna try this? :)

Harga : Sekitar Rp. 50.000 (tergantung beli di online shop mana)

Kelebihan :
Travel friendly
Tidak membuat bibir kering
Membuat warna lipstick lebih nyala

Kekurangan :
Sejauh ini tidak ada

Hasil Akhir : 10/ 10

Sekian review kali ini. Apa kalian pernah mencoba lip concealer Etude House ini? Atau justru dari brand lain? Share, yuk, di kolom komentar, girls! :D 


Thanks for reading and see you on my next post! 


With Love,

Zahra . 


You can also find me on 


8 comments:

  1. Concealnya lucukkk ^^... Ohya kamu musti nyoba conceaernya Inez juga Za... nggak kalah hatjeeepppp


    christinauntari.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya? by the way, itu Inez concealer untuk mata kak? ini soalnya concealer untuk bibir :D

      Delete
  2. Kak udah pernah pakai bareng sama lipcream? hasilnya jadi gimana? aku belum pernah pakai lip concealer hehe

    https://isthiud.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah pernah kok, waktu itu aku pakai bareng lip cream-nya Revlon. oke-oke aja, tergantung lip creamnya juga, sih. coba aja, menurutku ini worth banget untuk dicoba hehe :)

      Delete
  3. Waah, aku baru tau loh ada lip concealer. Boleh banget nih dicoba! apalagi bibirku yg warna bagian luar dan yg dalem agak kontras :( tapi kalo pake liptint, warnanya jadi bakal rata ke semua bibir nggak ya? kasih swatch nya dong di bibir :)

    Anyway, Aku Debby, salam kenal ya, kak Zahra! Eh, aku bener ngga ya panggilnya? ehehehe. I've followed your blog, do you mind to follow me back? You can take a look at my blog here: https://sensitive-explosive.blogspot.com

    Thank youuu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai, nanti akan aku update ya swatch-nya di bibir. hehe
      salam kenal juga. sudah aku follow balik ya, blogmu. :)

      Delete
  4. Aku pernah nge conceal bibir pake bb cream dan bibirku malah jadi crack gitu:( kayaknya emang perlu lip concealer..
    Btw aku follow blog kk loh. Mind to follow me back?? Thank youu^^

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete

You can leave comment here, and I will reply it as soon as I can. But, please NO SPAM. Thank you! ^^

< > Home
Zahra Tsabitah's Blog © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.