Powered by Blogger.

Saturday, February 16, 2019

[REVIEW] MAYBELLINE X GIGI HADID SERIES

Tahun lalu, Maybelline bekerja sama dengan ambassador mereka, yakni Gigi Hadid mengeluarkan rangkaian produk makeup yang lengkap banget! Maybelline x Gigi Hadid terbagi menjadi rangkaian, yakni West Coast Glow dan East Coast Glam. Tema ini diambil Gigi dari dua kota tempat tinggalnya, yakni Los Angeles dan New York.

Produk-produknya ada bb cushion, cream highlighter, mascara, eyebrow, eyeliner, lipstick, bahkan all-in-one makeup palette! Setelah masuk ke Indonesia, Maybelline x Gigi Hadid berhasil menyita perhatian para beauty enthusiast di sini. Bukan hanya karena menggaet nama besar Gigi Hadid, namun juga karena selama ini produk-produk Maybelline telah berhasil mencuri hati para beauty enthusiast. Sebut saja beberapa mascara nya, seperti Maybelline Magnum Barbie, Maybelline Push Up Drama, dan Maybelline Lash Sensational, atau foundation nya Maybelline Fit Me! baik yang versi dewy maupun matte.

Baiklah, kembali ke topik awal. Kali ini aku berkesempatan mencoba dua dari produk mereka, lipstick dan eyeliner pen. Penasaran? Keep scrolling!


Eyeliner Pen

Semua produk Maybelline x Gigi Hadid Series memiliki kemasan yang sangat cantik didominasi dengan warna baby pink dan dilengkapi dengan tanda tangan Gigi Hadid. Begitu pula dengan eyeliner dan lipstick nya. Saat aku menerima produknya, eyeliner pen ini tampak polos tanpa box. Tapi aslinya ada box nya kok, cuma aku emang dikirimkan tanpa box aja. Bentuk eyeliner nya sendiri sangat ramping bisa dipastikan nggak akan makan tempat dan enak dipegang. Berat produk tertulis 0, 5 gram. Tidak ada penjelasan panjang lebar soal produk di kemasannya. Jadi, maaf banget ya aku nggak bisa share ke kalian ingredients list nya.



Aplikatornya agak panjang dan sedikit letoy. Aku pribadi agak kurang suka sama aplikatornya karena agak letoy jadi susah mau aplikasiin di sudut dalam kelopak mataku. Kelopak mataku agak lebar dan 'celong' jadi aplikator yang agak letoy begini agak susah untukku.


Bagusnya, kekurangan di aplikatornya tertutupi oleh kualitas eyeliner nya karena sekali poles langsung keluar sangat pekat! Iya, warnanya hitam pekat banget. Bagus banget. Nggak perlu poles berkali-kali jadinya. Eyeliner ini juga nggak basah, jadi setelah diaplikasikan di mata bakalan langsung nge set dan kering.


Ketahanannya lumayan oke dan juga waterproof. Kelopak mataku nggak terlalu berminyak, jadi eyeliner ini tahan kurang lebih 6 jam di aku. Aku pernah pakai pas ke kampus dan cuaca di daerah kampusku lumayan panas dan kena air wudhu juga, tapi eyeliner nya tetap stay dengan baik kira-kira dari jam 2 siang sampai 7 malam. Good enough, isnt it?

Maybelline Gigi Hadid Matte Lipstick 

Sama seperti eyeliner pen nya, Maybelline Gigi Hadid Matte Lipstick memiliki kemasan didominasi dengan warna pink-silver dan disertai dengan tanda tangan Gigi Hadid. Sama seperti eyelinernya, sebenarnya ada box nya, tapi aku dikirimkan tanpa box.



Di bagian bawah lipstik ada keterangan shade di stiker yang sesuai dengan warna atau shade lipstiknya. Aku dikirimkan shade GG24 Lani dan sesuai shade nya, stikernya berwarna merah.


Maybelline x Gigi Hadid Lipstick tersedia dalam 6 pilihan shade, 3 shade untuk West Coast Glow dan 3 shade lagi untuk East Coast Glam. West Coast Glow terdiri dari warna-warna nude dan East Coast Glam terdiri dari warna-warna cerah dan 'nyala'.

source: ladymakeup.com 
Aku dikirimkan shade GG24 Lani. Shade ini cenderung mirip merah tomat, warna merah glam dan bakalan cocok untuk semua warna kulit. Lipstick ini nggak mengandung aroma apapun, lebih seperti bau farmasi atau mendekati krayon. Teksturnya creamy dan gampang diaplikasikan. Pigmentasinya terbilang bagus, aku hanya perlu mengaplikasikan sekali langsung bisa menutup warna asli bibirku termasuk daerah bibir yang cenderung gelap. Dan meskipun namanya matte lipstick, tapi justru hasil akhir dari lipstick ini cenderung satin.


Karena teksturnya yang creamy, lipstick ini nggak bikin bibir aku kering sama sekali. Sayangnya, lipstick ini transferproof dan mudah hilang kalau dipakai makan. Tapi bisa retouch kok karena ini teksturnya creamy jadi nggak akan crack walaupun ditumpuk berkali-kali.

Oh iya, karena lipstick ini teksturnya creamy dan nggak transferproof, ketahanannya tergantung pemakaian dari kalian sendiri. Semakin banyak dan barbar kalian makan, maka semakin cepat hilangnya.

Harga : 109.000 IDR (Maybelline Gigi Hadid Hypersharp Eyeliner) dan 105.000 IDR (Maybelline Gigi Hadid Matte Lipstick)
Bisa dibeli di seluruh store Maybelline

Secara garis besar, produk-produk Maybelline x Gigi Hadid sangat lengkap dan cocok untuk semua jenis dan warna kulit. Aku pribadi cukup suka dengan eyeliner dan lipsticknya, terutama lipstick nya karena teksturnya yang creamy sangat mudah diaplikasikan dan nggak bikin bibirku kering! Kalian sendiri udah pernah coba salah satu dari produk Maybelline x Gigi Hadid atau belum? Kalau belum, kira-kira mau coba yang mana duluan? 😉

Thanks for reading and see you on my next post!

With Love,
Zahra . 

Tuesday, January 29, 2019

[REVIEW] ROLLOVER REACTION MATA HARI GLAZED GLITTERY AND LIQUID EYE TINT

Bulan Oktober 2018 lalu, salah satu brand lokal ternama, Rollover Reaction meluncurkan produk mata terbaru mereka 'Mata Hari Glazed! Glittery & Liquid Eye Tint' kolaborasi antara pelukis Talitha Maranila dan aktris Asmara Abigail Produk Mata Hari Glazed! ini diluncurkan secara eksklusif dan aku menjadi salah satu blogger yang berkesempatan hadir di acara launching nya pada bulan Oktober 2018 lalu.

Baca juga : Event Report Launching Rollover Reaction Mata Hari Glazed!

Rollover Reaction Mata Hari Glazed! ini mengusung tema Sogni D'Oro yang bermakna golden dreams dalam bahasa Italia dan nama Mata Hari terinspirasi dari penari Jawa keturunan Belanda yang sempat tinggal di Indonesia, yakni Margaretha Geertruida Zelle yang memiliki nama panggung Mata Hari. Yap, Mata Hari di sini bukanlah matahari yang setiap harinya bertengger di langit, melainkan nama dari seorang penari cantik dan legendaris.


Pertama kali lihat produknya, aku yakin kalian pasti setuju kalau kemasannya sangat sangat sangat cantik! Nggak heran sih, dari awal debut, Rollover Reaction selalu menawarkan produk-produk dengan kemasan yang ciamik dan sedap dipandang macam wajahnya Edward Cullen hahaha. Nggak munafik sih, kalau visual oke, siapa sih yang nggak bakal ngelirik?

Dikemas dengan box putih keemasan dengan aksen yang Indonesia banget bikin produk Mata Hari Glazed! ini bukan cuma keliatan ciamik, tapi juga classy dan mewah banget. Khusus untuk paket Sogni D'Oro yang di dalamnya sudah terdapat kedua produknya, kemasannya dilengkapi dengan box biru dengan desain menarik yang dilukis oleh Talitha Maranila. Mata Hari Glazed! ini terdiri dari 2 dua liquid eyeshadow, yakni Mata berwarna silver dan Hari berwarna keemasan.

Photo by Rollover Reaction's Team


Di salah satu sisi produknya terdapat penjelasan mengenai produk, seperti ingredients list, nomor BPOM, berat, dan sebagainya. Untuk ingredients list ternyata keduanya memiliki bahan yang sama dan nggak ada perbedaan sama sekali.

Ingredients:
Isododecane, Aqua, Aluminum Calcium Sodium Silicate, Caprylyl Methicone, Calcium Aluminum Borosilicate, Butylene Glycol, Disteardimonium Hectorite, Hydrogenated Polycyclopentadiene, HDI/ Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Cyclopentasiloxane, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Glycerin, Sorbitan Sesquioleate, Synthetic Fluorphlogopite, Silica, Acrylates/Polytrimethyl siloxymethacrylate Copolymer, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Polysorbate 20, Magnesium Sulfat, Disodium EDTA, BHT, Ethylhexylglycerin, Tin Oxide, Cyclohexasiloxane, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Cyclotetrasiloxane.


Kemasan produknya sendiri berbentuk tube bening yang menunjukkan isi dari produknya dengan tutup berwarna keemasan. Speechless. Baik luar maupun dalam, cakepnya parah banget ini produk! Ukurannya sedang, nggak terlalu besar dan nggak terlalu kecil, yakni 3,5 gram.


Keterangan tanggal expired juga terdapat di badan botolnya.


Keterangan ukuran dan shade selain di box, juga ada di bawah botol kemasannya. jadi nggak perlu khawatir kalau box nya menghilang entah kemana.


Mata Hari Glazed! ini keduanya memiliki aplikator model flat doe-foot yang agak lebar dan gampang digunakan untuk kelopak mata.


Tekstur keduanya cukup creamy dan mudah diblend, baik menggunakan tangan maupun brush. Tapi aku pribadi lebih suka pakai tangan.

Yak! Saatnya memasuki sesi yang paling ditunggu-tunggu, yaitu sesi swatch produk. Jadi seperti biasa aku swatch di tangan dan juga di wajahku langsung. Keduanya memiliki pigmentasi cukup baik, sekali poles warnanya langsung keluar. Untuk pigmentasinya aku kasih rate 9/ 10. Nah untuk yang shade Mata, karena dia warnanya cenderung silver-white jadi nggak akan terlalu pop out warnanya kalau dipakai sendirian, lebih kayak highlighter but still look pretty. Keliatan, tapi nggak yang sampe wow banget gitu. Paham, nggak? Hahaha. Kalian bisa lihat hasil swatch nya di foto bawah ini. Untuk bisa menghasilkan warna seperti di bawah aku melakukan 2x swatch.


Aku menggunakan shade Mata sebagai highlighter dan hasilnya oke. Apalagi kalau kalian pecinta Korean look, pasti bakal suka banget karena hasilnya bukan cuma bikin glowing tapi juga glittery. Ketika digunakan di kelopak mata, warnanya keliatan lebih natural karena aku cuma pakai satu oles aja, nggak berani terlalu banyak karena lumayan pigmented takut jedor lol.


Nah, karena tekstur Mata Hari ini tint dan agak creamy, dia transfer alias bakal hilang kalau kena benturan atau gesekan. Meskipun begitu, entah gimana ini tahan lama banget di aku. Apalagi kalau dijadiin highlighter, dari pagi sampai sore awet bangetttt walaupun kena air! Mungkin kedengarannya agak janggal ya, mudah transfer tapi kok bisa tahan lama? Nah, itu aku juga nggak paham. Berdasarkan pengalamanku, asalkan nggak kena gesekan, dia bakalan stay sepanjang hari walaupun terkena air.

Aku pernah pakai ke kampus dan salah satu temanku sampai notice itu saking berkilau dan tahan lamanya padahal aku nyaris seharian di kampus. Sebagus itu!

Harga : 139.000 IDR (per produk) dan 278.000 IDR (paket Sogni D'Oro/ satu set)
Bisa dibeli di store Rollover Reaction Plaza Indonesia

Kelebihan : 
Packaging nya elegan dan mewah
Warnanya cantik dan cocok dipakai di daily occassion 
Cukup pigmented 
Bisa digunakan sebagai highlighter
Tahan lama seharian

Kekurangan : 
Mudah transfer

Nilai : 9/ 10

Anyway, produk Mata Hari ini limited edition loh. Jadi kalau tertarik setelah baca reviewku ini, sebaiknya segera beli sebelum produknya habis!

Thanks for reading and see you on my next post!

With Love,
Zahra . 

Wednesday, January 16, 2019

[RANDOM THOUGHT] MY 2019 GOALS

Happy new year 2019, all!
How was your new year's eve? Was that exciting? :D


If you've read my post on Instagram here, probably you already know that I got so much lessons in 2018. Disappointments, challenges, struggles, happiness, sadness, love.. Up and down. I've learned from all of that. I'm grateful for all I've got.

By the way, I don't know about you guys, but I'm the type of person who always knows what I want, so I always make resolutions and goals. This year, I already make resolutions. I thought I would share mine here! So, here we go!
  • Graduation - Well.. I'm tired of academia things so that I wish I can graduate earlier this year. I want to end all those things quickly so I can back to productive of writing blog and make content again. Wish me luck, guys! 
  • Exercise - The only sport that I like is swimming. Starting this year, I will exercise. No need to go to the gym, but I can exercise at home. 
  • Don't get angry and jealous easily - Hahaha honestly this is so embarrassing, but I want to admit that I'm possesive and I can get jealous easily. Sometimes it's drives me crazy and stressed. And not only in relationship, I'm just kind off an irascible woman. So, in this year, I'm trying my best to be more calm and think more positive in all things. 
  • Grateful more and self-love - Some people think I'm a confident person, but in reality, I'm still struggling to accept and love myself just the way I am. I have my own insecurities. It's hard for me, but I'm pretty sure I can do it. I hope every girls in the world do this too because it's so important for us!
  • Help others - I won't talk to much for this, but what I'm gonna say is I believe that one of source happiness is by help others. 
  • 4 blog posts a month - Actually this is my target every year lol, because I still studying and blogging only my part-time job, so sometimes it's kind off difficult to manage my time. Also not only beauty and fashion, I do want to share more about feminist and my own random thoughts in this year!
  • Read book and novel more - Lately, I buy and read books rarely. I like reading book, but sometimes that activity replaced by smartphone lol. So I decided to read book more! Book -real book- not only ebook.
  • Focus on learning French - If you are one of my close friends, probably you know I do really love France and like to learn their language. I was learn it back then when I'm in Senior High School but it all stop because of my college. Gonna start learn it again! I'm so excited!
  • Travel more! - I love travel so much and I was so blessed be able to travel in 2018. I've visited some cities in my country during 2018. For me, traveling not only gave me new experience, but it heal me! I definitely want to do more traveling and visit my dream destination in 2019. Can you guess what it is? :p 
That's my goals in 2019. Pretty much, but it's actually simple and only needs consistency. What's your 2019 goals? Let's share it to me, I would love to read it! 

Thanks for reading and see you on my next post!

With Love,
Zahra . 

Tuesday, January 15, 2019

[REVIEW] L'OREAL PARIS UV PERFECT MATTE & FRESH

Di penghujung tahun 2018 kemarin, semakin banyak brand yang berlomba-lomba mengeluarkan produk dengan inovasi terbaru. Mulai dari body care, makeup, hingga skin care. L'Oreal Paris pun menjadi salah satu brand yang ikut meramaikan pasar penghujung tahun dengan meluncurkan produk sunscreen sekaligus primer dengan klaim 'matte dan fresh' dan nggak tanggung-tanggung, produk tersebut mengandung SPF 50 PA++!


Berdasarkan pengalamanku dan beberapa temen, pake sunscreen dan sunblock tuh nggak enak karena lengket dan bikin muka jadi berminyak. Kan males ya kalau udah dandan cakep eh malah nggak nyaman dan berujung dandanan jadi berantakan karena sunscreen nya lengket dan bikin muka berminyak.

UV Perfect Matte & Fresh SPF 50 PA++++ adalah matte finish sunscreen pertama yang memberikan perlindungan total bagi kulit selama 12 jam dari paparan sinar matahari. Produk ini memiliki formulasi advance UV protector, oil free formula dan anti polusi yang cocok untuk digunakan di wilayah tropis.

Berdasarkan riset terhadap 85 wanita Asia yang memiliki kulit sensitif, lebih dari 75% menyatakan klaim bahwa produk ini:
- Teksturnya fresh dan cepat meresap
- Finishing matte dan tidak mengilap
- Dapat digunakan sebagai primer sehingga membuat makeup tahan lebih lama
- Membantu meratakan dan mencerahkan rona kulit
*survey dilakukan di Singapore tahun 2013

Selain itu, produk ini mengandung Mexoryl yang berfungsi untuk mencegah pigmentasi dan darkspot, serta Detoxyl yang berfungsi sebagai anti polusi bahkan dapat melindungi kulit dari partikel yang lebih kecil dari 2,5 mikron sehingga bisa mencegah terjadinya jerawat dan mengecilkan pori-pori. Banyak banget nggak tuh benefits nya?!

Produknya hadir disertai box berwarna biru dan hijau tosca mengilap. Sangat menyegarkan mata! Bagian depan box terdapat bagian persegi transparan yang membuat kita dapat melihat langsung isi box atau produknya.


Di setiap sisi box nya terdapat keterangan detail mengenai produk dalam bahasa Indonesia, Inggris, dan Thailand. Untuk keterangan expired date ada di bawah box.

Ingredients :
Aqua / Water, Glycerin, Alcohol Denat, Dimethicone, Ethylhexyl Salicylate, Propylene Glycol, Terephtalydene Dicamphor Sulfonic Acid, Silica, Titanium Dioxide,  Trethanolamine, Drometrizole Trisiloxane, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Octocrylene, Ethylhexyl Triazone, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Tromethamine, Stearic Acid, Potassium Cetyl Phosphate, T-Butyl Alcohol, Tocopherol, Phenoxyethanol, PEG-100 Stearate, Palmitic Acid, Ammonium, Polyacryloydimethyl Taurate, Menthoxypropanediol, Sanguisorba Officinalis Root Extract / Ginger Root Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Kaolin, Carbomer, Myristic Acid, Disodium EDTA, Cetyl Alcohol, Butylene Glycol, Butyrospermum Parkii Seedcake Extract / Shea Seedcake Extract, Glyceryl Stearate.  




Kemasannya sendiri pipih dan tipis berukuran 30 ml sehingga nggak akan makan tempat kalau dibawa berpergian kemana-mana. Di bagian belakang nggak ada penjelasan panjang lebar mengenai produk, hanya sedikit keterangan beserta tanggal expired.



Tutupnya berbentuk ulir dan dilengkapi corong kecil.


Aku telah menggunakan sunscreen ini sekitar 2 minggu lebih dan kebetulan aku bawa saat liburan ke pantai Desember lalu. Sunscreen ini berwarna putih dengan tekstur agak cair. Ada sedikit aroma yang kurang familiar di hidungku, entah apa. Aku agak kurang suka sama aromanya, untungnya begitu diaplikasikan ke muka nggak tercium aromanya.


Teksturnya agak kental, tapi meskipun begitu sunscreen ini lumayan cepat meresap dan sesuai klaimnya, sunscreen ini memberikan hasil akhir matte dan nggak glowing sama sekali. Biasanya aku pakai cukup 3 totol aja udah cukup untuk seluruh mukaku.

Untuk klaimnya yang mengatakan sunscreen ini bisa menjadi primer, hmm.. menurutku so so ya. Nggak terlalu berpengaruh di kulitku yang kombinasi. Biasanya bagian hidung sama jidatku gampang berminyak, dan hasilnya nggak terlalu jauh beda walaupun pakai sunscreen ini.

Harga : 99.000 IDR
Bisa dibeli di Sociolla

Kelebihan : 
Kemasan travel-friendly
Teskturnya ringan sehingga mudah meresap
Nggak lengket
Tidak menimbulkan white cast

Kekurangan : 
Klaimnya sebagai primer nggak terlalu bekerja di kulitku
Aromanya kurang enak

Nilai Akhir : 8/ 10



Thanks for reading and see you on my next post!

With Love,
Zahra . 

Tuesday, December 25, 2018

[REVIEW] CIRACLE RED SPOT PINK POWDER & CIRACLE VITAMIN SOURCE C-20

Siapa sih yang nggak mau punya wajah mulus dan bebas dari jerawat? Kayaknya mustahil kalau nggak mau ya. Tapi kadang, nggak semua orang dikaruniai wajah yang mulus dan jarang jerawatan. Ada aja yang walaupun udah rajin perawatan dan menghindari makanan-makanan pemicu jerawat, tetap muncul lagi jerawat di muka. Tergantung hormon tiap orang sih ya.

Eits, tapi nggak usah sedih!
Kalian bisa kok tetap merawat muka dan pakai skin care khusus jerawat supaya jerawat cepat kempes dan bekasnya hilang. Daripada jerawatnya dipencet-pencet dan bisa bikin bopeng, mending kasih obat atau skin care khusus jerawat.

Aku pribadi termasuk pemilik kulit santai alias kulitku jarang banget rewel karena jerawat, tapi bukan berarti nggak pernah jerawat ya. Jerawat kadang suka muncul sesekali tapi ya tetep aja sebagai perempuan aku maunya muka mulus dan bersih terus hahaha. Selain itu pori-poriku lumayan gede dan kulitku sering kusam karena sering terpapar sinar matahari Jakarta yang teriknya kayak ngajak ribut lol. Nah kebetulan banget aku dikirimin produk oleh Clozette Indonesia untuk mencoba produk skin care andalannya Ciracle. Seperti biasa, meskipun ini sponsored post, sebisa mungkin aku akan menulis review secara jujur, ya!


Just for information, Ciracle merupakan brand asal Korea Selatan yang menawarkan skin care untuk kalian yang memiliki berbagai masalah, khususnya jerawat. Produk-produk Ciracle telah teruji secara klinis dengan tim dermatologist dan lab yang sudah berpengalaman selama puluhan tahun. Ciracle juga telah diakui oleh COTDE, salah satu pencetus penggunaan skin care berbasis Vitamin C di dunia.

Ada dua produk yang aku terima dan akan aku review sekarang ini, yaitu serum dan obat totol jerawat, namanya Ciracle Red Spot Pink Powder dan Ciracle Vitamin Source C-20. Langsung aja aku review secara mendetail. Keep scrolling!

Ciracle Red Spot Pink Powder 

Produk satu ini merupakan obat totol jerawat yang diklaim bisa mengempeskan jerawat dalam semalam. Well, jelas aku tergiur dong! Produk ini bakalan bermanfaat banget kalau tiba-tiba muncul jerawat padahal besoknya mau ada event hahaha.

Klaim produk :
Ciracle Red Spot Pink Powder adalah solusi untuk kamu yang bukan hanya ingin menghilangkan jerawat dalam semalam, tapi juga meminimalisir iritasi dan bekas yang dapat ditimbulkan dari jerawat tersebut. Melalui tes lab yang teruji secara klinis, produk ini dibuat dengan kombinasi cairan BHA dan AHA yang berwarna kuning, serta pink powder yang terbuat dari calamine, sulfur, dan abu vulkanik.


Kemasannya berukuran kecil terbuat dari botol kaca bening disertai tutup ulir berwarna hitam yang terbungkus box berwarna putih dan merah. Produk ini berukuran 16 ml. Kecil jadi nggak akan makan tempat kalau mau dibawa berpergian. Produknya dilengkapi box yang di setiap sisinya dilengkapi keterangan dalam bahasa Korea atau hangul.

Ingredients :
Water,Alcohol, Calamine, Titanium Dioxide, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Glycerin Carthamus Tinctorius Flower Extract, Sulfur, Salicylic Acid, Glycolic Acid, Triclosan, Menthyl Lactate, Mentha Haplocalix Extract, Volcanic Ash, Dipotassium Glycyrrhizate, Allantoin, Phenoxyethanol, Fragrance.




Di sisi botol juga ada sedikit keterangan dalam tulisan hangul. Untuk keterangan expired date, selain ada di box juga tertulis di botol bagian bawah.


Ciracle Red Spot Pink Powder ini aslinya berwarna kuning bening (duh, ngerti kan ya maksudku?) dan di dasarnya ada pink powdernya. Nah, sayangnya pas kemarin aku bawa ternyata dia sempet kekocok gitu di dalam tas jadi agak berubah warnanya jadi soft pink seperti di gambar. Tapi ternyata setelahnya kembali normal kok warnanya. Nanti akan aku update gambar dari warna normal produknya. Tapi please, jangan ditiru kecerobohanku ini ya! Harusnya produk ini nggak boleh dikocok.

Aroma produk ini seperti perpaduan aroma sulfur dan balsem. Tapi nggak akan terlalu tercium kalau nggak diengehin banget kok.


Nah, karena akhir-akhir ini aku lagi nggak ada jerawat, akhirnya aku coba pakai model yaitu temenku Nur Hasanah yang lagi ada jerawat. Jerawatnya dia tipe jerawat ringan yang agak kering gitu, bukan jerawat besar dan bernanah. Menurut dia, saat setelah pakai pink powder ini jerawatnya langsung terasa dingin. Hasilnya lumayan kempes sedikit!

Model : instagram.com/nurhasanah_hhf

Oh iya, obat jerawat ini bukan seperti obat jerawat yang kalau dipakai bakal ninggalin bekas-bekas putih gitu ya. Karena teksturnya bening jadi nggak akan ninggalin bekas atau warna putih, aman banget kalau mau kalian pake sebelum keluar rumah.


Ciracle Vitamin Source C-20 

Dari awal aku semangat banget untuk mencoba serum Ciracle ini karena kandungan utamanya vitamin C yang mana banyak banget manfaatnya untuk kulit! Ciracle Vitamin Source C-20 merupakan serum yang mengandung vitamin C yang memiliki banyak manfaat, diantaranya mencerahkan kulit kusam, menyamarkan noda hitam karena matahari, menangkal radikal bebas, mengurangi noda hitam dan kemerahan pada kulit.

Klaim Produk :
Ciracle Vitamin Source C-20 adalah serum multifungsi untuk anti aging, brightening, repairing, dan rejuvenating. Tidak hanya mencerahkan kulit, vitamin essence yang terkandung dalam serum ini mengembalikan elastisitas kulit, menghilangkan flek hitam atau bekas jerawat, memicu produksi kolagen dalam kulit, dan mengontrol pori-pori agar tidak muncul komedo. Pakai secara rutin setiap malam dan dalam 2-4 minggu akan terlihat perubahannya!


Ciracle Vitamin Source C-20 memiliki kemasan yang dilengkapi box sama seperti pink powder. Kayaknya emang semua produk-produknya Ciracle dilengkapi box. Di setiap sisi box nya dilengkapi keterangan dalam tulisan hangul atau bahasa Korea. Literally full hangul. Tapi tenang aja karena kita akan diberi brosur mengenai keterangan produk dalam bahasa Indonesia. 

Ingredients : 
Water, Ascorbic Acid (19%), Alcohol, Sodium Lactate, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid (1%), PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, 1,2-Hexanediol, Safflower Flower Extract, Rosa Davurica Bud Extract, Camellia Sinensi Leaf Water, Glycerin, Niacinamide, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Lethicin, Ubiquinone, Beta-Glucan, Tocopheryl Acetate, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Diethoxyethyl Succinate, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Orange Oil, Glucose, Adenosine, Panthenol, Zinc PCA, Ammonium Acryoyldimethyltaurate/VPV Copolymer, Caprylhydroxamic Acid, Sodium Metabisulfate, Ethyl Hexanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Disopropyl Adipate, Phenoxyethanol.






Kemasan serumnya sendiri berupa botol kaca yang berukuran 30 ml dengan tutup hitam. Dari yang aku baca, vitamin C itu bagusnya memang diletakkan di dalam kaca dan nggak boleh sembarang tempat karena akan mengubah kandungan asam dalam serum. Di badan botol dilengkapi stiker yang bertuliskan keterangan produk, di stiker bagian depan menggunakan bahasa Inggris dan bagian belakang menggunakan hangul.


Selain itu, serum ini juga dilengkapi aplikator berupa pipet secara terpisah. Ini penting banget sih, karena dengan adanya pipet akan memudahkan pengambilan serumnya dan lebih higenis. Ciracle bener-bener totalitas dalam urusan packaging, sesuailah sama harganya.



Serumnya berwarna kuning dan sangat cair seperti air. Aromanya mirip sirup rasa jeruk. Enak! Biasanya aku cukup pakai 1-2 tetes serumnya cukup untuk seluruh muka. Mungkin karena teksturnya yang cair jadi mudah meresap ke kulit. Tapi setelah meresap aku ngerasa agak sedikit lengket. Sedikit aja kok, masih bisa ditumpuk dengan skin care lain. Selain itu, aku suka karena aku ngerasa kulitku jadi lebih kencang dan terlihat glowing saat serum ini diaplikasikan ke wajahku.

Note: untuk pemilik kulit sensitif bisa meneteskan dan mencampurkan serum ini dengan krim malam sebelum dioles ke kulit.


Berdasarkan pengalamanku, pertama aku coba pakai serum ini sendirian alias nggak aku campur skin care lain selama beberapa hari. Lalu setelahnya, aku coba pakai serum ini dan dilanjutkan dengan ditumpuk skin care lainnya seperti biasa, seperti aloe vera dan night cream. Hasilnya alhamdulillah ternyata kulitku nggak bereaksi macem-macem.

Kalau kulitku lagi bermasalah aku ngerasa semacam ada sensasi tingling nya. Berasa kayak dicubit-cubit halus gitu. Tapi kalau kulitku lagi nggak bermasalah nggak akan terasa sensai tingling alias normal-normal aja.

Hasilnya setelah rutin penggunaan kulitku beneran jadi lebih cerah, glowing, halus dan bersih. Efek rejunevating nya belum sepenuhnya jadi halus dan mulus seperti ekspetasiku sih, tapi feel better. Mendinganlah bagian jidat kalau dipegang jadi lebih halus. Aku rasa kalau aku lebih rutin dan lebih lama kulitku akan 99% better than now! Sekarang malah ketagihan untuk nggak skip ini produk kalau pakai skin care tiap malem hahaha.

Harga : 316.000 IDR (Ciracle Red Spot Pink Powder) dan 391.000 IDR (Ciracle Vitamin Source C-20)
Bisa dibeli di Shopee

Nilai Akhir : 8/ 10

So far, aku suka dengan produknya Ciracle, khususnya serumnya. Aku ngerasa serum ini cukup oke bikin muka lebih cerah dan halus. Dalam seminggu lebih aku pakai aja udah terasa manfaatnya, aku rasa kalau makin rutin pakainya sampai habis sebotol akan lebih terlihat hasilnya! Kalian udah pernah coba produk Ciracle? Share yuk di kolom komentar! I would love to read your own story! :)


More Info About Ciracle Indonesia

Thanks for reading and see you on my next post!

With Love,
Zahra . 
Zahra Tsabitah's Blog © , All Rights Reserved. BLOG DESIGN BY Sadaf F K.